51

Re: Круговое движение с въездом по светофору - Московская площадь

Елена012 пишет:

И что нового? Я вообще не понимаю, почему столько вопросов. А вот, что касается Московской площади и работы светофоров, то здесь у меня вечная проблема, если движусь со стороны СХА на Радищева – как бы не старалась, но трамвайные пути пересекаю на красный..

Для тебя есть вот это 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Кстати сегодня тестил новые билеты которые с 20 ноября вступают в силу, там есть похожий вопрос.
Нам горит желтый а встречный авто поворачивает налево, и чуть выехал на нашу полосу, так вот правильный ответ мы должны ему уступить дорогу, так как он завершает маневр.

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
VW G2 1987, chevrolet lacetti 2009 продан. Шкода Октавия 1,6
nick-name.ru/forum/dimsha.gif

52

В принципе всё просто-главное не прозевать знаки.А кто прозевал-тому знак аварийной остановки в руки

" Мои друзья всегда идут по жизни маршем, И остановки только у пивных ларьков..."  В.Р.Цой

53

shestavin пишет:

В принципе всё просто-главное не прозевать знаки.А кто прозевал-тому знак аварийной остановки в руки

А если у тебя знак висит а у меня нет то как?

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.

54

dimsha пишет:

Мы тут уже обсуждаем очередной ляп Ньюансы в ПДД ,при общении с ГИБДД, при оформлении и т.д
Почему нельзя просто написать на перекрестке с круговым движением преимущество пользуется тот кто находиться на круге или съезжает с него. Все не надо смотреть на знаки, больше внимания уделяем пешеходам, но нет, партия сказал нет, иначе каждый школьник может попасть в партию.

У меня вот из всей это информации из зомбоящика, был уверен, что теперь по новым правилам так как ты описал будет. Ведб талдычили круглыми сутками, "главный теперь водитель находящийся на круге...", а что на самом деле??? Всё точно также как и было до этого! Вот прикол! Что теперь бедет на кольцах -мамамийя! Будте осторожны!

55

Что мешало без всяких поправок сделать вот так?
http://www.autocentre.ua/ac/06/35/images/09/krug_sxema2.jpg
или так http://www.autocentre.ua/ac/06/35/images/09/krug_sxema3.jpg

56

Заметь, единственное что вводится в новых правилах это отмена приведённого тобой втоого варианта, т.е. отмена главных дорог проходящих не полностью по кольцу!

57

WSA пишет:

Заметь, единственное что вводится в новых правилах это отмена приведённого тобой втоого варианта, т.е. отмена главных дорог проходящих не полностью по кольцу!

Ну так это можно было сделать обычными знаками, не ПДД же менять. Видимо тут другое, бабло надо чтобы везде поставить новые знаки.

58

Так прикол в чём! Вечный комплекс российской говноинтеллигенции, мы не эуроппа, мы гавно(заметь они сами так говорят и про себя видимо)!

А по телеку говорят что новые правила проезда кольца теперь соотверствуют Эуропейским не то что раньше по рассейски... А разница то в чём?? Таже Эупопа была и раньше до нововведений млин.... ну это конечно лирика

59

dimsha пишет:

Для тебя есть вот это 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Каждый отдельный въезд на круговое движение следует рассматривать как отдельный перекрёсток.

line4auto.ru/nomer/nom_+aandr_46.png Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленные буквы.
all-kursk.ru/forum/baner/userbar.png
nick-name.ru/forum/aandr.gif

60

Был я сегодня на моск.кольце. Как ездили, так и ездят. хотя знаки висят. Я даже не знаю, какими методами будут отучать ездить по привычке там

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

61

aandr пишет:

Каждый отдельный въезд на круговое движение следует рассматривать как отдельный перекрёсток.

Въезд да, выезд 1.

62

Mavik пишет:

Был я сегодня на моск.кольце. Как ездили, так и ездят. хотя знаки висят. Я даже не знаю, какими методами будут отучать ездить по привычке там

не понял Вас.. От чего отучать? Всё осталось так же, вам видимо как и мне зомбоящик промыл мозги что что-то имзенилось....

Добавлено спустя   1 минуту :
Я вот к сожалени. или к радости до этого кольца не доехал, а что за наки там щаз???

Добавлено спустя   3 минуты  14 секунд:
Сегодня еду в машине и тётка по радио в новостях бодро ТАК заявляет "С сегодняшнего для плавила проезда перекрёстков с круговым движением изменилось с точностью до наоборот". Я жёстко тогда ей посоветовал как поступить, жаль она не услышала наверное...

63

WSA пишет:

не понял Вас.. От чего отучать? Всё осталось так же, вам видимо как и мне зомбоящик промыл мозги что что-то имзенилось....

Ну, во-первых, давай не будем на Вы. Второе, знаки висят, что надо уступать кольцу, а происходит как и было-кольцо пропускает всех... отучать от привычке, имею ввиду, что кольцо уступает

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

64

Давно уже привык ездить таким образом что бы при заезде на кольцо по возможности слева от меня была другая машина которая закрывает меня от тех кто на кольце а когда я сам на кольце то в любом случае пропущу помеху справа что бы про меня ни подумали те кто сзади, хотя это и не совсем по правилам но безопасно.

Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений, которые могут повредить вашему здоровью!

65

ЛЮДИ!!!!! Не забывайте, что светофор отменяет все знаки на перекрестках. ОН ГЛАВНЫЙ!!!! Когда моргает в желтом режиме, тогда нужно следовать знакам!!!!

ЖИЗНЬ - ИГРА! Сюжет не очень, а графика СУПЕР!

66 Отредактировано Ночной волк (2010-11-27 12:37:01)

Народ, давайте всё же разберёмся с кольцом на мск. площади.
Я еду со стороны к.маркса в сторону перекальского, въезжаю на кольцо на зелёный, и при съезде с кольца я пересекаюсь с теми кто едет с радищева, им тоже зеленый горит, получается я всё же должен им уступить как помеху справа? т.к. светофоры отменили действие знаков, а следовательно я на зелёный и они на зелёный - уступаем помеху справа. ТАК? Хрень какая-то выходит, я въехал на зелёный, но съезжаю уже с кольца без светофора, действие знака было отменено светофором, значит всё-таки пропускаем помеху справа?

ПС: когда всё светофоры отключены, то тут всё ясно - кольцо главное.

Мы быстро не ездим, мы низко летаем...

67

Получается, что при съезде с кольца ты должен уступать по помехе справа. А вот если ты едешь от Перекальского в сторону Европы, то должен пропустить тех, кто едет с кольца.

А вот здесь я пою рочару и не только: www.youtube.com/user/IgorJugulatorZotov

68

Кстати, когда был на это кольце в последний раз после ввода "новых ппавил" со стороны Карла Маркса знаков приоритера НЕБЫЛО!!!!

Т.е. даже на моргающий жёлтый колцо - не главное, ибо главным оно становится ТОЛЬКО со знаками приоритета.

Светофор перекрывает знаки приоритета - помеху справа ПРОПУСКАЕМ! К томуж перед перекрёстком с новым рынком тоже светофор.

Добавлено спустя   3 минуты  57 секунд:

Golf пишет:

Получается, что при съезде с кольца ты должен уступать по помехе справа. А вот если ты едешь от Перекальского в сторону Европы, то должен пропустить тех, кто едет с кольца.

Ну допустим, только мне кажется не дождётесь чтобы вас уступили, а рисковать не хоццо. Бараны гаишники, хотяю на первое время регулировщика поставили....

Добавлено спустя   5 минут  44 секунды:
Golf вообще по хорошему в ситуации что ты описал, и раньше нужно было поступать именно так - съехать с кольца первым! А что мы было?

69

WSA пишет:

Кстати, когда был на это кольце в последний раз после ввода "новых ппавил" со стороны Карла Маркса знаков приоритера НЕБЫЛО!!!!

Вчера ехал, со стороны перекальского и со стороны карла маркса висят знаки "круговое движение" и "уступи дорогу". С радищева и димитрова не ехал, поэтому - не знаю, не видел.

70

Сегодня проехал там на маршрутке, видел знак круговое движение + уступи дорогу со стороны ул. Карламарла

71

там с каждого подъезда висят соответствующие знаки

Спасибо, теперь всё ясно.

Мы быстро не ездим, мы низко летаем...

73

Знаки там висели с самого начала. Вот только каким ИДИОТАМ приспичело повесить так знаки. Хоть бы башкой своей тупой подумали. Это я по поводу знака возле дома быта. Поставили так, что его не видно,  так как его закрывают стоящие маршрутки. Надо ближе к кольцу переность.

74

Вроде видно знаки. Как раз после остановки стоят. мне лично прекрасно видно...

75

Просто наверное маршрутки не стояли. Такие как форды транзиты. Они высокие...