Наконец то я закончил проверки в которые меня отправило высокое начальство... 38 дней и почти 4000 километров пробега. 36 учреждений в 29 районах области. Посетил 29 городов и без счёта деревень Smile
И можете пинать меня ногами но в Курской области самые лучшие дороги из всей центральной России, а побывал я много где... Да редко в нашей области можно встретить дорогу шире 2-х полос, но зато они все НОВЫЕ! А тем что лет 5-7 в отличном состоянии! Зря я на область наговаривал... С дорогами у нас всё хорошо, в отличии от соседей...
Правда в любой бочке мёда есть ложка дёгтя, у нас это дорога на Конышёвку в одноимённом районе... Она убитая в некоторых местах...
Ну, а в целом впечатления не плохие, в районах живут не богато но как то живут, все клочки земли распаханы и засеяны, на прошлой неделе уже уборочная началась по зерновым.
Как не странно но все южные районы (по границе) живут заметно богаче, там и палисадники с цветами, и газоны покошены, и деревья побелены. Ну и природа, леса, реки, поля... Северная же часть заметно более убогая....
Хочется вернутся и пожить там как турист, сходить за грибами, поохотится, да просто искупаться... Ну и везде следы прошедшей уже 72 года назад войны, курганы, вечный огонь, монументы, есть наверное в каждом городе...
ИМХО для туризма самое то Беловский и Глушковский районы, места там шикарные!