26,676 Отредактировано Бухтила (2017-01-14 21:19:33)

Re: Флуд

фишер⇓© пишет:

Скорая сдавая назад пропустила машину

не Алексей, видимо об этом моменте у нас разное понимание.
Как писали в статье, скорая высадила доктора. потом он начал парковаться справа. В этот момент подбежал кто то говорит, что человек ждет помощи дальше. Водитель говорит ему "иди вниз говори". Потому что оставил доктора сзади/внизу у другого дома или подъезда. А сам сдаёт за доктором назад. Затем он останавливается. Берет доктора на борт. Доктор говорит " там дальше где то". Скорая берет вперед и упирается в фифу , которая ждет дальнейших маневров скорой. Начинается перепалка с матюгальником секунд на 10-20 и всё. как я понял скорая сдавала назад НЕ под нажимом оборзевшей дамы. У курицы мозгов не хватило только в сторону принять. ну и пассажир как то реагировал поадекватней.

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

26,677

У нас одинаковое понимание,потому что мы смотрели одно кино.Кино-это факт.Я писал за другую машину,что скорая пропустила ранее и авто уехало.Водила скорой подбирал врача и мигалкой без сирены его подзывал.Ну это я так думаю,может у них другой пароль.А дама с мушшиной стояли ,слепили,видели скорая мечется,справа место сьехать есть,слева то-же есть,но они трутся около власти и им невдомек что они должны уступить дорогу.

Данное сообщение заговорено.Модерация ,а так-же удаление сообщения ведет к половому бессилию!!!

26,678

На мой взгляд, ситуацию хорошо описывают слова: "...встретились два барана на мосту....". Оба хороши...

26,679

Киевлянин пишет:

На мой взгляд, ситуацию хорошо описывают слова: "...встретились два барана на мосту....". Оба хороши...

Продолжай....Интересно.

Данное сообщение заговорено.Модерация ,а так-же удаление сообщения ведет к половому бессилию!!!

26,680

Интересно что?

26,681

Ты высказал свое мнение,интересно на чем оно основано.Вот что интересно.

26,682

Мнение простое- и тот и другой мог спокойно уступить.

26,683

Конечно мог,но тут ньюанс,движение авто регламентированно ПДД и спецмашину с сиреной,мигалкой другие автомобили обязаны пропускать априори.Хотят они этого или нет.Иначе махновщина будет.

26,684

Aleop пишет:

Нужен торкс Т50 с отверстием посередине. У кого есть на часок?

Т-50 -  новейший истребитель 5-го поколения. Самолет стоит дорого, около ста миллионов долларов США в пересчете на сегодняшний курс валюты, и у рядового налогоплательщика вполне может возникнуть вопрос о целесообразности траты столь значительной денежной суммы.

:D  :) Ага, утром я как то затруднился что есть неведомый торкс от Т50. На часок. В Курске.
Оказалось просто бита  :o

26,685

А что им крутят?Неведомая вещь,Сергей мне так и не сказал.Может мне тоже надо?

26,686 Отредактировано Киевлянин (2017-01-14 22:08:10)

фишер пишет:

Конечно мог,но тут ньюанс,движение авто регламентированно ПДД и спецмашину с сиреной,мигалкой другие автомобили обязаны пропускать априори.Хотят они этого или нет.Иначе махновщина будет.

Согласен на все сто. Я никоим образом не защищаю водилу легковушки, но и водила скорой тоже молодец. Включил мигалки так сказать в отместку за свет фар. Да и потом поехал не включив сирену, а просто покрякал кряколкой. Про кряколку вообще отдельный разговор. Кряканье ей (скорой) ни даёт никакого приемущества при движении. И привычка включать сирену или крякать при приближении к перекрестку немного подбешивает нормальных водителей.

26,687 Отредактировано фишер (2017-01-14 22:20:23)

Погнали,если согласен -что спорить,искать лазейки?Свет фар,даже так ,дальний свет фар на говнокитайском ксеноне слепит встречку,хотя есть мазохисты которым нравиться это дело.Так вот,свет горел задолго до включения спецмашиной проблесковых маячков.Смотрите кино.Сирену не включил-таки ночь на дворе,а он в жилом массиве.Как сирена от домов отражается?Так надо внести закон на рассмотрение,если сирена и крякалка не нужна,снять их немедленно,пусть без них ездят.Да и вообще,что медработники скорой на авто ездят,на общественный транспорт их.Я когда работал на скорой,за свои деньги покупал мигалку и ставил на машину,за сирену и крякалку тогда и речи не было.

26,688 Отредактировано Artem46rus (2017-01-14 22:23:46)

Киевлянин пишет:
фишер пишет:

Согласен на все сто. Я никоим образом не защищаю водилу легковушки, но и водила скорой тоже молодец. Включил мигалки так сказать в отместку за свет фар. Да и потом поехал не включив сирену, а просто покрякал кряколкой. Про кряколку вообще отдельный разговор. Кряканье ей (скорой) ни даёт никакого приемущества при движении. И привычка включать сирену или крякать при приближении к перекрестку немного подбешивает нормальных водителей.

Сам, лично при выезде дежурной смены спасателей , подписываю наряд-задание. Так там есть графа с отметкой "угроза жизни", которая требует отдельного заверения. Приближаясь к перекрестку скорая спецсигналами обозначает своё присутствие и надеется на адекватность участников дорожного движения. Что касается езды с сиреной на всём пути следования..., тот ещё аттракцион, можно и шифером зашуршать, поэтому им и пользуются при пересечении перекрестков. Без отметки Угроза жизни спецсигналом и мигалками пользоваться запрещается. Я надеюсь в словосочетании "угроза жизни" понятен смысл.
ЗЫ: этот текст написан для подбешивающихся

- Беримор!...что так жутко хлюпает в моём ботинке?  - Овсянка сэр Шэрлок!     - А что она там делает?  - Хлюпает сэр!
http://s017.radikal.ru/i416/1509/1a/80e1390b24f9.jpg

26,689

Та таких на форуме нет.Они все на перекрестке стоят.Тут не подбешенные.

26,690 Отредактировано Artem46rus (2017-01-14 22:31:01)

evgen-8009 пишет:

Artem46rus #217917, там раскатано, половина на легковых приезжают.

Всё отлично, покатались. Парковался внизу, под вывеской. Немного погальмовал только на старте, по каше. Потом нормально пошла

poster.radikal.ru/1701/0b/2a3a2ef8c156.jpg

- Беримор!...что так жутко хлюпает в моём ботинке?  - Овсянка сэр Шэрлок!     - А что она там делает?  - Хлюпает сэр!

26,691

Включать сирену при подъезде к забитому перекрестку как то не по фэн-шую. Куда деваться уже стоящим там водителям? Поэтому не стоит ждать адекватности от водителей стоящих на забитом перекрестке. А вот если бы включали сирену заблаговременно, то водители могли бы что нибудь сделать и подвинуться.
Очень жаль, что мигалками заведуют инструкции (это про графу- угроза жизни), а не мозги водителя скорой и ситуация на дороге.

26,692

Умно.Если-бы учили в автошколе,а не бабки сшибали и пинком на дорогу,люди понимали и уважали друг друга на дороге.

26,693

Киевлянин⇓© пишет:

А вот если бы

Не забывай пожалуйста еще и тот момент, как кучность, и сокращение дистанции между машинами, + усугубление обстановки вновь лезущими, да там еще много чего можно в пример привести...
Вот только почему-то в иных мирах получается рассосаться дабы пропустить (съезд на обочину , встречку Ёлочкой например). а тут как-то по другому...

26,694

Ничего тут не по другому...В последнее время (4-5 лет) водители стали гораздо адекватнее реагировать  на сирены, которые слышат из далека. А вот когда включают неожиданно прям на перекрестке, то тут посложнее разъехаться. Вот и вся логика.

26,695

Киевлянин пишет:

Ничего тут не по другому...В последнее время (4-5 лет) водители стали гораздо адекватнее реагировать  на сирены, которые слышат из далека. А вот когда включают неожиданно прям на перекрестке, то тут посложнее разъехаться. Вот и вся логика.

А вот еще бывает ты такой выехал на перекретке на трамвайные пути когда железного нет еще. И стоишь пару минут не можно налево повернуть и вот подкатывает хозяин дороги и начинает звенеть. Всегда хочется спросить- и чооо? Мне испарится?

26,696

Не надо никуда испаряться. Стоять и ждать возможности повернуть. А железный пущай хоть обзвониться.

26,697

Что касается сирены. Машина скорой на экстренный выезд всегда едет с мигалкой, а сирена только по необходимости. Вы представляете как она орёт? Крыша поедет всё время её слушать.

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

26,698

LambadA пишет:

Что касается сирены. Машина скорой на экстренный выезд всегда едет с мигалкой, а сирена только по необходимости. Вы представляете как она орёт? Крыша поедет всё время её слушать.

Ничего страшного, если 10-15 секунд послушать сирену. Зато потом, ГАИ и водители скорой не будут ныть, что машины оперативных служб не пропускают.

26,699

Мне не очень понятен портрет Киевлянина, взгяды, устои, мировоззрение, возраст, стаж, политические настроения...
:-X Тут на форуме есть отличная ветка http://forum.newauto46.ru/viewtopic.php?id=225 . Раз начал активно вливаться в диалоги, вливайся по полной...

26,700

Киевлянин пишет:
LambadA пишет:

Ничего страшного, если 10-15 секунд послушать сирену. Зато потом, ГАИ и водители скорой не будут ныть, что машины оперативных служб не пропускают.

Тут речь идет за постоянное использование сирены. На несколько секунд она включается в сложных ситуациях.

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"