Re: Парни, нужна помощь
Эти магниты из разряда "тащу с работы все что плохо лежит" . В союзе вон выносили просто в промышленных масштабах. тоже напрягает за свет платить много и думал о магните но пока еще не приобрел)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобильный форум города Курска → Курилка → Парни, нужна помощь
Страницы Назад 1 … 203 204 205 206 207 … 293 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эти магниты из разряда "тащу с работы все что плохо лежит" . В союзе вон выносили просто в промышленных масштабах. тоже напрягает за свет платить много и думал о магните но пока еще не приобрел)
Не знаю какие у вас ситуации. У нас ТСЖ это одна наша девятиэтажка. И расхождение в общедомовом счетчике и сумме квартирных раскидывается на всех. То есть всех "экономистов" оплачивают добропорядочные соседи. Я как добропорядочный считаю их п...ми в плохом смысле этого слова.
Просьба не материться
А если я поставлю на горячую воду счетчик с термодатчиком, отгадайте, куда будут списывать недостачу? Правильно, на добропорядочных мам, пап, бабушек и дедушек, и все они, в данной ситуации, будут считать меня редиской. Ну ведь так?
Есть АКБ, 5 лет - Панасоник, при установке на зарядку через 5 мин падает до 0,5 Ам/ч, толь замкнут толь хз., еще кое как заводит авто, но пора б поменять перед холодами
Вообщем вопрос, где преобрести недорого, маркировка 55B24R,тонкие клемы, прямая полярность 45Ам/ч. можно отечественного производства
Был в автомаркете на Студенческой нету, был в Биби - цены не айс (от 4500), был в Орбите нету.
Был в автомаркете на Студенческой нету, был в Биби - цены не айс (от 4500), был в Орбите нету.
romka-46 #199418, спасибо, в вых. к ним доеду!!!
батарейка.рф/cat1.html
+1, год назад брал на авторынке новый, при сдаче старого 400р. скидка была
Intfrl⇓© пишет:А в глобальном смысле : кто живет только сегодняшним днем - так нищебродом и помрет, ничего не добиашись и не оставив детям... сколько видел примеров... такому чудаку даже просто с неба падает... , а толку - ноль, всё благополучно просирается...
А есть и другие: Вроде дурак дураком, как говорят без царя в голове-а ему все прет и прет. И еще заметил как правило такие люди очень жадные.
А по сути вопроса-решил проблему "магнитного лечения" законным способом.
![]()
Поставил счетчик на газ. Итого: Имеем прописано 5 человек отсюда без счетчика газ бы мне обходился около 1100 руб в месяц. (квартира с газ колонкой). Поставил счетчик (7500 руб) сейчас выходит около 140-150 руб в мес. Кстати знакомый один привез себе магнит-отдал 7000 руб!!!!!-причем в Москве ему показали что он реально останавливает такой-же счетчик, а дома счетчику пофиг-я ржал аки конь.
С водой (у нас только холодная) счетчик тоже экономит.С другой стороны возникает вопрос а за что я платил раньше 1100руб-150руб=950 руб.(раньше до подорожания пусть пусть немного меньше там вроде 990 в мес было) ????????
Я тоже поставил счётчик после появления четвёртого члена семьи. Итого вместо 240 стал платить в среднем 50 руб. 240-50=190*36= около 6500 экономия. Отнимаем 3500 за счётчик и установку, получается около 3000 экономии за три года.
Только вот спустя три года у этого счётчика экранчик погас. Я думаю села литиевая батареечка, которая стоит 30рублей. В итоге счётчик под замену по гарантии. Только снять старый и поставить новый нужно за денежку. Минус 1000р сразу. Дальше Газпром и повторная опломбировка - ещё 190р. Плюс потеря времени:
1 день - пришли из Газпрома составил акт, что счётчик не работает
2 день - пришли ребята сняли счётчик и поставил новый
3 день - съездил в Газпром и написал заявление на новый счётчик и опломбировку
4 день - должны прийти опломбировать
Пломбировпть ещё не приходили и за месяц начислят по тарафу. Можно конечно ехать к ним и все пересчитывать, или забить.
Как итог - экономия свелась к минимуму.
P's а если новый погаснет через пару тройку лет , хотя гарантия и проверочный интервал 12 лет, тока там такая же батарейка
Отпускная цена квт\ч с КАЭС была 21 коп. Цена потребителя 2.4 в деревне, про цеха я уже вообще молчу. Вот где основная крыса сидит. В сбытах, которые ВВП ещё три года назад грозился разогнать.
Чето от темы отошли.
А ни у кого нет ненужной БУ газовой колонки, или котла газового. мне для экспериментов надо.
А если я поставлю на горячую воду счетчик с термодатчиком
А ты попробуй Там задолбишься согласовывать, равно как и двух тарифный счетчик на электричество.
...равно как и двух тарифный счетчик на электричество.
Ничего согласовывать не надо при том, что общедомовой тоже двухтарифный. Только реально экономии никакой, так как дневной тариф дороже общего.
Нигрол уже лет несколько, мне кажется, не выпускается... А шприц я посмотрю, должен быть в гараже, если не очень спешишь. А так-то на авторынке раньше продавались...
hirurg #199443, кстати, шприцевать можно не нигролом, а отработанной трансмиссионкой.
Эффект тот же, а покупать не нужно... за месяц вымываться не должна.
Ничего согласовывать не надо при том, что общедомовой тоже двухтарифный
А если нет?
Ребят,может кто знает? где найти/купить трубу/шланг, что бы запихнуть в глушитель в гараже, что бы выхлоп на улицу шел
Samvel #199451, Попробуй здесь 2gis.ru/kursk/firm/1027436493098 … 02/zoom/18
Значит шприц уже не нужен? Мне не смотреть?
Serg1609 #199463, нет, спасибо, уже нашёлся
Ребят,может кто знает? где найти/купить трубу/шланг, что бы запихнуть в глушитель в гараже, что бы выхлоп на улицу шел
Тут засада есть одна. В общем на 2111 так зимой прогревал в гараже. При этом из шланга ведрами тек конденсат. А через 1,5 года глушитель сетками, или что там внутри, загремел и прогнил снизу. Поменял и задумался а может из за шланга? Конденсата то дофига. После так не делал. Откатал еще 3 года-проблем с глушителем не было и продал машину. Вот хз может глушитель такой попался, а может и шланг свою лепту внес.
покупать не нужно, когда она есть, но это не мой случай
Я понимаю, что завод рекомендует нигролом шприцевать, но как то это неправильно смазывать жидкой субстанцией.
Долго она не продержится. Может, раз уж покупать - взять более современное средство погуще?
что по этому поводу лучшие умы автоэксплуатации думают?
hirurg⇓© пишет:покупать не нужно, когда она есть, но это не мой случай
Я понимаю, что завод рекомендует нигролом шприцевать, но как то это неправильно смазывать жидкой субстанцией.
Долго она не продержится. Может, раз уж покупать - взять более современное средство погуще?
что по этому поводу лучшие умы автоэксплуатации думают?
Я не лучший ум, но порекомендую: мой Папа использует оригинальную смазку для крестовин Тойота, ему кто-то по знакомству подогнал, вроде как для них Кастрол делает. А так, я использовал Castrol LMX для внутренних шрусов на Тойоте, там как раз смазка Шрус не подходит, возможно в оригинале, на Тойоте, именно эта смазка
Может, раз уж покупать - взять более современное средство погуще?
Волговоды пишут на форумах, что нельзя ничего погуще брать.
"Насчет твердых смазок ... не советую, на своем горьком опыте, и синие и зеленые, даже красные от 800 до 3500 кило рублей за тюбик ... все они наглухо забивают шкворни, и приходится их от туда потом вынимать ...
так что не надо ... нигрол всему голова ... да и шприцевать надо почаще ..."
UPD. нашёл тут статью по теме volga.ural.ru/blog/blog/10.html
советуют вот такие варианты:
"Texaco Starplex EP2/NLGI00;
Сhevron DELO GREASE EP2/NLGI00;
Castrol CLS grease EP2/NLGI00"
ну или что-то ещё, соответствующее стандарту вязкости NLGI 00.
Осталось узнать где такое удовольствие приобрести
Страницы Назад 1 … 203 204 205 206 207 … 293 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Автомобильный форум города Курска → Курилка → Парни, нужна помощь
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Theme by Arty.