Тема: Беспредел в центре города. Велосипедист.
Нет, я конечно понимаю, многие водители не любят велосипедистов, но не до такой же степени...
Как уже многие поняли, я велосипедист. Я довольно часто оказываюсь в ситуациях, когда водители забывают о ПДД для велосипедистов, да и вообще о существовании велосипедистов на дорогах. Вот и вчера я оказался в такой ситуации.
Итак, 27.03.15 примерно в 17:20-17:30 я ехал по ул. Садовая от Радищева к Ленина. Еду максимально справа, как и прописано в ПДД. И тут двигающийся слева от меня Дэу Шанс/Шевроле Ланос прямо передо мной поворачивает направо в переулок к стадиону (между парковкой и садовой плазой). Естественно, я в него врезаюсь, повезло и ему и мне, что не сильно, но однако это самое не сильно заставило водителя вылететь из машины, вцепиться двумя руками мне в шею, повалить на капот рядом припаркованного авто, и, угрожая "прибить, если еще раз увидит, пи***** е****й"(дословно), начать душить. После толчка в живот он вроде бы приостыл, отошел от меня, и, видимо осознав ситуацию, сел в машину и уехал так же быстро, как он из машины выходил.
Я сейчас обращаюсь ко всем, абсолютно ко всем автомобилистам: Смотрите в правое зеркало при повороте направо! Там может быть велосипедист! Да, нас мало и к нам относятся пренебрежительно, но никто не говорил, что нас нет совсем. Если бы я не ударил по тормозам, то, возможно, всё закончилось бы хуже.
И, наконец, самое главное: Если кто-то видел этот неприятный инцидент, пожалуйста, отзовитесь!