Re: Где, что и как мы заливаем в автомобиль! Бензин и заправки!
заправил сегодня 92-й по 29.9 на мотогазе
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобильный форум города Курска → Диалоги → Где, что и как мы заливаем в автомобиль! Бензин и заправки!
Страницы Назад 1 … 151 152 153 154 155 … 181 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
заправил сегодня 92-й по 29.9 на мотогазе
в Германии бензин подешевел на 30% (знакомые, живущие в Баварии, говорили на прошлой неделе), а у нас на 30 копеек))))
LenKa #186077, задай им вопрос, сколько сейчас средняя цена и сколько средняя зарплата. Будет более интересно, как раз сравним с нашей нефтедобывающей страной
топливо для тракторов как стоило 34-50 так и стоит... ох уж эти тяжелые фракции...
в Германии бензин подешевел на 30% (знакомые, живущие в Баварии, говорили на прошлой неделе), а у нас на 30 копеек))))
на прошлой неделе У НАС 92-й стоил 30,70, так што на 80 копеек
Заправил на ТНК 95 средний, средний расход показал комп 11,5. Залил 98 на лукойле- расход 9,8-10,0 , и мотор резвее стал заметно. Вот только думаю при такой разнице в цене есть ли смысл лить 98.
я решил лучше лить качество пусть и дороже. с моими пробегами переплата небольшая, а машине приятнее
я решил лучше лить качество пусть и дороже. с моими пробегами переплата небольшая, а машине приятнее
ну так понятно, у всех разные авто, кому-то и 98-й надоть особенный...
Онотоле пишет:я решил лучше лить качество пусть и дороже. с моими пробегами переплата небольшая, а машине приятнее
ну так понятно, у всех разные авто, кому-то и 98-й надоть особенный...
я и в таз 95 лил.
я подсчитал, в среднем в неделю трачу на бензин 1000р. Разница 150р на 98 и 95. Итого в год 6500.
Если даже литр экономии то за 20000 пробега в год уже окупиться. Если даже разницы в расходе нет, 500р в месяц переплачивать и продолжать жизнь двигателю я считаю нормальным.
Testosteron
какой объем?
смысл 500л.с. на недоприводе?сорри всем за оффтоп
2,4 литра объем.
хочу вот такого недопривода объехать
Testosteron пишет:Два дня назад разговаривал с знакомым, он на ТНК (танк) льет 95…. Сказал, что выкручивал свечи сравнительно недавно, они были в красном налете. Вот такие пироги(
Возможно по этой причине у ТНК и лучше антидетонационные свойства бензина, соответственно выше углы зажигания и экономия топлива… в ущерб здоровью ДВС.Форумчане, кто-нибудь проверял в последнее время свечи после поездок на АИ-95 ТНК?
после такого у меня отпало желание попробовать тнк-танк.95 ради интереса
Я бы попробовал ТНК на твоем месте. У меня большие сомнения возникли по отложениям, вызванным бензином ТНК, потому и переспросил у форумчан.
На прошедшей неделе, общался с мужичком, он работает в структуре облнефтепродукта.... посетовал ,что сейчас к ним приезжают все заправки, кроме Лукойла... тот действительно самостоятельно себе привозит.... хорошее или плохое другой вопрос, но "бодяжат" топливо они сами.
Даже Газпром периодически приезжает заливать бензин на областную базу, несмотря на то , что у них есть свои мощности в Полевой.
Да и заправка Телевышка на с/з с осени уже не возит белорусский бензин, она полностью отоваривается на Облнефтепродукте Это к слову про опупенный белорусский бензин
LenKa #186077, задай им вопрос, сколько сейчас средняя цена и сколько средняя зарплата. Будет более интересно, как раз сравним с нашей нефтедобывающей страной
Про Баварию сейчас ничего не могу сказать - данные из Берлина: 95-й - 1,30 евро, средняя зарплата 1500-1800 Евро. Сколько сейчас евро? +/- 70? Итого бензин 91 рубль, зарплата 105000-126000)))))
а я стал добавлять присадку ТОТЕК в свой трактор, так как даже на Луке топливо что-то подпортилось. раньше ехал приятнее. проехал уже 2 тысячи, машина стала работать тише, мотор стал эластичнее. в общем мне нравится)
Testosteron
Я бы попробовал ТНК на твоем месте. У меня большие сомнения возникли по отложениям, вызванным бензином ТНК, потому и переспросил у форумчан.
думаешь стоит? ну хз как то, попробую, заодно потестирую по углам зажигания где калорий больше , резину уже обкатал наконец то) можно топить иногда молясь за шипы)
ТНКашный бенз аи92 простоял в канистре с декабря, выпал зелеными пленками осадок.... что за херь?
ТНКашный бенз аи92 простоял в канистре с декабря, выпал зелеными пленками осадок.... что за херь?
зацвёл, нет?...
Нарушены сроки хранения.все правильно.
Нарушены сроки хранения.все правильно.
чёт прям мало. бенз храниться помоему около года. Но, это смотря какие условия.
Tristan⇓© пишет:Нарушены сроки хранения.все правильно.
чёт прям мало. бенз храниться помоему около года. Но, это смотря какие условия.
В подвале гаража, +2-+5 температура.... да и 3 месяца-разве это срок? А если в машине, которая зиму стоит, что с ним будет ?
Тоже и будет, выпадет в осадок в баке. С кучей присадок в бензине пора забыть про полный бак.
Тоже и будет, выпадет в осадок в баке. С кучей присадок в бензине пора забыть про полный бак.
Это правильно. Но.... никто не отменял смерть бензонасоса из-за отсутствия охлаждения. Поэтому нужно хотя бы до 10 литров в баке опускаться и заправляться до того, как загорится голодный глаз и тем более не злоупотреблять ездой на критическом остатке топлива.
Но.... никто не отменял смерть бензонасоса из-за отсутствия охлаждения
То что бензин охлаждает мотор бензонасоса -согласен а вот о том количестве бензина в баке для эффективного охлаждения я бы поспорил. Вспомни конструкцию бензонасоса или разбери для понимания охлаждения и циркуляции.
На Газпроме за гаи 92 по 29.90р
Voras99⇓© пишет:Но.... никто не отменял смерть бензонасоса из-за отсутствия охлаждения
То что бензин охлаждает мотор бензонасоса -согласен а вот о том количестве бензина в баке для эффективного охлаждения я бы поспорил. Вспомни конструкцию бензонасоса или разбери для понимания охлаждения и циркуляции.
а сколько критично?
Samvel #189499, У разных машин разная конфигурация бака так что точно сказать сложно. Лучше придерживаться правила- загорелась лампа едь на заправку.
Ого! А я даже и не знала, что бензонасос охлаждается бензином, и иной раз до предела ездила, даже летом....даааа ...полезный наш форум.))))
Страницы Назад 1 … 151 152 153 154 155 … 181 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Автомобильный форум города Курска → Диалоги → Где, что и как мы заливаем в автомобиль! Бензин и заправки!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Theme by Arty.