5,701

Re: А стоит ли так себя вести на дороге???

сегодня в районе 2-х часов дня на центральном рынке трамваи стояли и ждали владельца беленькой Авео))))) в направлении добролюбова..

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

5,702

Jonni⇓© пишет:

сегодня в районе 2-х часов дня на центральном рынке трамваи стояли и ждали владельца беленькой Авео)))))

её вбок отодвинуть посилу обычным двум мужикам обычного телосложения. делается просто - один берется за одну заднюю арку, второй за другую. мы в гараже когда работали сколько раз так двигали машину от стенки к стенке, когда её заводить неохото, а передвинуть надо например для подготовке к покраске другой стороной. я просто к чему это.. есть способы гораздо проще чем эвакуатор

5,703

Не! В данном конкретном случае лучше и действенней эвакуатор! Может быть, в следующий раз этот водятел задумается где можно машину ставить, а где нет! (после уплаты эн-ной суммы...)
На руках двигать лучше у себя в гараже...)))

5,704

Serg1609 #186567, наблюдаю за эвакуаторами уже больше года. я убедился в том что их цель не убрать мешающие движению общ. транспорта ТС, а срубить денюшку за манипулирование никому не мешающими авто. имхо, если нарушитель придет и увидит свою машину стоящую на том же месте но уже раком, он поймет что он реально кому то мешал

5,705

Возможно, ты прав!
Особенно если машину поставить так, чтобы выехать получилось не сразу...))) :lol:

5,706

Night_Snaiper⇓© пишет:

а срубить денюшку за манипулирование никому не мешающими авто.

Согласен с тобой!постоянно вижу,как грузят авто с ул Карла-либнехта,возле парка афганцев.Там ширина позволяет парковаться да и машины там не мешают,если стоят не у поворота.

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

5,707 Отредактировано romka-46 (2015-03-08 15:12:33)

Сейчас ехал с Энтузиастов по кольцу,хотел на Студенческую попасть.Заехал со второго ряда на кольцо,что бы по нему и выехать,но таксист,который заехал на кольцо с левого ряда хотел с него же выехать на Хрущева(по прямой).Ну и уперся в меня,посигналил мне не довольно,я ему тоже посигналил....Останавливаться с ним беседовать на кольце не вариант....Ну посигналились и разьехались :D
Вот страшновато становиться!Водитель такси 8-12 часов в день за рулем,он по определению должен знать ПДД как свои пять пальцев!Для уверенности на дороге,безопасности себя и других.ПОчему в других сферах если человек не компетентен-его увольняют,а в такси увы нет.И ведь он уехал считая что это я м%дак.... :(

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373

5,708

romka-46⇓© пишет:

ПОчему в других сферах если человек не компетентен-его увольняют,а в такси увы нет

в других сферах его переводят на повышение :)

5,709

Night_Snaiper⇓© пишет:

в других сферах его переводят на повышение

С языка снял!  :lol:  :lol:  :lol:

5,710

romka-46⇓© пишет:

Водитель такси 8-12 часов в день за рулем,он по определению должен знать ПДД как свои пять пальцев

Эхх  Ромка. :lol:
С чего ты это взял?

romka-46⇓© пишет:

он по определению должен

Он хозяину 1000 руб в день должен, а правила не должен, раз с него не спрашивают.

romka-46⇓© пишет:

ПОчему в других сферах если человек не компетентен-его увольняют,а в такси увы не

А потому что нормальные водители туда не идут работать в большинстве своем, а машинки кредитные или лизинговые, отбивать надо, привозит деньги да и хрен с ним.

5,711

DENISka⇓© пишет:

А потому что нормальные водители туда не идут работать в большинстве своем, а машинки кредитные или лизинговые, отбивать надо, привозит деньги да и хрен с ним.

Ну так машинку кредитную было бы не плохо сохранить целой :D

Night_Snaiper⇓© пишет:

в других сферах его переводят на повышение

*THUMBSUP*

8-951-083-8373

5,712

"Хороший" пример для подражания

Глава ГИБДД Москвы поручил разобраться, почему сотрудники ДПС в самом центре Москвы проигнорировали грубое нарушение ПДД известным художником Никасом Сафроновым. При этом активисты в ходе трехчасового рейда стали свидетелями лояльного отношения гаишников и к другим правонарушителям. Сам художник проступка не отрицает, но считает, что в экстренных случаях от общих правил можно отступить.

В пятницу известный художник Никас Сафронов попал в неприятную историю в самом центре Москвы. Автомобильные активисты из проекта «Движение» сняли, как он грубо нарушает ПДД, пытаясь повернуть с внешней стороны Садового кольца на расположенную внутри него улицу Каретный Ряд. В этом месте поворот налево категорически запрещен, о чем свидетельствуют соответствующие знаки. Не смутило Сафронова и присутствие сотрудников ГИБДД, а также то, что нарушить правила он решил в 300 метрах от штаб-квартиры московской Госавтоинспекции.

Когда активисты поинтересовались причинами такого поведения на дороге, художник на своем Porsche Cayenne с красивой серией номеров «МММ», прервав разговор по мобильному телефону, попытался оправдаться, но тут же быстро уехал прочь, все-таки выехав на Каретный Ряд.

Как заявили «Газете.Ru» в пятницу в УГИБДД Москвы, информация о нарушениях ПДД, зафиксированных активистами, проверяется.

«В настоящее время сотрудниками 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе по данному факту возбуждено административное расследование, по окончании которого виновные лица будут привлечены к административной ответственности, — рассказали в УГИБДД. — В отношении сотрудников, не принявших должных мер к нарушителям ПДД, врио начальника Управления ГИБДД России по городу Москве полковником Виктором Коваленко назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности».

Как пояснил «Газете.Ru» сам Никас Сафронов, он решил отступить от ПДД, так как опаздывал на самолет из-за того, что забыл документы, в том числе и водительские права.

«Я знал, что в этом месте обычно дежурят инспекторы ДПС, и хотел попросить их пропустить меня, объяснив свою ситуацию, — пояснил известный художник. — Но их там не оказалось, а впереди на Садовом кольце была пробка, и я решил пойти на это небольшое нарушение. Я был бы готов понести за это наказание. Но я при этом не создавал никакой опасной ситуации на дороге. Когда увидел, что меня снимают какие-то люди, то открыл окно и пояснил им, что спешу и забыл документы.

Я и раньше обращался к инспекторам ДПС с просьбой пропустить меня в той или иной ситуации. Иногда они относятся с пониманием и идут навстречу».

Сафронов отметил, что, поскольку эта ситуация может привести к санкциям в отношении сотрудников ДПС, ему скорее всего придется пойти в ГИБДД и объяснить свое поведение, а также заплатить штраф за нарушение.

Также живописец отметил, что является «очень законопослушным человеком», но высокая занятость вынуждает его иногда идти на нарушение правил. «Я и так подаю много хороших примеров, например, построил храм Святой Анны, жертвую огромные средства на благотворительность, — пояснил художник. — Разве не может такой человек попросить о незначительном нарушении правил дорожного движения?»

Стоит отметить, что живописец далеко не в первый раз попадает в дорожные инциденты. Два года назад Сафронов на своем люксовом внедорожнике BMW врезался в автомобиль скорой помощи на этом же перекрестке, пытаясь пересечь его с нарушением правил. Однако сам Сафронов не признал за собой нарушения. Он заявлял, что ехал на зеленый сигнал светофора, а карета скорой помощи не пропустила его, при том что спецсигналы у автомобиля были выключены.

Кроме того, ранее известный художник попадал в серьезное ДТП на шоссе Энтузиастов. Управляя внедорожником Porsche, Сафронов совершил наезд на пластиковое ограждение, в результате чего потерял контроль над автомобилем и врезался в грузовик.

По словам активиста «Движения» Андрея Орла, который принимал участие в рейде, сотрудники ГИБДД вообще не реагировали на многочисленные нарушения ПДД водителями на этом перекрестке. «С Каретного Ряда на Садовое кольцо поворачивает налево до пяти автомобилей за один цикл  светофора. Мы стояли в этом месте около трех часов, и ни один водитель не был оштрафован. С Садового кольца на Каретный Ряд поворачивают реже, но и за этот маневр сотрудники ДПС оштрафовали только одного мужчину, хотя мы каждый раз привлекали внимание инспекторов».

Как рассказал Орел, инспекторы поясняли активистам свое бездействие, прибегая исключительно к общим фразам, вроде «Нас сокращают, мы не успеваем за всем следить».

«Что касается Сафронова, то даже на видеозаписи хорошо видно, что он не пытался подъехать к гаишникам. К Сафронову в этой ситуации даже меньше претензий, чем к полиции, которая должна пресекать подобные нарушения. Хотя и поведение художника ничем нельзя оправдать. Правила написаны для всех, и за их нарушение надо отвечать. Даже небожители должны «опускаться на землю», когда оказываются на дорогах общего пользования», — говорит Орел.

ВОДИТЕЛЬ ! Перед спуском подумай - кто тебя будет вытаскивать обратно !!!
Реальность или сон тот мир, в котором мы живем!?
Любая случайность - закономерна! И всё в нашей жизни не случайно!

5,713

romka-46 пишет:

Сейчас ехал с Энтузиастов по кольцу,хотел на Студенческую попасть.Заехал со второго ряда на кольцо,что бы по нему и выехать,но таксист,который заехал на кольцо с левого ряда хотел с него же выехать на Хрущева(по прямой).Ну и уперся в меня,посигналил мне не довольно,я ему тоже посигналил....Останавливаться с ним беседовать на кольце не вариант....Ну посигналились и разьехались :D
Вот страшновато становиться!Водитель такси 8-12 часов в день за рулем,он по определению должен знать ПДД как свои пять пальцев!Для уверенности на дороге,безопасности себя и других.ПОчему в других сферах если человек не компетентен-его увольняют,а в такси увы нет.И ведь он уехал считая что это я м%дак.... :(

с этими кольцами вообще сложно.Частенько езжу со знакомыми пассажиром по с/з,60-70% из понятия не имеют,что можно и по правому ряду двигаться по кольцу,и съезжать с него,у которых стаж по 15-20 лет,еще и поругают заочно,как же он так из правого ряда,совсем чтоли...так что для Курска это норма

Самая п..здатая-Ауди помятая!!!
forum-lines.ru/rez/ab173057.gif КЕIII-Jetronic
nomer.avtobeginner.ru/rus2/M694EM46.png

5,714 Отредактировано romka-46 (2015-03-10 16:31:44)

Леонид⇓© пишет:

съезжать с него,у которых стаж по 15-20 лет,

Так это еще хуже,чем молодые....Тем хоть как-то можно обьяснить..попросить почитать пдд и посмотреть в интернете....А "водители со стажем"-это беда! :D
Я здесь рассказывал давненько,про ситуацию на светофоре со стрелкой,можно ли стоять в ряду где стрелка и ждать основной зеленый сигнал(если знака по полосам нету.Для примера поворот на Линию на Сумской с Энгельса).Жена училась в автошколе и спросила у препода-пенсионера,он четко ответил,что нельзя!(а ведь он их учит....)А инструктор по вождению,более молодой человек,сразу сказал,что можно,но не нужно так делать :) .
П.С Кстати про кольцо-спрашивал у жены,что им рассказывали про кольца.Говорит да ничего,сказали что оно главное,что вьехать можно с любой полосы,выехать с крайней,что двигаться против часовой стрелке.Все!Не сказали,что на кольце тоже может быть 2-3 полосы,и что на кольце тоже надо перестраиваться уступая тем,кто не меняет полосу....
В общем перекрестки с круговым движением они обсуждали 40 минут,за то медицинские и административные вопросы это 2-3 отдельных пары %)

8-951-083-8373

5,715

romka-46⇓© пишет:

П.С Кстати про кольцо-спрашивал у жены,что им рассказывали про кольца.

Жена только закончила школу на южном. Ей все правильно и подробно объясняли. Говорили, что многие ездят неправильно и нужно быть очень внимательным. Кольцо на Энтузиастов несколько раз проезжала с инструктором прямо в правой полосе. И не учили включать левый поворотник.

www.autometric.ru/lines/56c971f27d2d6.gif

5,716

Леонид⇓© пишет:

Частенько езжу со знакомыми пассажиром по с/з,60-70% из понятия не имеют,что можно и по правому ряду двигаться по кольц

думаю до 80%. Но тс-с-с-с-с-с! Не надо им рассказывать!

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

5,717

побыл пешеходом сегодня с 21-00 до 22-00 на Ленина, К.Маркса и туда и обратно. За этот период времени по вышеназванным улицам (включая Победу и Радищева) пролетал отморозок на серой ВАЗ 2112 - скорость по полету было около 130 км/ч (естественно с ревом, подрезанием всех и вся, пешеходы игнорировались полностью). Пролетал он ровно 6 раз. По 3 раза в каждую сторону. После 3-го раза позвонил в дежурку. Сказали, что все городские заняты оформлением дтп. Как только освободятся - выедут для поиска нарушителей. Обещание они сдержали в 21-50 появились на Красной площади - постояли 4 минуты и срулили на Горького. Через минуту по Ленина пролетел снова этот отморозок.

В этот же период времени по Ленина пролетал похожий отморозок на ВАЗ 2112 только уже крашенный желто-зеленый. Скорость была ниже - около 120 км/ч, но поведение аналогично серому ВАЗ 2112.

Естественно для некоторых уже пришло лето, поэтому на Ленина, К.Маркса, Победе и Радищева уже носятся мотоциклисты - тот же рев, подрезания, игнорирование пешеходов и иногда светофоров.

Уважаемые адекватные автомобилисты! Будьте предельно внимательными - особенно по вечерам - дабы не "поймать" в свой автомобиль этих отморозков.

5,718

Igor4x4x4x4⇓© пишет:

ВАЗ 2112 только уже крашенный желто-зелены

этот встречался

www.autometric.ru/lines/53580a344333d.gif
www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif]

5,719

Будьте осторожны! На дорогах стало много отмороженных хохлов! Только за вчерашний день дважды подрезали машины с хохлономерами. При перестроении поворотник не включают! По сторонам не смотрят!

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

5,720

Донбассцы и крымчане не хохлы

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

5,721

LambadA⇓© пишет:

Будьте осторожны! На дорогах стало много отмороженных хохлов!

Неужели столько же сколько отмороженных наших?))

www.autometric.ru/lines/56c971f27d2d6.gif

5,722

Такое ощущение, что вечером и ночью половина водителей ездят с дальним светом. Слепят через одного...

А вот здесь я пою рочару и не только: www.youtube.com/user/IgorJugulatorZotov

5,723

Golf пишет:

Такое ощущение, что вечером и ночью половина водителей ездят с дальним светом. Слепят через одного...

а если присмотреться продолжают попадаться экземпляры без света вообще, либо с перегоревшими либо фарами, либо фонарями.

5,724

LambadA пишет:

Будьте осторожны! На дорогах стало много отмороженных хохлов! Только за вчерашний день дважды подрезали машины с хохлономерами. При перестроении поворотник не включают! По сторонам не смотрят!

А на трассе наоборот, тошнят и щемятся, когда их обгоняешь)))

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

5,725

Я как неместный/понаех могу сказать что водители в Курске достаточно вежливые :)

Jonni⇓© пишет:

А на трассе наоборот, тошнят и щемятся, когда их обгоняешь)))

Если я вижу в зеркале заднего вида что меня уверенно догоняет а/м и начинает обгон, я всегда двигаюсь если есть куда. В 95% благодарят аварийкой. Бывает сам спешу и меня пропускают также. К чему тут слово "щемятся"? По моему это взаимная вежливость.