126

Re: автозапчасти в наличии и под заказ

quantum пишет:
Aleop⇓© пишет:

Только уточняй, что хуже становится всем продавцам и то не факт.

да нет, вот сейчас против евгена кто нить выступит с икоркой по демпенговым ценам, вы ломанетесь к нему, евген репу почешит да забьет на это, а демпингующий обвалит рынок и потом разорится или просто уйдет и останетесь вы без икорки.
это я так-тяжело утрируя

но тут больше идет сравнение "теплого с мягким". Запчасть может быть абсолютно одинаковой, но стоит по разному, а икра немного из другой оперы  :)

www.autometric.ru/lines/5346bcecd02f1.gif

127 Отредактировано DEMON (2015-03-08 12:40:18)

lol, рынок запчастей невозможно обвалить, мы все это прекрасно понимаем, т.к. свято место пусто не бывает. Так что не ноем,  а работаем граждане))
Приведу пример с маршрутными такси у нас в городе. Товарищи ноют и продолжают всех возить за копеечные 13р уже много лет, что-то особо не опустел рынок. Так и во всех сферах либо это выгодно и вы работаете, либо за вас эту работу сделает кто-то другой. Рынок есть рынок:  не можешь конкурировать - досвидания, все остальное сопли

128 Отредактировано DENISka (2015-03-08 13:16:30)

Вот это дискуссии развернулись казалось бы в скучной теме.
Долго читал, но теперь внесу и свои пять копеек. Все ИМХО.
В эпоху развития интернета, интернет-магазинов, каталогов,  транспортных компаний, маленькая, розничная торговля может процветать только на принципе В НАЛИЧИИ, здесь и сейчас. То есть, узкоспециализированный магазин, к примеру по конкретной марке, где по мимо всех расходников, в наличии будут все ходовый запчасти( саленты, аморты, гранаты, пыльники и все то, что изнашивается и подлежит замене, рано или поздно), плюс элементы тюнинга и фирменного стиля, аксессуары и тд, и все это по адекватным ценам. И тогда, даже понимая, что там чуть дороже чем где-то, человек поедет в этот магазин, зная что 99%  нужная ему деталь там есть в наличии, без всякого гемора. Как удачный пример - магазины Детали машин ГАЗ, не самое дешевое место, однако постоянные очереди. Все остальное обречено на вымирание, так как все больше людей в состоянии самостоятельно, точно так же, заказать детальку по каталогу и без лишних посредников. Естественно понятно, что для этого необходимо вложить очень существенные суммы в товар (читай заморозить), понятно что рынок сбыта у нас ( в Курске) не сравнить с Москвой, Екатеринбургом, Новосибом и тд, но неизбежно, все к этому идет. Все ИМХО.

129 Отредактировано DEMON (2015-03-08 13:32:22)

DENISka все верно говоришь, но есть проблемки... Во-первых сейчас ещё велик % людей не знакомых с интернетом в силу возраста и прочего. Во-вторых всегда будет огромный % людей, кто не шарит в каталогах (ды и не обязан) и не может сам подобрать себе запчасть для самостоятельного заказа через интернет, многим проще обратиться к менеджеру и так будет всегда.

Касаемо наличия, тут ты безгранично прав. В Курске этим пользуется пожалуй только бычок и автопартия и за это имеет огромную долю рынка. В основном курские магазины запчастей это стеллаж с барахлом "чтобы совсем пусто не было" и комп. В наличии полный голяк, вкладываться никто не хочет ды и на это нужны деньги.

130

DEMON⇓© пишет:

Касаемо наличия, тут ты безгранично прав. В Курске этим пользуется пожалуй только бычок и автопартия и за это имеет огромную долю рынка. В основном курские магазины запчастей это стеллаж с барахлом "чтобы совсем пусто не было" и комп. В наличии полный голяк, вкладываться никто не хочет ды и на это нужны деньги.

прямо в точку. А еще если сам закажешь и ошибешся кусаешь свои локти, а так пришел в магаз назад и предъявил. Например в автопартии нет таких проблем. Лично мне нравиться магазин Главная запчасть, дешевле автопартии, но мало в наличке з/ч , но парни над этим работают.

www.autometric.ru/lines/53580a344333d.gif
www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif]

131 Отредактировано Serg1609 (2015-03-08 13:40:16)

evgen-8009⇓© пишет:

Лично мне нравиться магазин Главная запчасть, дешевле автопартии

Что за магазин, поделись...)))

PS Уже нашел))))

132

Serg1609 #188457, по красной армии, мне как из района очень удобно сделать заказ без предоплаты, для этого надо что бы ты был у них как клиент в базе.http://glavzap.ru/

133

DEMON⇓© пишет:

В основном курские магазины запчастей это стеллаж с барахлом "чтобы совсем пусто не было" и комп. В наличии полный голяк, вкладываться никто не хочет

Более точно и не опишешь  *THUMBSUP*

DEMON⇓© пишет:

Во-первых сейчас ещё велик % людей не знакомых с интернетом в силу возраста и прочего. Во-вторых всегда будет огромный % людей, кто не шарит в каталогах (ды и не обязан) и не может сам подобрать себе запчасть для самостоятельного заказа через интернет, многим проще обратиться к менеджеру и так будет всегда.

И вот эти самые люди, они пойдут туда, где деталька есть в наличии, даже зная что там на 100 рублей дороже, чем заказать у ИП Пупкина. Просто у нас пока нет таких магазинов по иномаркам, конечно в Автопартии и Бычке много чего есть в наличии, но далеко не все, опять же сказывается отсутствие специализации, а держать все на все машины не возможно в принципе.

134 Отредактировано ПавелР (2015-03-08 14:32:32)

Спецы по запчастям,вот подскажите.
Сегодня "приговорили"правый передний ступичный подшипник.
Пробег сейчас около 82000км.Год назад(около 15000 км назад)он был установлен(оригинал от "МОБИС")
С "новья" там тоже наверное мобис стоял,и прошел тоже мне кажется маловато...
Подорожал он сейчас почти в два раза.Теперь даже не знаю какой покупать,есть дешевле,но стереотипы о дешевизне "берут свое",а есть и подороже.
Что интересно,оригинальные корейские запчасти(большинство) дешевле заменителей,но это же не значит ,что они хуже?
Мобис,что то уже не хочется покупать-прошел всего 15000км...
Приму рекомендации и предложения.
51720-38110
Хочется побыстрее заменить *DANCE*

www.autometric.ru/lines/4f704af36995a.gif
nick-name.ru/forum/%CF%E0%E2%E5%EB%D0.gif
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

135

ПавелР⇓© пишет:

Я бы попробовал взять GMB или SKF.но они по ценнику как оригинал....

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

136

Я, конечно, не спец, но взял бы Iljin ...

137

romka-46⇓© пишет:

SKF

Вот только про эти думал спросить,а еще "nipparts"никто не юзал?

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

138

Serg1609 пишет:

Я, конечно, не спец, но взял бы Iljin ...

Да,эти и в цене помягче...

139

ПавелР⇓© пишет:

Тут еще очень много зависит от того как ставили, если молотком забили - то еще много прошел.

140 Отредактировано ПавелР (2015-03-08 15:41:26)

DENISka⇓© пишет:

если молотком забили

Да неее,все по фен-шую,подьемник-пресс.
Кувалду сам в сейф опломбировал.

PS што ли в личку кто-нить написал бы
подшипник хороший и дешевый хочууу....

141

ПавелР⇓© пишет:

"nipparts

не надо.. :)

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

142

ПавелР пишет:

Спецы по запчастям,вот подскажите.
Сегодня "приговорили"правый передний ступичный подшипник.
Пробег сейчас около 82000км.Год назад(около 15000 км назад)он был установлен(оригинал от "МОБИС")
С "новья" там тоже наверное мобис стоял,и прошел тоже мне кажется маловато...
Подорожал он сейчас почти в два раза.Теперь даже не знаю какой покупать,есть дешевле,но стереотипы о дешевизне "берут свое",а есть и подороже.
Что интересно,оригинальные корейские запчасти(большинство) дешевле заменителей,но это же не значит ,что они хуже?
Приму рекомендации и предложения.
51720-38110
Хочется побыстрее заменить *DANCE*

рекомендации-менять подшипник вместе со ступицей т.к. если ступица чуть прослабла (а это могло случиться еще на родном подшипнике, если его вовремя не поменяли), то хоть что ты ставь-долго ходить не будет

143 Отредактировано quantum (2015-03-08 16:50:54)

DEMON пишет:

DENISka все верно говоришь, но есть проблемки... Во-первых сейчас ещё велик % людей не знакомых с интернетом в силу возраста и прочего. Во-вторых всегда будет огромный % людей, кто не шарит в каталогах (ды и не обязан) и не может сам подобрать себе запчасть для самостоятельного заказа через интернет, многим проще обратиться к менеджеру и так будет всегда.

вот вам пример серости данного города-бычок, который год продемпинговал и привлек колхозников, а качество запчастей ниже среднего т.к. возится контробас с польши, зато дешево, а что под заказ-то цены не такие уж и низкие, манагеры, которые убежали и открыли собственные точки, зная поставщиков Ромы (директора бычка)
автопартия, которая работает за ваш счет, практически всегда по полной предоплате, от которой, кстати тоже манагеры сбегают, открывая свои точки и демпингуя, думая что все побегут к ним.
а есть ведь еще и другие, где и отношение на высоте, и предоплаты с вас 100% никто не попросит.
тот же Кёрхер, где я довольно долго проработал и в наличии было многое.
тот же Авант, который тоже пытался рубить цены и пытался брать оборотом, но в итоге вернулся к той самой, среднестатистической цене, потому как поняли-движение денег есть, а выхлопа нет.
ну и еще несколько магазинов, которые стояли, так сказать у истоков-Автореал, Автостоп, DEA (белая акация) PitStop (в котором я тоже долго проработал), Валера  на красной армии вверху...........

144

quantum ну дык и пусть люди работают)) если демпинг так уж плох и все возвращаются в итоге на среднюю цену с Ваших слов, то чего волноваться? Зато клиенты по факту в том или ином месте получают дешевые запчасти по демпинговой цене и нам всем глупоко похер какие у вас там проблемы...
Нет выгоды - значит это в первую очередь ты проиграл, а не выиграл кто-то другой. Ту же автопартию запаришься демпинговать, туда люди как бараны идут и будут идти. Завари такую же империю, завали город рекламой, завали склад наличием как в автопартии, ан нет же проще поныть....

145

DEMON⇓© пишет:

В основном курские магазины запчастей это стеллаж с барахлом "чтобы совсем пусто не было"

это просто висяки из-за косяков в работе манагеров, потому как не все поставщики принимают товар назад, а когда это заказано например с АЭ или другого заграничного поставщика-так вообще "помаши маме ручкой" (кстати, у Серёжа появился "памперс" на матиз-налетай)

DEMON⇓© пишет:

ан нет же проще поныть....

да я не ною, ко мне люди как шли-так и будут идти, в какой бы точке города я не работал, да и связь мы все между собой поддерживаем (в смысле старых) и консультируемся в случае какого то головняка и работаем, и работаем, и работаем. просто обидно, когда появляются вот такие вот высеры как Серёжа, и начинают срать всем, но в первую очередь к себе в карман, правда поздно они это понимают (хотя, когда твоя основная работа покрывает расходы на хобби................)
зы. в общем мне глубоко фиолетово, просто за "державу обидно" (вон, хавчик как подорожал и никто ведь не демпингует, потому как умные)

146 Отредактировано pilot51 (2015-03-08 18:44:44)

Уважаемые продавцы автозапчастей! Предложите пожалуйста для этого VIN JSAJTD54V00610646:

колодки тормозные перед-зад
ремень привода гур-кондиционер-генератор и ролики для него
шаровые опоры (полагаю вместе с рычагом продаются)
рулевые наконечники
свечи
фильтр салона
фильтр воздушный
фильтр масляный
фильтр топливный (вроде вместе с насосом в одном корпусе)
Пробег 90 000, нужно ТО
А, и фаркоп, можно б.у.

Посоветуйте производителя оптимального по цене и качеству.
Если можно в ЛС.

Желаю, что бы все!

147

кто возьмется за заказ?
www.avto-xenon.ru/tovar-79
www.avto-xenon.ru/tovar-120
цоколь н27 прямой. в курске на рынках и в магазах нет.

148

evgen-8009 пишет:

кто возьмется за заказ?
www.avto-xenon.ru/tovar-79
www.avto-xenon.ru/tovar-120
цоколь н27 прямой. в курске на рынках и в магазах нет.

У них же доставка есть.

149 Отредактировано Служба эвакуации (2015-03-09 10:56:21)

quantum пишет:
DEMON⇓© пишет:

В основном курские магазины запчастей это стеллаж с барахлом "чтобы совсем пусто не было"

это просто висяки из-за косяков в работе манагеров, потому как не все поставщики принимают товар назад, а когда это заказано например с АЭ или другого заграничного поставщика-так вообще "помаши маме ручкой" (кстати, у Серёжа появился "памперс" на матиз-налетай)

DEMON⇓© пишет:

ан нет же проще поныть....

да я не ною, ко мне люди как шли-так и будут идти, в какой бы точке города я не работал, да и связь мы все между собой поддерживаем (в смысле старых) и консультируемся в случае какого то головняка и работаем, и работаем, и работаем. просто обидно, когда появляются вот такие вот высеры как Серёжа, и начинают срать всем, но в первую очередь к себе в карман, правда поздно они это понимают (хотя, когда твоя основная работа покрывает расходы на хобби................)
зы. в общем мне глубоко фиолетово, просто за "державу обидно" (вон, хавчик как подорожал и никто ведь не демпингует, потому как умные)

Ты либо олень? В своем гнилом базаре не упоминай меня! У тебя много запчастей в наличие? Где твоя конура? Скажи адрес,мы посмотрим твое наличие! Иди учи своих детей как жить! А мы сами с усами)

Служба эвакуации ООО "СПЕЦЭВАКУАТОР" КУРСК. +7 (4712) 74-67-74
Аварийное вскрытие а\м / разблокировка АКПП /

150

romanm #188515, у них цоколя прямого нет и доставочка дороговато.