Ежедневно сталкиваюсь при проезде моста на Сумской. Основная масса едет по красной траектории. Просто будучи в правом ряду и продолжив движение прямо оказывается в левом ряду на мосту. Не видя в этом ничего зазорного.
По моему мнению движение необходимо осуществлять по зеленой траектории
другой момент. На Литовской, после рынка поток стекается через трамвайные пути из 3-х (по моему мнению) в 1.
По правой полосе у нас либо едут на право в объезд, либо вообще не двигаются. Через рельсы проезжают в средней полосе. Я чаще двигаюсь в левой. Большинство культурные водители и проезжаем в шашечной очередности вполне нормально. Обычно пропускаешь машину справа и становишся за ней. ТАк повелось уж традиционно. Но находятся утырки, которые почему то считают, что я "лезу", не дают перестраиваться, теснят на встречку. Наверное по их понятиям я обязан уйти на разворот и ехать прямо не имею права.
По моему же мнению именно правые ряды ведут перестроение, у них сужение дороги, помеха с права здесь весьма спорна. Ну и если следовать логике отдельных представителей средней полосы, то они просто обязаны пропускать крайнюю правую. вперед себя, однако этого почему то не происходит. Таких ушлых еденицы