1

Тема: про истану (мерс 100д)

Как уже упоминал, вместо соболя куплена истана, которая представляет собой  2-е издание мерседеса 100д. Сразу же после покупки,безо всякой подготовки была поездка в Сочи. Выяснилось, что истана очень классно держит дорогу, в меру шумит. Кроме того, с поломанными задними рессорами (это выяснилось после поездки) вполне неплохо проехала всю дорогу, в том числе и горные участки.
КОнечно не обошлось без ложки дегтя, а именно- максимальная скорость конечно-около 130 км ч, но ехать на ней столько не поедешь. так как уже при 100 км ч движок крутится 3000 об. Это много для дизеля. Шумит. Это конечно имеет и положительные стороны. При встрече с камерами тормозить не надо, достаточно просто сбросить газ-машина утыкается как в стену. Но в дальняке раздражает. При том, что сидишь высоко, обгоняешь всех, и дорога (1350 км) получилась 18 часов, все же усталость из за этого шума великовата.
Хочется чтобы было 2500 оборотов и 120 скорость-тогда будет тишина в машине. Прежний владелец установил колеса 225/75, при норме 195/70. Машина приобрела залихватский внешний вид, типа джип "мицубисиспейсгир". К сожалению они лысые совершенно , по дороге все 4 спускали, одно вообще взорвалось.и я их уже выкинул
Ставлю сейчас 235/65, для зимы. Они ниже на 30 мм, значит движок будет еще больше крутиться.

Кто знает, есть ли на эти машины скоростные коробки? или шестерни скоростные?
И что, на мерсах100д такая же картина?

2

Re: про истану (мерс 100д)

крути не бойся))))))))