26

Re: Каркасные дома в Курске.

pilot51 пишет:

что именно привлекло внимание?

Если говорить  о технологии, то привлекает цена, быстрота строительства, характеристики дома (тепло, экологичность и т.д.) и т.п.

Как я писал ранее я из Волгограда. Жил я там, в коттеджном поселке больше 10 лет. В поселке были и каркасные и блочные дома и кирпичные и каких там технологий тока не было. Поверьте было время сравнить и выбрать. Поэтому смотря в Курске каркасные дома я больше определялся не с выбором технологии, а с выбором строительной фирмы.

Честно говоря было бы много денег построил бы дом кирпичный, но из того кирпича что я хочу строительство мне обойдется оооочень дорого. Конечно, все сравнительно, но для меня это очень дорого. Впринципе с любого кирпича будет намного дороже стоить капитальный дом.

При строительстве с газоблоков моему брату совали в нос всякие бумажки, где словами и цифрами говорилось, что утеплять не надо дом, будет и так тепло. После первой зимы он утеплил  базальтом на 10см, говорили и 5 хватит, но он не стал рисковать и сразу на 10 сделал. После этого стало тепло и комфортно.

27

ДИМ пишет:

Наконец посмотрел каркасные дома, построенные в Курске. Понравилось, буду строить!

Будешь сам строить? Или в компании заказывал?

28

Tooles пишет:
ДИМ пишет:

Наконец посмотрел каркасные дома, построенные в Курске. Понравилось, буду строить!

компанию он искал, выше же написано...

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

29

Посмотри каркасные дома из сип панелей уникальные канадские технологии, 1500 градусов открытого огня и т.д. вообщем неплохая штука+ дом в 105 кв.м. 800 или 900 рублей вместе с крышей,  дверью и окнами))))) заявленный срок эксплуатации 85 лет, но реально известно что уже служит 45лет в аляске, канада. еще один плюс это быстрота монтажа .

30

iskander452 пишет:

Посмотри каркасные дома из сип панелей уникальные канадские технологии, 1500 градусов открытого огня и т.д. вообщем неплохая штука+ дом в 105 кв.м. 800 или 900 рублей вместе с крышей,  дверью и окнами))))) заявленный срок эксплуатации 85 лет, но реально известно что уже служит 45лет в аляске, канада. еще один плюс это быстрота монтажа .

Дом из СИП панелей будет дороже классического каркасника. Да и не нужен он в условиях Курской зимы, он хорош когда зимой сильные ветры на морском побережье.

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

31

Tooles пишет:
ДИМ пишет:

Буду заказывать в КузнецСтрое.

32

ДИМ, отпишитесь пожалуйста о опыте общения и работы с этой компанией.

P.S.: Тоже интересует данная технология домостроения.

33

Добавлю свои мысли.К строительным технологиям близок:ПГС,опыт с различными технологиями строительства(в том числе общение с канадскими и немецкими "гастарбайторами"),себе строил дом,частные дома(в том числе щитовые).Мечта есть построить небольшой домик,у меня двое детей.
Из всего предлагаемого на рынке строительных технологий приемлю только два направления:газосиликат с облицовкой кирпичом и несъёмная опалубка.Щитовую технологию не воспринимаю всерьёз ВООБЩЕ.Поездейте по нашему пригороду и посмотрите щитовые дома,а если есть возможность попроситесь вовнутрь.Да,тепло,но это если обложено кирпичом и по-новой отделаны стены изнутри(ибо швы со временем расходятся).ЦСП вредно,ДСП,ДВП сосут влагу,"влагостока"...ну может,не пользовал.Начинка щитов приют для мышей,они её не едят,они живут в ней.Геометрию здания выдержать невозможно!!!.С электрикой в таком доме жить страшно.Внутренние стены пришлось выравнивать гипсокартоном через 5 лет у моего родного брата.На щитовые стены перекрытие только деревянное,а это скрип и прогиб,потолок только натяжной или гипсокартонный с мелкой картинкой(поскольку швы обязательно потрескаются).Облицовка снаружи "вполкирпича" со временем обязательно даст осадочные трещины,поскольку стена тонка,атмосферные воздействия на швы...Пролётность таких домов,а значит и размеры комнат мала. И т.д. и т.п....
Бревенчатые дома...ну для бани конечно самое оно.И то из-за запаха и "аутентичности обычаев русских"(уж извините ув.Бетоновоз).
С ув.,Дмитрий.

line4auto.ru/nomer/nom_%25E5002%25EC%25ED_46.png
line4auto.ru/1.gif

dmi3j⇓© пишет:

приемлю только два направления:газосиликат с облицовкой кирпичом и несъёмная опалубка

Поддерживаю!

dmi3j⇓© пишет:

Бревенчатые дома...ну для бани конечно самое оно.

Всё зависит от качества леса и умения мастеров! Но сруб на любителя!

dmi3j⇓© пишет:

извините ув.Бетоновоз

Принимаю извинения только в виде хорошего коньяка! :D

35

Дмитрий рекомендую ознакомится с технологией строительства каркасного дома и не писать ахинею. По показателю цена/тепло они первые (ну можно сказать что по технологии СИП панелей они теплее). По поводу вредности материалов это ещё доказать надо :) Ни у кого не получилось ещё. Мыши живут везде. Крысы грызут бетон.... :) Чем страшна электрика? Если у вашего брата дом потребовалось изнутри обшивать гипсокартоном то вопрос возникает из чего строили то? По технологии каркасного домостроения внутренние помещения сразу обшиваются гипсокартоном. Деревянные перекрытия не скрипят если правильно сделаны. Облицовка каркасника кирпичём это дело больших оригиналов. Пролётность говорите? Термин клееная балка вам знаком? 6 метров без проблем :) А так до 16 метров :)
Ну а про сроки строительства и ввода в эксплуатацию я даже не говорю. Каркасник самый быстрый :)

36

Кирпичный дом с цокольным этажом конечно получше будет. Но все имеет свою цену... Каркасник по тх/цена очень привлекателен, но есть одно НО. НО -- для долговечности и достижения хороших тх необходимы честные строители (утеплитель, ветрозащита и т.д. без щелей, без нахлеста и т.д.) ИМХО

37

доверие дому -фундамент ленточный, блоки пеноблока, снаружи или кирпич, или сайдинг с утеплителем, не думаю что дороже ляма выйдет (100-150м)

Не ждите чуда, чудите сами!!!

38

Михаил пишет:

доверие дому -фундамент ленточный, блоки пеноблока, снаружи или кирпич, или сайдинг с утеплителем, не думаю что дороже ляма выйдет (100-150м)

согласен- только фундамент- блоки фундаментные, подвал под всем домом, дом- деревянный брус, обложенный кирпичом.

ВАЗ уравнял всех), почти как Кольт)

flines.ru/timelines/922768.jpg

39

слышал что обкладывать дерево кирпичем -не гуд, парнишка на строителя усился в Политехе -сказал -фигня это

40

Михаил⇓© пишет:

слышал что обкладывать дерево кирпичем -не гуд, парнишка на строителя усился в Политехе -сказал -фигня это

смотря как обкладывать- если на ребро кирпича- то не гуд)

а если стена в кирпич-полтора,- то отлично. родственник эксплуатирует дом, обложен в полтора кирпича, выстроен из ЖД шпал(еще до их пропитки- живое дерево)- год постройки 1994,- отличный дом, теплый, красивый, удобный!
Дом построен не от балды- проект забугорный.

41

чтото на уровне плохой вентиляции -не технологично -на профессиональном уровне строителей/проектировщиков... на ребро кирпича -это вообще отстой -тем более они щас с углублениями делают(кирпич) пол-кирпича -кирпич -другое дело, (конечно дерево не должно касаться кирпича)

42

Михаил пишет:

Миллион? Если только сам строить будешь :)

43

LambadA⇓© пишет:

Миллион? Если только сам строить будешь

может он говорит без отделки- одна коробка...

44

LambadA пишет:

1.Дмитрий рекомендую ознакомится с технологией строительства каркасного дома и не писать ахинею. По показателю цена/тепло они первые .2. По поводу вредности материалов это ещё доказать надо :) Ни у кого не получилось ещё. 3.Мыши живут везде. Крысы грызут бетон.... :) 4.Чем страшна электрика? 5.Если у вашего брата дом потребовалось изнутри обшивать гипсокартоном то вопрос возникает из чего строили то? По технологии каркасного домостроения внутренние помещения сразу обшиваются гипсокартоном.6. Деревянные перекрытия не скрипят если правильно сделаны.7. Облицовка каркасника кирпичём это дело больших оригиналов.8. Пролётность говорите? Термин клееная балка вам знаком? 6 метров без проблем :) А так до 16 метров :)
9.Ну а про сроки строительства и ввода в эксплуатацию я даже не говорю. Каркасник самый быстрый :)

Отвечу по пунктам:1.Я действительно не знаком в деталях с технологией каркасников с СИП.Предполагаю,что это деревянный каркас,обшитый с двух сторон ,внутри утеплитель.(этакий сэндвич-вагончик).ПРошу просветить,я тёмный.Хотя 1,5 часа назад по СТС была рекламная передача,коротенечко-минут 40,где рук."КузнецСтроя" рассказывал об этой технологии с полной ускоренной видеосъёмкой процесса.Относительно указанного Вами показателя "цена-тепло" надо смотреть состав стены,его коэф. сопротивления теплопередачи из ГОСТ-СНиП,а не рекламные буклеты.
2.Если "...ни у кого не получилось доказать вредность материалов...",значит многие пытались.У нас и шлаконаливные дома строили, и китайские вонючие детские игрушки и ГМО безвредные.
3.Зачем мышам жить в кирпичных стенах или крысам грызть бетон,если есть деревянные полы и мебель,утеплитель,продукты питания в шкафах...?
4.Электрика страшна не только сама по себе,но и в каком пространстве она существует,а именно в стенах из материалов какого класса опасности она проложена.Извините,не знаю сколько Вам лет,но я хорошо помню как в деревянных домах раньше прокидывали электрику-на керамических "шишках".Если в нашей стране когда-нибудь
надзорные органы(в т.ч. пожарники) научатся не только закрытыми глазами бабло рубить,но и регулировать свои направления,то ...
5.У моего брата дом щитовой(типа "финского"),Внутренний слой-ДВП 8мм.Ещё раз прошу просветить по составу стены.
6.Доска и не скрепит? А насчёт "если правильно сделано...",расскажу басню:в своё время пытались в Россию ввезти хорошие разработки из области строительства из запада.А именно каркасные здания с ПВХ-покрытием.Конструкции ооооочень интересные(ИМХО, но у меня верхнее ПГС,большой опыт).Конструкции канадские.Так вот, если-бы всё правильно сделали и в период стр-ва,и в процессе экспл-ии...Но это Россия.После нескольких лет эксплуатации здание 33,5мх124м в это воскресенье рухнуло....Извините,захлёстывают эмоции,мне эта история ооочень близка.
7.Все дома,показанные в сегодняшней передаче(а это была рекламная передача) были облицованы:фаготом,корпичём,сайдингом.
8.Несколько лет назад в моём дипломном проекте было:"...из клееных деревянных "клюшек"".
9.Тут я согласен.
Спасибо всем,кто дочитал до конца.
С ув.,Дмитрий.

line4auto.ru/1.gif

45

Бетоновоз пишет:

Принимаю извинения только в виде хорошего коньяка! :D

Без проблем.Прошу рассматривать,как приглашение *DRINK*

line4auto.ru/1.gif

dmi3j⇓© пишет:

.Прошу рассматривать,как приглашение

Спасибо!

47

Хорошо Дмитрий считайте что убедили :) Не буду спорить всё таки у вас опыт есть у меня нет.
Но тогда возникает другой вопрос :) Тут много людей со строительством связанных, много тех кто утверждает что можно построить коробку из газоблока 10х10 за миллион.... Вот давайте и прикинем:

Вводные такие:
укрупненный перечень:
Объем вынутого грунта под фундамент - 120,0м3
Красный строительный полнотелый кирпич - 26,4м3 - 40000кг.
Красный строительный пустотелый кирпич - 63,1м3 - 67300кг.
Облицовочный кирпич "соломка" (включая трубы) - 16,0м3 - 17400кг.
Пеноблок (600х300х200) - 58,7м3 - 38200кг.
Камень на облицовку цоколя - 50,0м2 - 2000кг.
Штукатурка фасада - 66,8м2
Бетон марки В7,5 - 8,0м3
Бетон марки В15 - 77,2м3 - 213000кг.
Сталь и арматура - 5264,2кг
Минераловатные плиты для утепления кровли - 22,5м3 - 1500кг.
Минераловатные плиты для утепления стен - 13,0м3
Деревянные конструкции - 11,0м3 - 6050кг.
Кровля - 220м2 - 1500кг.

Тут без кровли и штукатурки фасада уже на 1,5 миллиона только материал без работы (пункты курсивом) Или я где то ошибаюсь?

48

а вроде вес везде указан, а итого в миллионах?

49

Михаил пишет:

а вроде вес везде указан, а итого в миллионах?

1,5 миллиона материал примерно, основное кирпич. По цене бетона думаю бетоновоз просветит :)

LambadA⇓© пишет:

Бетон марки В7,5

3400 р/м3

LambadA⇓© пишет:

Бетон марки В15

4000 р/м3
:rolleyes: