Отвечу по пунктам:1.Я действительно не знаком в деталях с технологией каркасников с СИП.Предполагаю,что это деревянный каркас,обшитый с двух сторон ,внутри утеплитель.(этакий сэндвич-вагончик).ПРошу просветить,я тёмный.Хотя 1,5 часа назад по СТС была рекламная передача,коротенечко-минут 40,где рук."КузнецСтроя" рассказывал об этой технологии с полной ускоренной видеосъёмкой процесса.Относительно указанного Вами показателя "цена-тепло" надо смотреть состав стены,его коэф. сопротивления теплопередачи из ГОСТ-СНиП,а не рекламные буклеты.
2.Если "...ни у кого не получилось доказать вредность материалов...",значит многие пытались.У нас и шлаконаливные дома строили, и китайские вонючие детские игрушки и ГМО безвредные.
3.Зачем мышам жить в кирпичных стенах или крысам грызть бетон,если есть деревянные полы и мебель,утеплитель,продукты питания в шкафах...?
4.Электрика страшна не только сама по себе,но и в каком пространстве она существует,а именно в стенах из материалов какого класса опасности она проложена.Извините,не знаю сколько Вам лет,но я хорошо помню как в деревянных домах раньше прокидывали электрику-на керамических "шишках".Если в нашей стране когда-нибудь
надзорные органы(в т.ч. пожарники) научатся не только закрытыми глазами бабло рубить,но и регулировать свои направления,то ...
5.У моего брата дом щитовой(типа "финского"),Внутренний слой-ДВП 8мм.Ещё раз прошу просветить по составу стены.
6.Доска и не скрепит? А насчёт "если правильно сделано...",расскажу басню:в своё время пытались в Россию ввезти хорошие разработки из области строительства из запада.А именно каркасные здания с ПВХ-покрытием.Конструкции ооооочень интересные(ИМХО, но у меня верхнее ПГС,большой опыт).Конструкции канадские.Так вот, если-бы всё правильно сделали и в период стр-ва,и в процессе экспл-ии...Но это Россия.После нескольких лет эксплуатации здание 33,5мх124м в это воскресенье рухнуло....Извините,захлёстывают эмоции,мне эта история ооочень близка.
7.Все дома,показанные в сегодняшней передаче(а это была рекламная передача) были облицованы:фаготом,корпичём,сайдингом.
8.Несколько лет назад в моём дипломном проекте было:"...из клееных деревянных "клюшек"".
9.Тут я согласен.
Спасибо всем,кто дочитал до конца.
С ув.,Дмитрий.