Re: пока не произойдет ДТП, или зачем депутату личный лежащий полицейский
тема все же получила продолжение-выхожу я сегодня утром и наблюдаю такую картину
столб бетонный завален (он лежал горизонтально-это я уже его немного поднял, выпуская жену на работу), столб был сделан из асбоцементной трубы, армированной и залитой бетоном. бочки от удара раскидало, самой машины на месте ДТП небыло, по словам соседа он слышал удар около 12 ночи.
я вызвал ГИБДД о составил протокол о ДТП
зы. вот думаю вечером пригласит участкового и тоже написать заявление о порче имущества.
зы. вот думаю вечером пригласит участкового и тоже написать заявление о порче имущества.
Состава нет, сразу могу сказать.
тов. Демин, я даже знак с опорой нашел, утративший свое предназначение, однако не убранный с дороги.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
quantum пишет:зы. вот думаю вечером пригласит участкового и тоже написать заявление о порче имущества.
Состава нет, сразу могу сказать.
поломанный столб есть и раскиданные бочки, а состава нет? мне не то что бы вред имуществу-мне чтоб нашли этого летчика
а сам не слышал удар? поидее громко должо было быть
а сам не слышал удар? поидее громко должо было быть
я спал, да и жена с детьми тоже-окна пластиковые, закрыты, удар слышал сосед, и продавщица в ларьке, но никто этому особого значения не придал. сосед видно тоже ложился спасть, а продавщица подумала что у нее пачка чая с полки свалилась, а из окна ей этот участок дороги не видно
поломанный столб есть и раскиданные бочки, а состава нет? мне не то что бы вред имуществу-мне чтоб нашли этого летчика
Это в приципе не имущество. Это ржавая бочка с бетоном. Вот если б её на металлолом прихватизировали - тогда бы это было имуществом формально, и то, если по цене металла на вес превысит 1000 руб. А так установить степень причинённого ущерба, что является обязательным признаком состава, будет не возможно, поскольку ржавая бочка с бетонном не является предметом товарного оборота и объектом товароведческой экспертизы, соответственно.
Искать его будут в рамках розыска по ДТП, участковый по вашему заявлению просто продублирует информацию в ОР ОБДПС и спишет материал.
quantum пишет:поломанный столб есть и раскиданные бочки, а состава нет? мне не то что бы вред имуществу-мне чтоб нашли этого летчика
Это в приципе не имущество. Это ржавая бочка с бетоном. Вот если б её на металлолом прихватизировали - тогда бы это было имуществом формально, и то, если по цене металла на вес превысит 1000 руб. А так установить степень причинённого ущерба, что является обязательным признаком состава, будет не возможно, поскольку ржавая бочка с бетонном не является предметом товарного оборота и объектом товароведческой экспертизы, соответственно.
Искать его будут в рамках розыска по ДТП, участковый по вашему заявлению просто продублирует информацию в ОР ОБДПС и спишет материал.
бочка была не с бетоном а просто с землей, и покрышки на бочку одеты просто так, ничем не засыпаны-это по видимому и смягчило в какой то степени удар, но столб он всеравно снес
а за разъяснение спасибо-значит участкового тревожить незачем.
А зачем этот столб стоял?
а что, на обочине не могут устанавливаться вертикальные ограждения???
тем более это черта города и дорога должна быть оборудована бордюрами
а столб стоит на расстоянии 30см от дорожного покрытия
да и вообще, кто сказал что это обочина-получается это газон-раз на нем растут деревья и зеленые насаждения-где вы видели обочину с деревьями?
да и вообще, кто сказал что это обочина-получается это газон-раз на нем растут деревья и зеленые насаждения-где вы видели обочину с деревьями?
а чего ты оправдываешься? ты-же считаешь, что прав?
а так-то да... на обочинах растут деревья, столбы, щебенка колосится...
давайте узнаем мнения форумчан по этому вопросу- а потом обратимся к гостам, и справочникам
www.bibliotekar.ru/spravochnik-115-dorogi/8.htm
а так-же к ответственности за захламление обочин...
ИМХО, и ничего личного. проблема общая.
да я собственно тоже на личности не переходил, как я понимаю, обочины обустраиваются только на загородных дорогах или обласных населенных пунктах-это город!!! областной центр
Обочины устраивают шириной от 1,75 до 3,75 м. В горной местности, как исключение, на дорогах I и II категорий допускаются обочины шириной 1,5 м, а на дорогах остальных категорий — 1 м.
покажите мне где в данном месте обочина, пусть даже метром шириной? дорога в общем не отвечает даже стандартам для двухстороннего движения с грузовым транспортом.
сделали дорогу, пустили маршрут-спасибо, НО обеспечьте порядок на дороге, хотя бы знаки поставьте ограничивающие скорость, а то как висел он один там тридцать лет назад, когда две машины по этой дороге проезжали-так и висит
да, я согласен, здесь я сам позаботился о своей безопасности как смог-и вот вам результат, а если бы небыло этих заграждений-куда бы полетел этот полоумный, скорее всего пьяный, идиот-в забор, в дом, не дай Бог в играющих на тротуаре детей
тема все же получила продолжение-выхожу я сегодня утром и наблюдаю такую картину
хэ, у меня в газон перед домом 2 раза влетали, и раз в калитку. В калитку поймали, а тех ночных гонщегов-нет
Еще как пример самопальных лежаков. Пр-кт Дружбы 26, проезд вдоль дома, три лежака на расстоянии буквально 15 метров друг от друга, проезжая их цепляешь защитой, даже если по миллиметру проезжать.