226

Re: Платные парковки в Курске

Mavik⇓© пишет:

инспектор ответил, что если так хочется что-то заплатить, можете подъехать к любому инспектору на дороге, он вам выпишет штраф.

сперва проверит на алкоголь наркоту дурку.... *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*

а что если правда подъехать к ИДПС, сказать что вот нарушил, не могу с этим жить, оштрафуйте. и что бы кто нить снимал этот балаган.

227

UAZRULIT⇓© пишет:

сказать что вот нарушил, не могу с этим жить, оштрафуйте.

ну тогда точно :

UAZRULIT⇓© пишет:

проверит на алкоголь наркоту дурку....

причем и того, кто будет снимать
*ROFL*

228

UAZRULIT⇓© пишет:

и что бы кто нить снимал этот балаган.

Если кто то будет снимать,то он не в жизни не выпишит!

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

229

Вот вам новость, то ли плакать то ли смеяться, надеюсь что это или бред или утка:

В России могут запретить парковку во дворах
Инициативная группа начала сбор подписей за запрет стоянки автотранспорта в жилых дворах. В качестве причин указывается безопасность, а также желание освободить пространство для машин спасательных служб и территорию для детей. В случае принятия данного проекта нарушителей ожидают серьезные денежные штрафы.

Жилая зона в большинстве российских городов давно превратилась в сплошную автостоянку. Водители стараются занять все свободное пространство вокруг дома. Более предприимчивые сограждане организовывают нелегальный сбор денег за то, что люди паркуются у собственного дома. Во всем этом круговороте мы забыли про людей, не владеющих транспортными средствами, но имеющих такие же права на территорию двора, как и их автососеди. Именно они вынуждены виртуозно проходить мимо машин, стараясь не испачкать одежду, выходить из подъезда с коляской и пытаться не поцарапать чужую собственность, оставленную на тротуаре, объяснять детям, что даже во дворе нужно быть внимательным, ведь их может сбить автомобиль.

Следует признать, что в наших дворах творится парковочный хаос. Вот поэтому и появилась инициатива запретить стоянку автомобилей во дворах жилых домов и на обочинах улиц.

«Дворы жилых домов и улицы наших городов превратились в постоянно действующие автостоянки для частных автомобилей. Это создаёт большой дискомфорт для жителей городов, работников коммунальных служб и спасательных служб. Жители домов вынуждены осторожно пробираться от своих парадных через хаотично припаркованные автомобили, опасаясь испачкать одежду или случайно задеть чужой автомобиль. Ведь, как правило, владельцы машин выезжают на работу значительно позже. Работники коммунальных служб не могут полноценно заниматься уборкой территорий, потому что дворы жилых домов и обочины улиц заставлены автомобилями. Соответственно, дворники не могут тщательно заметать мусор или убирать снег, а водители специальных очистительных машин не могут качественно убирать дорожную грязь и использовать водяную очистку проезжей части и тротуаров», – указывается в тексте инициативы.

Помимо полного запрета на парковку в жилой зоне, предлагается ввести солидный штраф за нарушение этого правила – 50 тысяч, а за повторное – 250 тысяч, эвакуацию и лишение водительских прав на пять лет. Тут авторы петиции явно перегнули. У нас за более серьезные правонарушения наказания мягче. Достаточно ввести штраф до 10 тысяч рублей, эвакуацию автомобиля и организовать группу жильцов, которые станут следить за исполнением данного правила.

Для рассмотрения проекта на федеральном уровне ему осталось собрать более 99 тысячи подписей. Пока за введение проголосовали чуть больше 300 человек. Против этого решения высказались свыше 1100 россиян.

Давайте пофантазируем и представим, что инициатива попала на рассмотрение в Госдуму. Необходимо переработать проект и указать, что парковка запрещается лишь в жилой зоне, а не вокруг всего дома. Вместе с этим ввести обязательное условие при строительстве новых объектов – организовать в пешей доступности автостоянку с определенным количеством мест. Необходимо четко прояснить ситуацию с парковкой на газонах, а также начать серьезную борьбу с нелегальными стоянками. Пока подобные рейды носят лишь показательный характер.

«Переехали в новый дом и арендовали место на стоянке под домом. Выкупить его слишком дорого, нам выставили счет порядка двух миллионов рублей. Поэтому выбрали вариант с ежемесячной платой. Хотя понимаем, что в любой момент это место могут выкупить. У нас в доме запрещено парковаться во дворе. Либо на подземной, либо за забором. Знаю, что многие соседи оставляют машины рядом с чужими домами. Там нет заборов и работают стоянщики. Доплачиваешь им тысячу рублей сверху, и они закрепляют конкретное место за тобой. Это раздражает местных жителей, они даже пишут заявления в различные инстанции, но, как только одну будку демонтируют, на следующий день появляется новая», – рассказывает автовладелец Иван Глазьев.

Парковки во дворах создают проблемы и для Госавтоинспекции.

«Угонщики часто бросают машины во дворах. Найти такой автомобиль становится сложней. Люди думают, что в доме поселился новый жилец и оставил авто. Кроме того, к нам часто обращаются с просьбой убрать брошенный транспорт, который годами может стоять на одном месте. Он создает проблемы для людей», – рассказал на одном из специальных рейдов против нелегальных стоянок сотрудник ГИБДД.

Стихийные стоянки стали головной болью для коммунальщиков.

«Попробуйте нормально убрать двор, когда он весь заставлен машинами. Сейчас начнется зимний сезон, будут снегопады. Приезжает техника чистить от снега, а внутри множество автомобилей. Хотя мы извещаем жильцов за несколько дней и просим убрать весь транспорт. Потом на нас жалуются. Нужно запрещать стоянку в жилой зоне», – говорит сотрудница управляющей компании Татьяна С.

Пока законодатели не взялись за парковку автомобилей в жилой зоне, здесь будет неразбериха и постоянные выяснения отношений между соседями. Сплошной ряд машин небезопасен для маленьких детей, которые неожиданно выскакивают из-за стоящих автомобилей и попадают под колеса едущих по двору. Необходимо очертить границы для автовладельцев. Пока их нет, ради счастья десятка людей обычно страдает весь двор.

m.autochel.ru/text/today/222588953653248.html

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

230

LambadA⇓© пишет:

то ли плакать то ли смеяться

С одной стороны - конечно правильно, с другой... как обычно.
Полностью запрещать парковаться во дворах - бред и маразм. А вот запретить ставить машины "раком" - это да. Нужно как минимум оставить проезд для скорой и пожарной, не парковаться прямо перед подъездом вплотную друг к другу, что-бы  и люди могли пройти и с детской коляской спуститься и проехать.

231

IgorA100 пишет:
LambadA⇓© пишет:

то ли плакать то ли смеяться

С одной стороны - конечно правильно, с другой... как обычно.
Полностью запрещать парковаться во дворах - бред и маразм. А вот запретить ставить машины "раком" - это да. Нужно как минимум оставить проезд для скорой и пожарной, не парковаться прямо перед подъездом вплотную друг к другу, что-бы  и люди могли пройти и с детской коляской спуститься и проехать.

+1
На Клыкова и победе машины ставят как попало, вторым рядом и даже посередине перекрестка, и это не только на ночь, но и днем.. %)
Реально творится хаос, но нужно не запрещать, а просто навести порядок, передать эту функцию управляющей компании, чтобы они организовали все и следили за порядком, вплоть до выписывания фотоштрафов и обычных штрафов.
А то я как-то в ГАИ звоню, говорю, что уже пол дня машина по среди перекрестка стоит, а они говорят, что это дворы и их не касается, нужно звонить участковому %)

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

232

Жень, цепляй такого за трос за Джимми  и за пару домов оттягивай ))

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

233

Mavik пишет:

Жень, цепляй такого за трос за Джимми  и за пару домов оттягивай ))

Я когда на Клыкова жил, в соседнем доме брат мой жил, мы хотели такого зажать двумя машинами по 2 см. к бамперам, но я потом переехал на победу, идея осталась, но нужен единомышленник)))))))

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

234

LambadA⇓© пишет:

Вот вам новость, то ли плакать то ли смеяться, надеюсь что это или бред или утка:

Бессмысленная борьба с последствиями, а не с проблемой.

www.autometric.ru/lines/56c971f27d2d6.gif

235

из контекста, но по-существу:

- Расскажу историю. Когда я еще работал секретарём парткома, один из моих бывших однокашников пришёл с заседания и говорит: «Я никогда не думал, что ты можешь быть таким». Конфликтовать, отстаивать интересы, если это ради дела, ради справедливости, я на это готов. Допустим, моя чёткая позиция, и я её отстаивал, по платным парковкам в городе. Кстати, Николай Иванович (Овчаров) при встрече всегда говорил: «Ты все время был против!» Мы дважды собирались. Дважды они вносили этот закон. Я в первый раз сел с ним рядом и убедил. Коллеги меня поддержали - мы не приняли этот закон. Повторно Николай Иванович приходит, садится рядом. И у нас состоялся такой разговор.
- Николай Иванович, плохая примета.
- Почему?
- Рядом сидим, как в прошлый раз...
- Отсядь!
- Нет. Не буду.
И второй раз мы отстояли этот вопрос. Я полагаю, что есть вопросы, которые, прежде чем принимать решения, необходимо детально изучить. Надо понимать, насколько это удобно людям, насколько это выгодно. Может быть, доходная часть бюджета города и увеличится, но ведь можно найти и другие источники поступления! А здесь мы перекладываем это на плечи нашего населения. Я думаю, что и сейчас вопрос по парковкам будет подниматься. Комитет по промышленности будет рассматривать, но моя позиция неизменна в этом вопросе. В большинстве регионов делаются заездные карманы, перехватывающие парковки... У меня, допустим, требование было, чтобы обязательно организовали видеонаблюдение. Если человек платит за стоянку, то должна быть соблюдена и сохранность машины. Кто-то должен отвечать. «Нет, - говорят. - Мы за это отвечать не будем». То есть, если произошла авария, кто-то затронул машину, поцарапал, они отвечать не будут. За что люди тогда будут платить? Мы же не расширили дорогу и не сделали заездные карманы, где будут стоять автомобили. Мы просто заняли одну полосу, поставили знаки, получаем за неё деньги. Завтра снег - машины стоят. Вторая будет полоса заниматься. Движение от этого не улучшится. Это очень спорный вопрос. Сейчас большинство регионов уже начинает отменять это решение. Московская областная Дума вообще приняла решение не вводить «Закон о платных парковках».

www.46tv.ru/pro/interview/000039/

ВОДИТЕЛЬ ! Перед спуском подумай - кто тебя будет вытаскивать обратно !!!
Реальность или сон тот мир, в котором мы живем!?
Любая случайность - закономерна! И всё в нашей жизни не случайно!

236

Часто вижу Николая Ивановича у здания облдумы. Всё такой же жизнерадостный, позитивный. И голосовал тоже персонально за него. Хоть и ЕР

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

237

Платные парковки принесли бюджету Курска всего миллион рублей
По идее по таким призникам и в соответствии со здравым смыслом - должны были отказаться от этой затеи!
Столь низкие показатели объясняются тем, что до сих пор депутаты облдумы не установили штрафы для неплательщиков
Сегодня, 8 ноября, в администрации Курска прошли публичные слушания по бюджету города на следующий год. Главный городской финансовый документ, как и ожидалось будет дефицитным, и одной из главных задач чиновников — это поиск дополнительных источников дохода. Одним из таких способов пополнения городской казны должны были стать поступления от платных парковок, которые заработали в июне.

За каждый час автомобилистам за исключением грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн нужно платить по 30 рублей. Для грузовиков массовый более 3,5 тонн установлен тариф 120 рублей в час. Мэрия надеялась таким образом дополнительно получить в городской бюджет 30 миллионов рублей до конца года, но в итоге сборы от платных парковок едва превысили миллион рублей.

— К сожалению облдума до сих пор не приняла закон о штрафах за неуплату парковок, поэтому люди оставляют машины на парковочных местах, а оплачивают пожеланию, так скажем, исходя из своей совести — отметил глава администрации Курска Николай Овчаров.

Овчаров обратился к присутствующим депутатам облдумы поскорее принять данный законопроект, тем самым внести лепту в пополнение общегородской казны.

Подробнее: www.moe-kursk.ru/news/view/352624.html

ВОДИТЕЛЬ ! Перед спуском подумай - кто тебя будет вытаскивать обратно !!!
Реальность или сон тот мир, в котором мы живем!?
Любая случайность - закономерна! И всё в нашей жизни не случайно!

238

Походу у эфективного менеждера больше нет источников дохода. Всё про ё...но

239

Какие все таки бессовестные граждане, хотелось бы мне добавить овчарову. Но не добавляется, а только руками и ногами поддерживаю всех тех, кто не платит. И когда введут штраф, куплю себе дешевые знаки ав.остановки, прицеплю их цепью к авто и платить не буду

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

240

Бухтила пишет:

Всё про ё...но

Причем походу уже давно :(
Про паркове свою мысль писал во флуде, вот она: http://forum.newauto46.ru/viewtopic.php … 65#p213565
Интересно бы написать в прокуратуру, что они ответят..... Но самому некогда заниматься.

241

не прокатит. дороги во владени г.Курска и администрация имеет право ими распоряжаться.

242

просто пока не платим и все, штрафных санкций нет, все установлено пока на дурака

Я лучше пешком пойду )))
line4auto.ru/nissan/m3153.gif
forum-lines.ru/rez/ab229293.gif

243 Отредактировано IgorA100 (2016-11-10 09:43:46)

Бухтила пишет:

администрация имеет право ими распоряжаться.

Понятно, что имеют право, но сбор денег не понятно за что - это как-то перебор. В понимаю, если бы места новые организовали, охрану обеспечили и т.п. А так на ровном месте решили просто денег получтьюююю

klimove пишет:

штрафных санкций нет

Это все временно :(

244

Mavik⇓© пишет:

Какие все таки бессовестные граждане, хотелось бы мне добавить овчарову.

Еще хотелось бы увидеть, как овчаровы ставят свои машины на платную стоянку и оплачивают стоянку.
Слабо за год отдать бюджету 70 тыс рублей?

forum-lines.ru/rez/ab283224.gif

245

Все равно из своего кармана он платить не будет.Ты посмотри на чем его сын на соревнования машину таскает и кто за это платит.

Данное сообщение заговорено.Модерация ,а так-же удаление сообщения ведет к половому бессилию!!!

246

Алло ребятки, какой бюджет, администрация предоставила место, инвесторы инвестировали в проект свои деньги - разметку нарисовали, парктроны поставили.
Точно не помню как там деньги распределяются, но половина инвестору идет точно. А кто у нас инвестор? именно ...

Я лучше пешком пойду )))

247

klimove⇓© пишет:

А кто у нас инвестор? именно ...

Да, прошлый год (проект "безопасный город"), и этот год (платные парковки) для инвестора я думаю удались ;)

248

IgorA100⇓© пишет:

Да, прошлый год (проект "безопасный город")

Безопасный город даже опытную эксплуатацию ещё не прошёл, тем более там только пилотная часть Курск.... Там ещё пилить и пилить  :lol:

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

249

LambadA⇓© пишет:

Там ещё пилить и пилить

Крайний этап БГ - самый объемный. Он рассчитан на 5 летнее финансирование кажется.

250

могу еще про новый закон о штрафстоянках поведать

Я лучше пешком пойду )))