76

Re: Беспредел в центре города. Велосипедист.

Я вот вообще не могу понять, как вы на велосипедах по городу ездите? Я пару раз проехался, чуть легкие не выплюнул, из-за выхлопных газов дышать не возможно!!
Для меня велосипед, это спортивный снаряд, на котором я тренирую свои физические возможности, так же как и турник, штанга, стадион для бега и т.д. Поэтому считаю, что езда на велеке по городу это полная глупость, особенно в центре, где дышать нечем :)

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

77

старый46⇓© пишет:

в курске же есть парки, скверы.... почему там для души кататься нельзя?

с луны что ли свалился, или из мэрии?) скажи у нас ещё набережные обустроенные есть.

78

babin #189967, так мы не про движение, а маневрирование. можно тогда такое же пояснение для КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ и сколько оно от бордюрного камня в метрах.

79

Golden Eagle #189980, в контексте не важно. Не очень понимаю, что нужно прояснить. Написанного в правилах более чем достаточно.

www.autometric.ru/lines/56c971f27d2d6.gif

80

Jonni⇓© пишет:

Для меня велосипед, это спортивный снаряд, на котором я тренирую свои физические возможности, так же как и турник, штанга, стадион для бега и т.д. Поэтому считаю, что езда на велеке по городу это полная глупость, особенно в центре, где дышать нечем

Это еще и средство передвижения, по крайней мере до места тренировки.

81

babin пишет:

Golden Eagle #189980, в контексте не важно. Не очень понимаю, что нужно прояснить. Написанного в правилах более чем достаточно.

очень даже важно, когда некоторые начинают трактовать правила иначе, с выгодой для себя.
я еще раз вам говорю, раз вам не рассказывали это в автошколе-данный пункт правил подразумевает по собой то, что водитель длинномера или автопоезда или негабаритного тр ср-ва может отступить от правила "занять крайнее положение" при повороте, развороте и т.п. , а так же в автошколе, по крайней мере нас учили, никогда не лезть под длинномер, если тот поворачивает по бОльшей траектории, хотя торопливых идиотов, которые пытаются опередить фуру, хотя были чисто позади и видели намерения и которых давит по собой фура, я частенько вижу на кольце добролюбова. так кто же виноват в таком случае, что сам подлез под фуру? так же и в случае когда идиот велосипедист, руководствуясь исковерканным пунктом правил, подлезет под авто-кто будет виноват?

82

babin⇓© пишет:

Если ты считаешь, что занял крайнее положение, а справа прошмыгнул велосипед, очевидно, что крайнее положение ты не занял.

Железная логика! Даже железобетонная!  *WALL*  *WALL*  *WALL*
А очевидно это для кого? Для велосипедиста, желающего доказать мне, автомобилисту неразумному, что он знает ПДД? Да Бог ему в помощь!
Мне вот очевидно, что лезть в зазор между машиной и бордюрным камнем по меньшей мере опасно для здоровья! Причем в значительно большей степени для велосипедиста, а не для машины или, тем более, бордюрного камня...

Странная ситуация, автомобилисты про безопасность для человека, а велосипедисты про ПДД... Да вроде бы никто и не спорит, что ПДД надо соблюдать! Но ведь разум-то должен быть на первом месте, чувство самосохранения (а я все про него...)...

Напоследок, выскажусь исключительно про себя. Я стараюсь никогда не обгонять справа, потому что, во-первых, это опасно для меня и плевать, что в рамках правил; во-вторых, я понимаю, что справа я легко попадаю в мертвую зону обзорности, что опять же безопасности не добавляет... Следующее, я не хочу чтобы мне в спину посылали далеко не приветы.
И последнее, к вопросу про КрАЗы-КамАЗы - тем более не полезу справа, потому что ко всему вышеперечисленному еще добавляется один аргумент - у него железо толще! И я не хочу, чтобы на груде искореженного металла написали: "Он был прав по всем ПДД"!
Всем удачи на дорогах! (чувствую, она нам всем понадобится!))))

83 Отредактировано babin (2015-03-29 21:12:39)

Serg1609⇓© пишет:

Странная ситуация, автомобилисты про безопасность для человека, а велосипедисты про ПДД... Да вроде бы никто и не спорит, что ПДД надо соблюдать! Но ведь разум-то должен быть на первом месте, чувство самосохранения (а я все про него...)...

Об этом никто не спорит, а говорю исключительно о пдд и никогда не буду щемиться справа и никого не призываю так делать. Тем более, что сам не первый год за рулем.

quantum⇓© пишет:

я еще раз вам говорю, раз вам не рассказывали это в автошколе-данный пункт правил подразумевает по собой то, что водитель длинномера или автопоезда или негабаритного тр ср-ва может отступить от правила "занять крайнее положение" при повороте

Нужно читать текст, я не понимаю как его можно трактовать по-другому. Но согласен, что в большинстве случаев он предназначен именно для длинномеров, возможно даже для них и создавался.

84

Нет, блин, вы еще скажите, что если я еду на велосипеде по главной, то меня не нужно пропускать.
Самооценку снижайте пожалуйста, товарищи водители. Иначе злые велосипедисты пересядут на камазы :D

85

babin⇓© пишет:

Нужно читать текст, я не понимаю как его можно трактовать по-другому.

просто его не нужно трактовать с точки зрения велосипедиста

86

quantum пишет:

"Совет начинающим велосипедистам - поучитесь в автошколе, получите права, поездите на автомобиле, почувствуйте, что из него видно и как он управляется, присмотритесь, кто управляет автомобилями и как, побеседуйте с велосипедистами, попавшими в ДТП (если застанете их живыми), насколько удалось восстановиться после травм, и как оно вообще, а потом уже решайте, хотите ли вы ездить на велосипеде по проезжей части в Минске или других крупных городах, и когда и как это делать."

посмотрите здесь velolife.by/articls/view/90/

еще раз, для тех кто в танке-посмотрите иллюстрации-там все хорошо прорисовано.

chernomor пишет:

Нет, блин, вы еще скажите, что если я еду на велосипеде по главной, то меня не нужно пропускать.

а еще когда по пешеходному переходу идете-по сторонам смотреть не обязательно, ведь вы правы.

87

quantum⇓© пишет:

иллюстрации

, которые ни разу не совпадают с законодательством. Ну какой придурок полезет на велосипеде во второй ряд??? Третий раз цитирую, велосипедист должен двигаться ПО КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ, мать ее, ПОЛОСЕ В ОДИН РЯД КАК МОЖНО ПРАВЕЕ, русским блин языком написано. И тут такие приходите вы и говорите, мол правила говно, смотри вон в картинку, если не устраивает - вали нахер с дороги на тротуар. ЭТО И ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ.

88

chernomor⇓© пишет:

Иначе злые велосипедисты пересядут на камазы

Welcome!
Вот смеху-то будет... :lol:

89

chernomor⇓© пишет:

русским блин языком написано.

Так же написано,что переходя по пешеходнику вести велик рядом!Многие это соблюдают?я за прошлое лето только пару таких видел,и то они до пешеходника не ехали,а катили велик рядом.А в 99 случаях пролетают его "с ходу".А потом водители пид..сы.
Если я могу угадать скорость движения пешехода и спрогнозировать наши с ним траектории на переходе,то снаряд,который только стоял у бордюра,а через миг уже через 3 полосы-нет!
Вы то уважения к себе хотите и соблюдения ПДД,то выборочно их применяете.Хочешь по ПДД?Получи прва и номера и будем по ПДД.
Я уже писал пару страниц назад-главное остаться целым!А прав ты или нет,это уже дело второе...

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

90

chernomor⇓© пишет:

злые велосипедисты пересядут на камазы :D

если думать, что на камазе ПДД не соблюдаются, то лучше вообще за руль не садиться.

babin⇓© пишет:

Написанного в правилах более чем достаточно.

как-то вы интересно трактуете правила под себя. всунуться на велике справа в одну полосу с машиной - можно, всунуться в одно полосу с машиной другой машиной - неееееее, так неправильно. пояснение какого-то дяди не является законом, пусть этот дядя даже и ротный или начальник отдела чего-то там в МэВэДэ. если это напишут в подзаконном акте - ПДД, то тогда не вопрос. исходя из этого можно руководствоваться этим на дороге. а пока это вилами по воде...

chernomor⇓© пишет:

ПО КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ, мать ее, ПОЛОСЕ В ОДИН РЯД КАК МОЖНО ПРАВЕЕ, русским блин языком написано.

так тут про это и говорят, что в то время в этой полосе двигался авто, начав опережать его справа спровоцировали ДТП. вот если б была велосипедная дорожка отделенная, вопросов нет. а тут одна полоса движения и одно ТС хотело проскочить у другого ТС.

91 Отредактировано chernomor (2015-03-29 22:21:10)

Я тоже уже писал, что не все велосипедисты плохие, так же как и не все водители. В общем и целом вы всё сводите к неуважению, мол велосипедист мелкий и не нужно его пропускать и уважать, а если покалечится - сам виноват в любом случае, да еще и царя-водителя обидел.

92

Golden Eagle⇓© пишет:

всунуться в одно полосу с машиной другой машиной - неееееее, так неправильно.

А кто говорит, что нельзя? В одной полосе может быть несколько рядов машин.

Golden Eagle⇓© пишет:

пояснение какого-то дяди не является законом

Смысл не в авторитете дяди, а в том, что там перечислены все пунткы ПДД, которые к этой ситуации относятся. Не согласен? Приведи другие.

93 Отредактировано Golden Eagle (2015-03-29 22:59:10)

babin⇓© пишет:

А кто говорит, что нельзя? В одной полосе может быть несколько рядов машин.

разговор про конкретное место - Садовую.

babin⇓© пишет:

Смысл не в авторитете дяди, а в том, что там перечислены все пунткы ПДД, которые к этой ситуации относятся

смысл как раз-таки в том, что пункты ПДД те же самые, только трактуются разными людьми по-разному - в свою калитку. а другие приводил выше. лень копипастить.

94

Golden Eagle #190023, с рядами и полосами вроде разобрались, с крайним положением тоже. Не понимаю, что тут неоднозначного и что я трактую в пользу велосипеда

95

romka-46⇓© пишет:

Так же написано,что переходя по пешеходнику вести велик рядом!Многие это соблюдают?

Я всегда так делаю  :) , а мои товарищи - нет. Их очень бесит, когда я слезаю с велика. Ну есть и плюсы, пока я иду как пешеход и меня пропускают - они едут рядом на великах  :D

www.autometric.ru/lines/5346bcecd02f1.gif

96

Golden Eagle⇓© пишет:

если думать, что на камазе ПДД не соблюдаются, то лучше вообще за руль не садиться.

и да, я немного не о том. Если вы на легковушках не уважаете велосипедистов, то давайте я сяду на камаз и буду не уважать вас. Не нравится? Так думай не только о том, как переместить свое тело из дома на работу и с работы домой, другие люди тоже хотят ездить по дорогам, неважно на чем, на легковушке, велосипеде, камазе. Не надо думать по принципу "кто больше - тот и прав". Случаи бывают разные и правота зависит не от типа ТС.

97

chernomor⇓© пишет:

другие люди тоже хотят ездить по дорогам, неважно на чем, на легковушке, велосипеде, камазе. Не надо думать по принципу "кто больше - тот и прав". Случаи бывают разные и правота зависит не от типа ТС.

Вот абсолютно прав!
Только давай начинать с себя, любимого! Начни уважать других участников движения, а не доказывать любой ценой (что является просто огромной  глупостью!), что ты знаешь ПДД! Ведь вопрос здесь не в том кто знает, а кто не знает эти самые правила! Вопрос во взаимном уважении на дороге! А как я могу уважать гипотетического велосипедиста (мотоциклиста, скутериста), который при малейшей возможности пытается проскочить справа от меня?! И почему я должен его уважать (высматривать в напряженном городском трафике по зеркалам, рассчитывать его скорость движения, при этом еще не забывать про пешиков и другие машины), а он считает, что ему весь мир обязан только потому, что он формально не нарушает ПДД?! И где же тут взаимоуважение?

Так вот откуда берутся скутеристы-мотоциклисты, снующие по междурядьям (не нарушающие ПДД...), превышающие всякую мозгами оправданную скорость в городской черте и при этом требующие к себе уважения, чтобы их видели в зеркалах, чтобы им уступали дорогу и т.д. Начинается все с велосипеда...
И да, chernomor #190029, садись на КамАЗ, поработай на нем (можешь даже не уважать вообще никого, кроме себя!), а вот потом, когда ты правым задним колесом раздавишь пару машин, поговорим про уважение, взаимоуважение, и кто кому на дороге должен!
А до того момента доказывай всем, что тебя обязаны пропускать, что все кругом обязаны соблюдать правила, то есть, доказывай прописные истины! Пусть даже ценой своего здоровья! Ведь

chernomor⇓© пишет:

Штрафы платить им и права будут забирать у них, в крайнем случае сажать будут тоже их.

Это же твое понимание самосохранения... Глупее не скажешь!
Выхожу из этой бесполезной дискуссии. Удачи тебе, chernomor!

98

babin пишет:

Golden Eagle #190023, с рядами и полосами вроде разобрались, с крайним положением тоже. Не понимаю, что тут неоднозначного и что я трактую в пользу велосипеда

вот этот пункт правил

quantum⇓© пишет:

babin⇓© пишет:
Если оставляешь столько места, что проедет целое транспортное средство, то однозначно ты не прав, если не знаешь габаритов своего транспортного средства - сам виноват. Если габариты транспортного средства не позволяют повернуть из крайнего положения, пользуемся 8.7.

или все же разобрались?

99

chernomor #190029, Вам  нужно купить автомобиль! Тогда когда на велосипеде -ненавидите водителей, когда на машине - велосипедистоВ.  Если ездить постоянно,  то через время начнете любить и тех и других, т.е. Себя)))))

100

так флуда немного...
запись с моего регика. я проехал, посмотрел запись, всё отчётливо видно. подъехал к водителю десятки, показал видео и сказал, что если будут проблемы, то пусть звонит и приходит с флешкой за видео. через 2 дня человек позвонил и пришёл за видео. сказал, что скутерист с пеной изо рта доказывает, что он ехал правильно и ничего не нарушал, а водитель десятки не убедился в безопасности манёвра и повернул налево. я сказал, что если нужен я в качестве свидетеля, то пусть звонит...не позвонил, значит свидетель не понадобился, видео достаточно

+ открыть спойлер
sysrtfm.ru/srv/metrics/auto/4_578_9_11092007_3.gif