chernomor⇓© пишет: другие люди тоже хотят ездить по дорогам, неважно на чем, на легковушке, велосипеде, камазе. Не надо думать по принципу "кто больше - тот и прав". Случаи бывают разные и правота зависит не от типа ТС.
Вот абсолютно прав!
Только давай начинать с себя, любимого! Начни уважать других участников движения, а не доказывать любой ценой (что является просто огромной глупостью!), что ты знаешь ПДД! Ведь вопрос здесь не в том кто знает, а кто не знает эти самые правила! Вопрос во взаимном уважении на дороге! А как я могу уважать гипотетического велосипедиста (мотоциклиста, скутериста), который при малейшей возможности пытается проскочить справа от меня?! И почему я должен его уважать (высматривать в напряженном городском трафике по зеркалам, рассчитывать его скорость движения, при этом еще не забывать про пешиков и другие машины), а он считает, что ему весь мир обязан только потому, что он формально не нарушает ПДД?! И где же тут взаимоуважение?
Так вот откуда берутся скутеристы-мотоциклисты, снующие по междурядьям (не нарушающие ПДД...), превышающие всякую мозгами оправданную скорость в городской черте и при этом требующие к себе уважения, чтобы их видели в зеркалах, чтобы им уступали дорогу и т.д. Начинается все с велосипеда...
И да, chernomor #190029, садись на КамАЗ, поработай на нем (можешь даже не уважать вообще никого, кроме себя!), а вот потом, когда ты правым задним колесом раздавишь пару машин, поговорим про уважение, взаимоуважение, и кто кому на дороге должен!
А до того момента доказывай всем, что тебя обязаны пропускать, что все кругом обязаны соблюдать правила, то есть, доказывай прописные истины! Пусть даже ценой своего здоровья! Ведь
chernomor⇓© пишет: Штрафы платить им и права будут забирать у них, в крайнем случае сажать будут тоже их.
Это же твое понимание самосохранения... Глупее не скажешь!
Выхожу из этой бесполезной дискуссии. Удачи тебе, chernomor!