Re: Поясните правила проезда перекрёстка
Надо смотреть на знаки и знать правила ДД.
+1
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобильный форум города Курска → Дороги и дураки → Поясните правила проезда перекрёстка
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Надо смотреть на знаки и знать правила ДД.
+1
pddmaster.ru/dtp/kto-vinovat-v-d … henii.html
Это и так все здесь знают. Но не все кольца одинаковы
Очень даже одинаковы (главные кольца), если нет знаков движения по полосам.
Например
По умолчанию идет тип 2 (при въезде на кольцо стоит знак "уступить дорогу"), все остальное рассматривается только при наличии соответствующих знаков.
Все проезжается по-разному, несмотря на отсутствие знаков движения по полосам
Фразу не понял, НО:
1. на С и Д синяя стрелка нарушает ПДД
2. на А и Б фиолетовая должна уступить синий стрелке
геометрия перекрестка многими игнорируется
Ссылку на пункт ПДД, где про "геометрию перекрестка" написано.....
Хотя ничего подобного знак не подразумевает.
Конечно, но ведь на знаке "свет клином не сошелся", есть еще и правила маневрирования и общие правила проезда перекрестков. И про геометрию перекрестков я там пока ничего не нашел
Я половину прошлой страницы это объяснял. Ты как понимаешь правый перед тобой поворот или левый, если нет знаков? Разве не по геометрии перекрестка? Ты же перед поворотом налево на т-образном перекрестке не включишь правый поворотник. Даже сомнений не будет, что это левый поворот исходя только из геометрии. А читать восьмой раздел, сам знаешь
Я уже понял, что геометрия перекрестка многими игнорируется
как раз многие издики ездють "по геометрии"
и только некоторые способны осознать и кипеть в безсилии от осознания всеобщей геометрической езды
почему то у наездников установка такая, что если машина стоит в правом ряду, то она должна съезжать в первый съезд, а те кто становится в левый ряд - хозяева перекрёстков сцука.... почему на эмоциях? потому, что когда я еду в правом ряду (по внешней полосе) с малых и на литовскую и попадается какой нибудь баран, который меня режет - я особо не воспринимаю, просто претормозил - чучело уехало на добролюбова (чуйка какая то). но вот недавно еду так же - с правого ряда на кольцо и по своему маршруту, что то дёргает меня - голову налево и резко на тормоз, т.к очередной наездник со второго ряда кольца режет меня и уезжает на добролюбова, я его обсигналил пару раз, только трогаюсь и снова такой же баран... ( эти машины ехали одна за другой, но на дистанции и если первому ещё как то можно простить из-за немнимательности или слобоумия, то второй какой хернёй думал, т.к он видел мои манёрвы с первой машиной).
ПРИ ЭТОМ ПО КОЛЬЦУ Я ЕХАЛ С ЛЕВЫМ ПОВОРОТНИКОМ, похоже и никто внимания на поворотники уже не обращает или мозг на столько деградировал...
как то накипело....
и увидев знак "кольцо" включается шаблон его проезда.
Так это дай-то Бог, чтобы включался этот шаблон.... Чаще он отсутствует...
И да, интересное умозаключение про геометрию и конфигурацию...)))
Вообще-то, кольцевое движение есть кольцевое, даже если оно квадратное или треугольное...)))
Я половину прошлой страницы это объяснял.
Не надо много страниц объяснять, достаточно ссылки на пункт(ы) ПДД, которых я не увидел.
А доказывать и рассуждать без ссылок на НПА, законы и прочие легитимные документы я могу не одну страницу, а толку ? Все будет только ИМХО
Не надо много страниц объяснять, достаточно ссылки на пункт(ы) ПДД, которых я не увидел.
А доказывать и рассуждать без ссылок на НПА, законы и прочие легитимные документы я могу не одну страницу, а толку ? Все будет только ИМХО
Это похоже на издевательство.
Вот перекресток, по какому пункту правил ты проезжаешь прямо не включая поворотник?
Вот еще один, по какому пункту правил ты включаешь левый поворот и понимаешь, что это левый поворот
Твой ответ и будет моим ответом
Это похоже на издевательство.
О, точно!!!
Хотя..... А где ссылка на пункт ПДД, ну или любой другой регламентирующий документ?
по какому пункту правил ты проезжаешь прямо не включая поворотник?
Я не совершаю маневр, значит и не включаю поворотник.
Вот еще один, по какому пункту правил ты включаешь левый поворот и понимаешь, что это левый поворот
Ты реально издеваешься и не понимаешь что такое перекресток с круговым движением и что такое просто перекресток?
Не из одного пункта правил это не следут. Это домыслы
Ну скажи мне тогда что по твоему "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ"?
Они неправильно понимают геометрию
Конечно не видят, геометрию в школе проходят, про геометрию в ПДД так ты и не показал....
Выхожу из беседы до момента, пока тут не опубликуют ссылку на геометрию в ПДД....
Я не совершаю маневр, значит и не включаю поворотник.
Ты реально издеваешься и не понимаешь что такое перекресток с круговым движением и что такое просто перекресток?
Пункты, или это ИМХО?
Ну скажи мне тогда что по твоему "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ"?
Только то, что написано в описании знака, то есть на таком перекрестке разрешается движение в указанном стрелками направлении.
ссылку на геометрию в ПДД
Геометрия не в ПДД, она в голове. Когда перед тобой знак "Движение направо", то ты просто поворачиваешь направо или требуешь обяснения с сылкой на правила, что такое право?
Бухтила⇓© пишет:как раз многие издики ездють "по геометрии"
Они неправильно понимают геометрию, не видят общей картины.
вот из этой геометрии получается кто едет практически прямо, то тот едет по главной, к тому же и поворотники включать не нужно, раз практически по прямой..... все же знают, что если прямо то поворотник включать не нужно (нет такого поворотника - прямо)
что собственно и делают некоторые индивидуумы
Не из одного пункта правил это не следут. Это домыслы
С таким утверждением обратись к любому инспектору ГАИ, пусть он тебе объяснит что есть домыслы, а что есть дорожный знак!...
А как же "въезд на кольцо с любого ряда, выезд - только с крайнего правого"? Или это не попадает в геометрию?
А вообще, для продолжения этих споров надо определиться: мы говорим про проезд кольцевых перекрестков (можно их так назвать для понятности?) согласно ПДД или мы говорим про проезд этих колец согласно жизненных понятий, логики, геометрии и т.д.?
А то наложение одного на другое заводит всех в тупик!)))) Что мы и наблюдаем каждый день на всех кольцах нашего города!)))
Бабин ссылается на п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В его понимании геометрии, поворота нет . А значит и не стоит занимать крайнее положение.
но это противоречит п. перестроения на нерегул. п-ках. п. потом докину ежели никто
вот из этой геометрии получается кто едет практически прямо, то тот едет по главной,
Может кто-то так считает, но я совсем о другом.
А как же "въезд на кольцо с любого ряда, выезд - только с крайнего правого"? Или это не попадает в геометрию?
Если при въезде на кольцо совершается поворот, то въезжать можно с любой полосы, а если не совершается, то это не требует указания в правилах
А вообще, для продолжения этих споров надо определиться: мы говорим про проезд кольцевых перекрестков (можно их так назвать для понятности?) согласно ПДД или мы говорим про проезд этих колец согласно жизненных понятий, логики, геометрии и т.д.?
Исключительно ПДД.о
Бухтила #212926, мы все ссылаемся на 8.5, только некоторые при этом видят правый поворот при съезде с кольца, а я вижу левый при движении в сторону волокно. Вот и вся разница.
Только форма перекрестка определяет (геометрия, конфигурация), какой поворотник включать на любом перекрестке и включать ли вообще.
2. на А и Б фиолетовая должна уступить синий стрелке
Фиолетовая должна перестроиться в правый ряд и только потом выехать с кольца.
Фиолетовая должна перестроиться в правый ряд и только потом выехать с кольца.
Согласно ПДД, вроде как да, но вот по логике.... На выезде с кольца имеем две полосы, и если с кольца все будут перестраиваться в правый ряд для выезда, то левая полоса в р-не окончания перекрестка будет всегда пустая!, а перед этим будет собираться пробка из за перестроения, по этому, как правило, обычно в таких ситуациях выезжают с кольца и не только с правой полосы. Но при этом конечно же надо уступать дорогу всем, кто правее тебя, в т.ч и тем кто может перед твоим носом проехать дальше по кругу.
Геометрия не в ПДД, она в голове.
Выяснили, что геометрии в ПДД нет
А вот теперь мне интересно, как ты будешь определять геометрию перекрестка в данном случае? Перед пересечением стоят знаки "Круговое движение" ! Просто я не нарисовал их
Какой перекресток ты будешь считать круговым, какой эллипсоидным, какой прямоугольным? Ведь от этого зависит как ты его проедешь !!!
Выяснили, что геометрии в ПДД нет
Поздравляю, я и так знал, что в тексте ПДД про геометрию ни слова.
Какой перекресток ты будешь считать круговым, какой эллипсоидным, какой прямоугольным? Ведь от этого зависит как ты его проедешь !!!
Точно также как ты определишь поворот на перекрестке с конфигурацией сложнее, чем две перпендикулярные дороги
Мужики, я вот читаю вас, вы в такие несусветные дебри залезли, народ не умеет нормальные кольца проезжать... Кстати, на льговскои повороте ни разу у меня не было инцидентов.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Автомобильный форум города Курска → Дороги и дураки → Поясните правила проезда перекрёстка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Theme by Arty.