251

Re: Поясните правила проезда перекрёстка

Lelik-Borik⇓© пишет:

Надо смотреть на знаки и знать правила  ДД.

+1

252

pddmaster.ru/dtp/kto-vinovat-v-d … henii.html

253

antjn70⇓© пишет:

pddmaster.ru/dtp/kto-vinovat-v-d … henii.html

Это и так все здесь знают. Но не все кольца одинаковы

www.autometric.ru/lines/56c971f27d2d6.gif

254

Очень даже одинаковы (главные кольца), если нет знаков движения по полосам.

255

antjn70⇓© пишет:

Очень даже одинаковы (главные кольца), если нет знаков движения по полосам.

Например
https://pp.vk.me/c633221/v633221091/49c1b/I0xWnBHzBeI.jpg

или

https://pp.vk.me/c622030/v622030595/c34f/YVnY1lbvo2Y.jpg

Все проезжается по-разному, несмотря на отсутствие знаков движения по полосам

256

babin⇓© пишет:

Например

По умолчанию идет тип 2 (при въезде на кольцо стоит знак "уступить дорогу"), все остальное рассматривается только при наличии соответствующих знаков.

babin⇓© пишет:

Все проезжается по-разному, несмотря на отсутствие знаков движения по полосам

Фразу не понял, НО:
1. на С и Д синяя стрелка нарушает ПДД
2. на А и Б фиолетовая должна уступить синий стрелке

257

Я уже понял, что геометрия перекрестка многими игнорируется и увидев знак "кольцо" включается шаблон его проезда. Хотя ничего подобного знак не подразумевает. Пожалуй, я умываю руки или ой все)

258 Отредактировано IgorA100 (2016-10-12 22:46:06)

babin⇓© пишет:

геометрия перекрестка многими игнорируется

Ссылку на пункт ПДД, где про "геометрию перекрестка" написано.....

babin⇓© пишет:

Хотя ничего подобного знак не подразумевает.

Конечно, но ведь на знаке "свет клином не сошелся", есть еще и правила маневрирования и общие правила проезда перекрестков. И про геометрию перекрестков я там пока ничего не нашел :(

259

IgorA100⇓© пишет:

Я половину прошлой страницы это объяснял. Ты как понимаешь правый перед тобой поворот или левый, если нет знаков? Разве не по геометрии перекрестка? Ты же перед поворотом налево на т-образном перекрестке не включишь правый поворотник. Даже сомнений не будет, что это левый поворот исходя только из геометрии. А читать восьмой раздел, сам знаешь

260

babin⇓© пишет:

Я уже понял, что геометрия перекрестка многими игнорируется

как раз многие издики ездють "по геометрии"

и только некоторые способны осознать и кипеть в безсилии от осознания всеобщей геометрической езды

старый46 пишет:

почему то у наездников установка такая, что если машина стоит в правом ряду, то она должна съезжать в первый съезд, а те кто становится в левый ряд - хозяева перекрёстков сцука.... почему на эмоциях? потому, что когда я еду в правом ряду (по внешней полосе) с малых и на литовскую и попадается какой нибудь баран, который меня режет - я особо не воспринимаю, просто претормозил - чучело уехало на добролюбова (чуйка какая то). но вот недавно еду так же - с правого ряда на кольцо и по своему маршруту, что то дёргает меня - голову налево и резко на тормоз, т.к очередной наездник со второго ряда кольца режет меня и уезжает на добролюбова, я его обсигналил пару раз, только трогаюсь и снова такой же баран... ( эти машины ехали одна за другой, но на дистанции и если первому ещё как то можно простить из-за немнимательности или слобоумия, то второй какой хернёй думал, т.к он видел мои манёрвы с первой машиной).
ПРИ ЭТОМ ПО КОЛЬЦУ Я ЕХАЛ С ЛЕВЫМ ПОВОРОТНИКОМ, похоже и никто внимания на поворотники уже не обращает или мозг на столько деградировал...
как то накипело....

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

261

babin⇓© пишет:

и увидев знак "кольцо" включается шаблон его проезда.

Так это дай-то Бог, чтобы включался этот шаблон.... Чаще он отсутствует...

IgorA100⇓© пишет:

И да, интересное умозаключение про геометрию и конфигурацию...)))

Вообще-то, кольцевое движение есть кольцевое, даже если оно квадратное или треугольное...)))

262

babin⇓© пишет:

Я половину прошлой страницы это объяснял.

Не надо много страниц объяснять, достаточно ссылки на пункт(ы) ПДД, которых я не увидел.
А доказывать и рассуждать без ссылок на НПА, законы и прочие легитимные документы я могу не одну страницу, а толку ? Все будет только ИМХО :)

263

IgorA100⇓© пишет:

Не надо много страниц объяснять, достаточно ссылки на пункт(ы) ПДД, которых я не увидел.
А доказывать и рассуждать без ссылок на НПА, законы и прочие легитимные документы я могу не одну страницу, а толку ? Все будет только ИМХО

Это похоже на издевательство.

Вот перекресток, по какому пункту правил ты проезжаешь прямо не включая поворотник?
http://s12.radikal.ru/i185/1610/aa/a602b48664d4.png

Вот еще один, по какому пункту правил ты включаешь левый поворот и понимаешь, что это левый поворот
http://avtonauka.ru/wp-content/uploads/2013/05/Perekr_vjezd_nalevo.jpg

Твой ответ и будет моим ответом

264

Бухтила⇓© пишет:

Они неправильно понимают геометрию, не видят общей картины.

Serg1609⇓© пишет:

Вообще-то, кольцевое движение есть кольцевое, даже если оно квадратное или треугольное...)))

Не из одного пункта правил это не следут. Это домыслы

265 Отредактировано IgorA100 (2016-10-12 23:51:06)

babin⇓© пишет:

Это похоже на издевательство.

О, точно!!!
Хотя..... А где ссылка на пункт ПДД, ну или любой другой регламентирующий документ?

babin⇓© пишет:

по какому пункту правил ты проезжаешь прямо не включая поворотник?

Я не совершаю маневр, значит и не включаю поворотник.

babin⇓© пишет:

Вот еще один, по какому пункту правил ты включаешь левый поворот и понимаешь, что это левый поворот

Ты реально издеваешься и не понимаешь что такое перекресток с круговым движением и что такое просто перекресток?

babin⇓© пишет:

Ну скажи мне тогда что по твоему "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ"?

babin⇓© пишет:

Они неправильно понимают геометрию

Конечно не видят, геометрию в школе проходят, про геометрию в ПДД так ты и не показал....
Выхожу из беседы до момента, пока тут не опубликуют ссылку на геометрию в ПДД....

266 Отредактировано babin (2016-10-12 23:54:46)

IgorA100⇓© пишет:

Я не совершаю маневр, значит и не включаю поворотник.

IgorA100⇓© пишет:

Ты реально издеваешься и не понимаешь что такое перекресток с круговым движением и что такое просто перекресток?

Пункты, или это ИМХО?  :)

IgorA100⇓© пишет:

Ну скажи мне тогда что по твоему "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ"?

Только то, что написано в описании знака, то есть на таком перекрестке разрешается движение в указанном стрелками направлении.

IgorA100⇓© пишет:

ссылку на геометрию в ПДД

Геометрия не в ПДД, она в голове. Когда перед тобой знак "Движение направо", то ты просто поворачиваешь направо или требуешь обяснения с сылкой на правила, что такое право?

267 Отредактировано старый46 (2016-10-13 00:04:40)

babin пишет:
Бухтила⇓© пишет:

Они неправильно понимают геометрию, не видят общей картины.

вот из этой геометрии получается кто едет практически прямо, то тот едет по главной, к тому же и поворотники включать не нужно, раз практически по прямой..... все же знают, что если прямо то поворотник включать не нужно (нет такого поворотника - прямо) :D
что собственно и делают некоторые индивидуумы

+ открыть спойлер

http://savepic.ru/11745851.jpg

sysrtfm.ru/srv/metrics/auto/4_578_9_11092007_3.gif

268

babin⇓© пишет:

С таким утверждением обратись к любому инспектору ГАИ, пусть он тебе объяснит что есть домыслы, а что есть дорожный знак!...

А как же  "въезд на кольцо с любого ряда, выезд - только с крайнего правого"? Или это не попадает в геометрию?

А вообще, для продолжения этих споров надо определиться: мы говорим про проезд кольцевых перекрестков (можно их так назвать для понятности?) согласно ПДД или мы говорим про проезд этих колец согласно жизненных понятий, логики, геометрии и т.д.?
А то наложение одного на другое заводит всех в тупик!)))) Что мы и наблюдаем каждый день на всех кольцах нашего города!)))

269

Бабин ссылается на п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В его понимании геометрии, поворота нет . А значит и не стоит занимать крайнее положение.
но это противоречит п. перестроения на нерегул. п-ках. п. потом докину ежели никто

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

270

старый46⇓© пишет:

вот из этой геометрии получается кто едет практически прямо, то тот едет по главной,

Может кто-то так считает, но я совсем о другом.

Serg1609⇓© пишет:

А как же  "въезд на кольцо с любого ряда, выезд - только с крайнего правого"? Или это не попадает в геометрию?

Если при въезде на кольцо совершается поворот, то въезжать можно с любой полосы, а если не совершается, то это не требует указания в правилах

Serg1609⇓© пишет:

А вообще, для продолжения этих споров надо определиться: мы говорим про проезд кольцевых перекрестков (можно их так назвать для понятности?) согласно ПДД или мы говорим про проезд этих колец согласно жизненных понятий, логики, геометрии и т.д.?

Исключительно ПДД.о
Бухтила #212926, мы все ссылаемся на 8.5, только некоторые при этом видят правый поворот при съезде с кольца, а я вижу левый при движении в сторону волокно. Вот и вся разница.

Только форма перекрестка определяет (геометрия, конфигурация), какой поворотник включать на любом перекрестке и включать ли вообще.

271

IgorA100 пишет:

2. на А и Б фиолетовая должна уступить синий стрелке

Фиолетовая должна перестроиться в правый ряд и только потом выехать с кольца.

А вот здесь я пою рочару и не только: www.youtube.com/user/IgorJugulatorZotov

272 Отредактировано IgorA100 (2016-10-13 10:22:04)

Golf⇓© пишет:

Фиолетовая должна перестроиться в правый ряд и только потом выехать с кольца.

Согласно ПДД, вроде как да, но вот по логике.... На выезде с кольца имеем две полосы, и если с кольца все будут перестраиваться в правый ряд для выезда, то левая полоса в р-не окончания перекрестка будет всегда пустая!, а перед этим будет собираться пробка из за перестроения, по этому, как правило, обычно в таких ситуациях выезжают с кольца и не только с правой полосы. Но при этом конечно же надо уступать дорогу всем, кто правее тебя, в т.ч и тем кто может перед твоим носом проехать дальше по кругу.

273

babin⇓© пишет:

Геометрия не в ПДД, она в голове.

Выяснили, что геометрии в ПДД нет  *DRINK*
А вот теперь мне интересно, как ты будешь определять геометрию перекрестка в данном случае? Перед пересечением стоят знаки "Круговое движение" ! Просто я не нарисовал их :)
Какой перекресток ты будешь считать круговым, какой эллипсоидным, какой прямоугольным? Ведь от этого зависит как ты его проедешь !!!http://kentavr.com.ru/_pub_files/Geom.jpg

274

IgorA100⇓© пишет:

Выяснили, что геометрии в ПДД нет

Поздравляю, я и так знал, что в тексте ПДД про геометрию ни слова.

IgorA100⇓© пишет:

Какой перекресток ты будешь считать круговым, какой эллипсоидным, какой прямоугольным? Ведь от этого зависит как ты его проедешь !!!

Точно также как ты определишь поворот на перекрестке с конфигурацией сложнее, чем две перпендикулярные дороги

275 Отредактировано Mavik (2016-10-13 11:09:16)

Мужики, я вот читаю вас, вы в такие несусветные дебри залезли, народ не умеет нормальные кольца проезжать... Кстати, на льговскои повороте ни разу у меня не было инцидентов.

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29