Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Поделюсь своим рецептом. На 1 кг. мяса 100 гр. уксуса виноградного (домашний из остатков при приготовлении вина), 1 ч.л соуса ткемали, 1 ч.л. специй для шашлыка (покупаю на рынке у южных ребят), 1 головка лука (величиной с крупный абрикос), соль (не на глаз, а по вкусу ). Все это перемешиваем при этом лук выжимаем прямо в рассоле. Мясо крупными кусками укладываем в рассол чуть-чуть помяв его в рассоле и в такой посуде чтобы рассол покрывал мясо, накрываем тарелкой можно придавить чем-нибудь хотя и не обязательно. 2-3 часа и жарим.
Соус к шашлыку обжариваем 2 луковицы (см. выше) и 1 морковку мелко нарезанные и 3-4 зубчика не чищенного чеснока на 2-3 ст. л. оливкового масла, выкидываем чеснок, добавляем пасту томатную 100 гр., горчицу или аджику по вкусу 1-2 ст. л. , чуть-чуть сахара (что-бы не кислило), чуть-чуть вина красного 2-3 ст.л., солим, прогреваем смесь до кипения на медленном огне перчим даем остыть и добавляем нарезанные листья кинзы и базилика, перемешиваем и на стол.
Рома специально для тебя расписал точное кол-во ингредиентов.
Народ а может проведем дегустацию на природе разных рецептов?