Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Продолжу я про домашнне пиво
Прошло 8 дней с момента начала брожения сусла в бочке.Пиво готово!плотность уже не изменяется,а значит процесс брожения остановился.
Следующий этап-карбонизация.Дображивание пива и насыщение его углекислым газом.
Начинаем мыть тару и все что касается пива.
В каждую чистую бутылку добавляем декстрозу(сахар/глюкозу).
Открываем бродильную емкость и начинаем сливать пиво по бутылкам.
В каждой бутылке оставляем 3-4 см от горлышка,что бы не рвануло
Клеим этикетки с датой розлива и сортом.
Теперь осталось подождать минимум 14 дней,в идеале 1-3 месяца и можно пробовать!
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Молодец! Давай бутылку для пробы
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Молодец! Давай бутылку для пробы
самому б осталось уже очередь "дегустаторов"
Не Серег,первое не дам пробовать.Блин же комом и все такое.Я уже еще заказал сусла.Вот со второй опытки можно и пробовать
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
romka-46 #206648, Ром, сколько набор стоит?
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Продолжу я про домашнне пиво
Прошло 8 дней с момента начала брожения сусла в бочке.Пиво готово!плотность уже не изменяется,а значит процесс брожения остановился.
Следующий этап-карбонизация.Дображивание пива и насыщение его углекислым газом.
Начинаем мыть тару и все что касается пива.
В каждую чистую бутылку добавляем декстрозу(сахар/глюкозу).
Открываем бродильную емкость и начинаем сливать пиво по бутылкам.
В каждой бутылке оставляем 3-4 см от горлышка,что бы не рвануло
Клеим этикетки с датой розлива и сортом.
Теперь осталось подождать минимум 14 дней,в идеале 1-3 месяца и можно пробовать!
Ну ты,это, заходи, если что...
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Фу, гадость какая! От пива живот растет))))
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Jonni⇓© пишет:От пива живот растет))))
Живот не ОТ пива. Живот ДЛЯ пива..
Оправдывайтесь, оправдывайтесь))))
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Выезжали в "алкотрэш" с пятницы на воскресенье
Ездили недалеко,где то в районе Литовской(урожайный рынок).Место отличное и не далеко,правда вся дорога по очень не супер грунтовки.
Рыбачили немного-сомик на кило с хвостиком и окуньки с ладошку.
Готовили шашлык(мариновал не я).Я коптил грудинку и курицу-сфоткать не успел,все пошло под закуску и очень бычтро
Так же на второй день готовил картошку с копченым салом на шампурах.Основная тема-обернуть фольгой,что бы сало не вытекло!20-30 минут в фольге на мангале,потом снял фольгу и еще 10 минут на огне,что бы зажарить и получить вкус с "дымком".Советую!простое и вкусное блюдо.
Так же делал маринованные шампиньоны и настойку "аля Блю Кюрасао".Он же коктейль голубая лагуна.Девчонкам понравилось.
Накатались вдоволь на лодке,отдохнули классно!
Но вот с утра залил не хилый дождь.Собирались частично под ним.Мокрые просто до трусов.А дорога то обратно грунтовка(километра 4),которую в раз размыло.Да еще и рельеф сложный-много подьемов и спусков в поворотах.Я то на полном приводе нормально выскочил.Даже блокировку включал только в одном месте,и то думаю,что было лишнее(глаза боятся....).правда к концу пути,из-за забитой резины,уже просто не рулил автомобилем.А вот с остальными замучались.На подьем ехать просто не хотят!хорошо,что нас было много.Каждого по очереди "на руках" заносили на горку.Рубились наверное часа полтора.Все в грязи и промокшие.Но все равно было здорово!
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Самое интересное было в конце
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Так же на второй день готовил картошку с копченым салом на шампурах.Основная тема-обернуть фольгой,что бы сало не вытекло!20-30 минут в фольге на мангале,потом снял фольгу и еще 10 минут на огне,что бы зажарить и получить вкус с "дымком".Советую!простое и вкусное блюдо.
Даже с обычным салом получается супер!
П.С. я тут освоил новый (для меня) вид маринада мяса.
На 1 кг мяса 0,5 кг лука (порубить в блендере) соль, перец и перемешать. Дать настоятся в кастрюле часок и можно жарить! Очень вкусно!
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Даже с обычным салом получается супер!
да,но сколько я пробовал-самое вкусное с копченым.
На 1 кг мяса 0,5 кг лука (порубить в блендере)
Да,самое что удивительное,что если лук сделать в кашецу,то практически любое мясо становиться мягким и сочным.
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
На 1 кг мяса 0,5 кг лука (порубить в блендере) соль, перец и перемешать. Дать настоятся в кастрюле часок и можно жарить! Очень вкусно!
Плесните туда кефира, будет еще вкуснее.
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Ром, за урожайным вы сейм нашли что ли?
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
LambadA⇓© пишет:На 1 кг мяса 0,5 кг лука (порубить в блендере) соль, перец и перемешать. Дать настоятся в кастрюле часок и можно жарить! Очень вкусно!
Плесните туда кефира, будет еще вкуснее.
Надо будет попробовать!
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
да,но сколько я пробовал-самое вкусное с копченым.
Ты где сало хорошее покупаешь? Я сколько не брал в европах-линиях всё не о чём...
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
romka-46⇓© пишет:да,но сколько я пробовал-самое вкусное с копченым.
Ты где сало хорошее покупаешь? Я сколько не брал в европах-линиях всё не о чём...
Это у него контрабанда с Украины
Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)
Ты где сало хорошее покупаешь?
порекомендую магазинчик на Радищева в районе садовой, между крепежом и детскими игрушками.
Раньше были "Липецкие колбасы" - сейчас переименовался, не помню как называется.
Не всегда - но бывает очень хорошее соленое сало с толстыми мясными прожилками.
Еще селедочка там хороша, маринованная кусочками со специями в развес...
Правда сейчас как запретили везде стоянку - редко там бываю, перехожу на те магазины где подьезд не органичили покупателям.