1

Тема: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Друзья!
на улице лето!пора мяса на огне! :)
предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления мяса на огне,и прочими вкусными закусками! :) (люля,рыбка,дичь,салатики)

У каждого есть любимый,а может и тайные :) рецепт маринада и приготовления мяса.
Так же различные овощи,приготовленные на мангале,и все прочие....
Давайте!,колитесь! ;)
i020.radikal.ru/1407/2e/b6db19597470.jpg

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

2

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

на своем приусадебном участке (даче, деревне, балконе) выращивается ГРАНАТ. На крайний случай он покупается.
Очищается от кожуры и давится до сока. Чтобы не пролететь лучше не покупать сок, некрат ГРАНАТА.
И в итоге мясо в этот сок, либо сок в это мясо.
Приправы, лук - на свое усмотрение. Часиков 12 будет достаточно для маринования.
Ну очень вкусно!

ВОДИТЕЛЬ ! Перед спуском подумай - кто тебя будет вытаскивать обратно !!!
Реальность или сон тот мир, в котором мы живем!?
Любая случайность - закономерна! И всё в нашей жизни не случайно!

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

лучший шашлык на минералке. рецепт не могу сказать точно, знаю что идет газированная минералка и черный хлеб типа бородинского. приправа обычная для шашлыка. ел в своей жизни два раза такой шашлык, первый раз когда давно работал на асфальте, был у нас парнишка из азии, готовил. и второй раз неделю назад такой же откушал, почему и вспомнил) и кстати очень быстро маринуется, около получаса

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Кто-нибудь знает рецепт шашлыка который готовят на "Волковом ключе"? Там оооочень вкусный шашлык

Купили с подругой костюмы на Новый год - Доллар и Евро. Напьемся и будем падать и подниматься, падать и подниматься...

5 Отредактировано romka-46 (2014-07-05 23:56:28)

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Night_Snaiper⇓© пишет:

лучший шашлык на минералке. рецепт не могу сказать точно

Я делаю так-
мясо(2-3кг),лук кольцами,специя для шашлыка(не знаю что в ней-приехал на урожайный рынок,а там азер торгует специями в баночках,попросил у него кориандр и базилик,он спросил-тебе для шашлыка?давай я сделаю :) видов наверное 30-40 специй положил в один пакет и перемешал,вот этим я сейчас пользуюсь) листики базилика 2-3 штуки с веточки,помять руками и в маринад,заливаю это все 1л кефира,и 0.5-1л минералки.
Все это на ночь в холодильник.
Шашлык получается очень мягкий и сочный ;)

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

6

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

ну вот что вы за люди) такие картинки выкладываете) теперь надо срочно на шашлыки)

7

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

А не люблю когда много специй. Мясо должно быть мясом, поэтому соль,  перец, лук и немного уксуса (знаю, что многие отрицательно относятся к уксусу, но мне, а теперь и мужу))), очень нравится) и через 2-3 часа шашлык готов. Всегда мягкий и сочный.

8

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

LenKa⇓© пишет:

А не люблю когда много специй. Мясо должно быть мясом, поэтому соль,  перец, лук и немного уксуса (знаю, что многие отрицательно относятся к уксусу, но мне, а теперь и мужу))), очень нравится) и через 2-3 часа шашлык готов. Всегда мягкий и сочный.

точное количество уксуса на N-кг мяса?уксус сколько %?
Мне тоже нравиться шашлык из 90-х :) с уксусом,но у меня он как то не получается.

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

9 Отредактировано LenKa (2014-07-06 14:13:09)

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Ром, точно сказать не могу. Если эссенция то разводим в воде и пробуем "на язык", а если 9%, то льем "на глаз" пока ни разу не промахнулись))))) а еще как-то  брали мясо их холодильника, слегка подмороженное, и оно оттаивало уже в маринаде  - шашлык был просто сказка.

10

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

LenKa⇓© пишет:

то льем "на глаз"

я так не умею!мне нужно точно в граммах :D

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

11

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Мой батя тоже в уксусе замачивает, шашлык получается очень мягкий и очень вкусный :)

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

12

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Jonni⇓© пишет:

Мой батя тоже в уксусе замачивает, шашлык получается очень мягкий и очень вкусный

подробности давайте!в граммах! :D

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

13

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

romka-46 пишет:
Jonni⇓© пишет:

Мой батя тоже в уксусе замачивает, шашлык получается очень мягкий и очень вкусный

подробности давайте!в граммах! :D

Я узнаю :)

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Давно темка напрашивалась... *THUMBSUP*
Есть и рецепты и фотки... *WRITE*

15

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Бетоновоз⇓© пишет:

Есть и рецепты и фотки...

повествуй! :)

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

16

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Я сегодня ездил в Шумаково(Солнцевский район)
Красотища!ни одной живой души поблизости)только аисты,зайцы,выдры)и рыба плещется в озере.
Мясо мариновали 2-х видов.
На айране(газированный кефир)и в уксусе я пробывал :)
На айране-все отлично,а вот на уксусе у меня опять не получилось :(  по вкусу нормально,но жестковато.тоже мясо замаринованное в айране на много сочнее и мягче получилось.Но именно запах шашлыка от мяса в уксусе :)
http://s019.radikal.ru/i624/1407/25/5113848036c3.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1407/c9/f1c86125cc03.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1407/c9/e8793a104804.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1407/d3/bda1ece211a4.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1407/3c/1c4d16020dea.jpg
http://i069.radikal.ru/1407/15/072f4dbeac87.jpg
http://i024.radikal.ru/1407/5c/8b4342cee911.jpg
http://i031.radikal.ru/1407/5e/229da9ccee30.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1407/70/7f0fc53433a5.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1407/b8/00774aaa7a6a.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1407/a4/6b803983f6db.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1407/38/1faf806faa42.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1407/da/8b631593bfc3.jpg
http://i057.radikal.ru/1407/2e/7fed7f07aa8d.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1407/26/edcf613fc8e7.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1407/cd/17bd3e70317e.jpg

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

romka-46⇓© пишет:

рыба плещется в озере.

Там ведь Сейм!
А вот про озеро в тех краях не слышал.
Это за мостом находится?

18

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Бетоновоз⇓© пишет:

Там ведь Сейм!
А вот про озеро в тех краях не слышал.
Это за мостом находится?

да,там сейм!проезжаешь дальше моста.доезжаешь до ЖД переезда и после него налево.
Потом по грунтовке километров 10 наверное и за лесом открывается эта красота)там еще и рыба есть,прошлый раз ловили :)

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

romka-46⇓© пишет:

Потом по грунтовке километров 10 наверное и за лесом открывается эта красота

Всё-всё-всё! Молчи!!!
Были там года три назад- рыбка была, но мало!

20

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Бетоновоз⇓© пишет:

Всё-всё-всё! Молчи!!!

:D  :D
Мы в прошлый раз туда приехали,в 7 вечера закинули 4 удочки-тишина!сел один окунек.утром решили на зорьку! :D поднялись в 5-30,забросили-вообще не одной поклевки!а в часов в 9 утра пошел карась!весь больше ладошки!(несколько и больших экземпляров попадались)и только на червя!больше вообще ничего не брал.и до часа дня его таскали,пока у нас черви не закончились

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Много рецептов перепробывал, для себя вывел что маринование шашлыка это лишнее, если предполагается что время от покупки мяса до его попадания на мангал до 12 часов в прохладном состоянии. Беру всегда шею, желательно с жиринкой, постная без жиринки получается суховатая. Солю и перчу прямо на шампуре. Шашлык всегда получается сочный, прожаренный и красивый. Сочный так как солю на шампуре, мясо не пускает сок и во время приготовления берёт соли столько сколько нужно. Красивый и прожареный так как нет ингредиентов, которые быстро подгорают (лук, зелень, вино, сахар, майонез, кефир и тд). Всё вкусное можно добавить когда мясо готово, зеленью посыпать, вином обдать, лучёк маринованной в прикуску. Мариную только когда нужно сохранить мясо при длительных походах, ложка уксуса или лимонного сока, никакой соли и лука (соль пускает сок, а лук горчит на 2-й день).

22

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Со слов одного армянина:" Знаешь почему армянский шашлык самый вкусный? Потому, что в нем нет ничего, кроме мяса соли и лука!" Просто мясо солится по вкусу и засыпается большим количеством резанного полукольцами лука. Стоит несколько часов. При жарке.... забыл сказать, куски мяса большие. Так вот, при жарке, мясо переворачивается один раз, иначе будет сухое. После обжаривания, положить на тарелку и смочить красным полусухим вином и посыпать тем же луком.

Желаю, что бы все!

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Не совсем о шашлыке!!! Точнее, совсем не о шашлыке!!!
Пару лет назад узнал рецепт... приготовил... немного изменил рецепт... теперь могу поделится и с вами!!!
Коктал из карпа
..карпуша по размеру духовки или коктальницы...у меня первый вариант....моем, чешую не чистим, филеруем по спинке, удаляем всякую бяку, вырезаем жабры...промываем ...сушим...надрезаем особо толстые места мясца...солим от души, не стесняемся...промываем в водичке родниковой...сушим...накладываем овощей сверху, просаливая слои....можно соусом облагородить...сметанкой или майонезом обмазать...
...в духовку на часик....и красота...
http://abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=11292&d=1288002403
http://abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=11294&d=1288002633
Самое сложное- резать голову! Но при наличии крепкого ножа и молотка эта проблема исчезает...
На самом деле- очень вкусно, а сложно готовить только в первый раз...

24

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

Небольшой совет для "неожиданного шашлыка"
Иногда бывает так что выезд на шашлыки случается спонтанно, готовить и мариновать по правилам времени нет и мы берём шашлык в магазине, но магазигный шашлык отнюдь не из нежной свинной шеи, а из всего подряд. Что бы сделать его мягче добавляем одно резанное кольцами киви на килограм мяса. Не больше часа даём постоять и мягкое мясо готово к жарке.
Ещё рецепт закуски к шашлыку.
Берём килограмм шампиньонов, молодой кабачек, грибы режем на две половины, кабачок чистим и режем квадратиками все складываем в тарелку и по вкусу добавляем соль, перец, оливвовое или подсолнечное масло и обязательно чеснок через чеснокодавку. Лучше замариновать на ночь, но хватит и двух трёх часов. Готовить на шампурах около 10 минут.

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

25

Re: Давайте поговорим о шашлыках!:)

надо не говорить , а ехать на шашлыки!!!!!!!!!!!!!!!!!

www.autometric.ru/lines/53580a344333d.gif
www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif]