51

Re: Построил дом :)

Night_Snaiper⇓© пишет:

смысл в доме, чтобы детишкам было где побегать, ну и к труду их приучать)

супер. когда среди ночи просыпаешься а по дому незнакомые амбалы ходят.. друзья сына пришли в три часа ночи пообщаться))))),хорошо хоть интелигентные,хоть и морды небриты

52 Отредактировано Oleg (2013-12-03 23:00:19)

Mavik⇓© пишет:

и какие же затраты?! Снег почистить? Так даже в удовольствие бывает! Газа больше расходуется? Так в квартире за отопление не меньше отдаешь, да плюс мёрзнешь ходишь за свои же потраченные деньги! В остальном нет никакой разницы, что лето, что зима. Я говорю за дома до 250 кв.м

Снег конечно это в радость, точно. огород если в меру-тоже.  Вот отопление- это уже хуже. Чтобы попытаться уравнять затраты на отопление дома и квартиры надо на этапе строительства уже принимать меры.  Во первых стены не менее 0.5 м толщиной. Из красного кирпича. ВО вторых, хорошие окна. В третьих утепление потолка и пола. В четвертых, двухтрубная система отопления с хорошим котлом и насосами. При этом придется стоять над душой у каменщиков и смотреть чтобы не косячили.   После исследование тепловизором кладки  иногда просто оторопь вызывает.Косячат гады, хотят чтобы хозяин антарктиду отапливал.
Таким образом, эта попытка обойдется не просто дорого а супер дорого. Если же построить из пеноблока, то придется также химичить. Думаю, как минимум сайдинг с утеплением. Изнутри если утеплить- грибок и плесень будет.  В общем, если строить "по нормам" чтобы было тепло- это будет супер дорого.  В квартире там проще. Косяки нивелируются тем, что в скопище квартир тепло лучше сохраняется. потому то поквартирное отопление и не приветствуют.

53

Не вижу ничего сложного в отоплении. Современный котел и батареи+ пластик труба. Всё можно делать самому в удовольствие.

ЗЫ  В этой теме предполагалось нам получать советы а не давать )))

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

54

Oleg⇓© пишет:

Вот отопление- это уже хуже. Чтобы попытаться уравнять затраты на отопление дома и квартиры надо на этапе строительства уже принимать меры.  Во первых стены не менее 0.5 м толщиной. Из красного кирпича. ВО вторых, хорошие окна. В третьих утепление потолка и пола. В четвертых, двухтрубная система отопления с хорошим котлом и насосами. При этом придется стоять над душой у каменщиков и смотреть чтобы не косячили.   После исследование тепловизором кладки  иногда просто оторопь вызывает.Косячат гады, хотят чтобы хозяин антарктиду отапливал. Таким образом, эта попытка обойдется не просто дорого а супер дорого. Если же построить из пеноблока, то придется также химичить. Думаю, как минимум сайдинг с утеплением. Изнутри если утеплить- грибок и плесень будет.

ну так дом строить дороже как ни крути квартиры выходит. А если все вышесказанное заложить, то и проблем зимой не будет

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

55

Мне дом обошелся в 4 лимона с участком, квартиру трешку в центре продал за 3.2 лимона. Дом в 2 раза по площади больше квартиры. Участок 11 соток. 2 км от города. Ком. услуги обходятся в 1.5 раза дешевле. По дому работ никаких, только на участке, но они в радость - хоть кровь разогнать, от компа оторваться. Где минусы?

А вот здесь я пою рочару и не только: www.youtube.com/user/IgorJugulatorZotov

56

Golf #153529, не у всех есть трешки которые можно продать.

www.autometric.ru/lines/53580a344333d.gif
www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif]

57

evgen-8009 пишет:

Golf #153529, не у всех есть трешки которые можно продать.

Да речь не об этом. Не важно за счет чего купил/построил дом. Я о плюсах/минусах.
Ну не вижу я у дома больших минусов, хоть убей! Я понимаю, где-то может дорога быть пока не очень хорошей, электричество нестабильно, но это временно...

58

LambadA #153341, а канализация куда будет сливаться?

CAMRY MCV20
forum-lines.ru/rez/ab236886.gif
forum-lines.ru/rez/ab236889.gif

59

Intfrl пишет:

Бетонный колодец

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

60

LambadA⇓© пишет:

Бетонный колодец

Надеюсь, что хорошо продумали этот вопрос и все "если" при таком решении учтены.

CAMRY MCV20

61

не купят у вас проект

http://s59.radikal.ru/i166/1303/53/d444fb86585e.jpg

62

LambadA пишет:
Intfrl пишет:

Бетонный колодец

По опыту имеющих такую штуку - нормальный вариант на первые 10 лет (мы за год ни разу не откачивали). Потом надо рядом переливную яму копать.

63

Golf пишет:
LambadA пишет:
Intfrl пишет:

Бетонный колодец

По опыту имеющих такую штуку - нормальный вариант на первые 10 лет (мы за год ни разу не откачивали). Потом надо рядом переливную яму копать.

либо сразу 2 колодца - один большого диаметра, переливной - меньшего - рядом.

ВОДИТЕЛЬ ! Перед спуском подумай - кто тебя будет вытаскивать обратно !!!
Реальность или сон тот мир, в котором мы живем!?
Любая случайность - закономерна! И всё в нашей жизни не случайно!

64

Igor4x4x4x4⇓© пишет:

оптимальный вариант

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

65

Mavik пишет:
Igor4x4x4x4⇓© пишет:

оптимальный вариант

плюсую, переливная яма неизбежна..

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

66

Kronos⇓© пишет:

не купят у вас проект

)) не буду лукавить и говорить, что отказался бы подхалтурить, а при желании клиента мог бы и с септиком помочь... Но спрашивал всё же больше из профессионального интереса. Ведь дело не только в том, что будет через 10 лет (а может и раньше, если просто тупо врыть колодец без засыпки туда песка и щебёнки), но ещё и в том, что рядом может быть скважина... а ещё ближе может оказаться скважина соседа...

CAMRY MCV20

67

у мну так.  *BYE*
С одной стороны моя скважина и его яма. метров 15 их разделяет
С другой стороны соседская скважина и мой сортир. Тут разделяет их 3 метра. по горизонтали и 30 по вертикали.

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

68

Бухтила⇓© пишет:

у мну так. 

это не правильно.

CAMRY MCV20

69

У меня от скважины до сливной ямы 20 меторов, от соедской сливной 25 это по горизонтали.... Правильно не правильно анализы воды покажут, делать септик за 100 штук нецелесообразно, яма + переливной и без проблем...

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

70

Боюсь, что 70-80 тысяч понадобится на станцию обезжелезивания. Мы себе почти сразу же сделали, т.к. частенько в воду попадает железо 2-х видов, причем в приличном количестве. Да и жесткая довольно вода. И это почти везде по Курску и району.

71

LambadA #154107,  20 метров - это уже что-то, хотя и не по нормам. Надеюсь, что Вы окажетесь правы, в противном случае придётся Вам пересмотреть свои соображения о целесообразности.

Жесткость убирать - дорого и геморно... Проще в обязательном порядке кипятить и фильтровать. Железно выводится путём насыщения воды кислородом, вследствие чего оно окисляется и выпадает в осадок, что делает возможным отсеять его в фильтрах. Самые простые системы и состоят, грубо говоря, из компрессора, фильтра, специальной арматуры и автоматики. Более сложные варианты - с применением реагентов, но суть всё равно та же. Надо точно знать, сколько железа в воде... Если не большие отклонения от норм, то достаточно крана с сеточкой на сливе и дать воде отстояться.

CAMRY MCV20

72

Intfrl пишет:

Надо точно знать, сколько железа в воде...

На Ломакина делают химический анализ. В Духовце, боюсь, уровень 2-валентного железа будет "выше крыши".

73

А можно поточнее, где именно на Ломакина? Цена какая?

Хочу в квартиру фильтры поточнее подобрать.

74

romanm пишет:

Здание возле мемориала. Официальный анализ 3000 руб., но можно договориться неофициально за 1000 руб. (год назад).

75

Golf пишет:
romanm пишет:

Здание возле мемориала. Официальный анализ 3000 руб., но можно договориться неофициально за 1000 руб. (год назад).

Спасибо большое. Вот подскажите, у меня есть четыре параметра воды из под крана (сделали знакомые на работе): жесткость, хлор, щелочность и железо. Этого достаточно для подбора фильтров для квартиры и частного дома. Или нужен полный химический анализ?