Re: ситуация с неправильной парковкой. подскажите плиз.
6к норм глядишь и знаки выучишь теперь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобильный форум города Курска → Дороги и дураки → ситуация с неправильной парковкой. подскажите плиз.
знаки я знаю. их нет. если я выезжаю из двора. у этого кармана нет знаков, но есть разметка.
в общем, нашли за что зацепиться, вероятно, буду подавать в суд (я уже не первый). глядишь коллективом, либо выбьем знак парковки (при строительстве торговых площадей - это парковочным местом считалось) и выиграем, либо проиграем. я в общем-то не за 6к переживаю (у людей по 10-15 рублей пришло), а за отсутсвие парковки на будущее. двора на всех не хватит, да и детям меньше места играть.
suffix #140629, мне кажется, они (гаишники) к Вам как в гости к лучшему другу ездили. Не удивлюсь, если между собой называли Вас типа "родной" или "друг"))
почитал тему в интернете. По Москве вообще каждые полчаса ездили и за день по 3-4 штрафа.
И небольшое отступление: парконы, камеры - государство нашло еще один хороший способ "тянуть" деньги из населения. Вот только куда они идут??? Насколько изменилось качество дорог, что сделано для безопасности???
suffix #140629, мне кажется, они (гаишники) к Вам как в гости к лучшему другу ездили. Не удивлюсь, если между собой называли Вас типа "родной" или "друг"))
сегодня вечером разговаривали с "соседями" на эту тему. мне еще повезло. началось все с 14 июля. и до сих пор вроде как. я уехал на юга (приехал лишь 24, авто пригнал вечером 25), а автомобиль на время отпуска оставил на парковке территории бывшей своей работы. если бы бросил под камерами "манежа" - получил бы около 15 тысяч штрафа (посчитал примерно все дни отсутствия в городе минус воскресенья каждой недели отсутствия).
сегодня общался с девушкой, которая попала на 13,500. парковалась регулярно в этом же "кармане". вот такая вот у нас страна. нет, чтобы фоткать реально мешающих, фоткают в лучшем случае всех подряд, включая тех, кто паркуется в предназначенном, на уровне архитектуры города, месте. но это место не является парковкой для гаи, т.к. нет там знаков. т.е. их просто кто-то забыл поставить. неприятно, посудимся. но фиг с ним.
главное - имхо - я деньги отдам если что в луну (они как правило возращаются многократно), а не на лекарства родным и друзьям. в этом позитив. остальное - трата времени неприятная.
ps. интересно. по моим данным, штрафов потенциально соберут очень много (все эти машины-фотоаппараты окупятся за месяц-полтора). риторический вопрос: хоть одну построят бесплатную парковку в центре с этих денег?
pps. кто-то говорил про бесплатную парковку рядом. единственная - это парковка "манежа" за зданием ТРЦ. если я там буду на ночь авто оставлять - имеют ли юридическое право (типа частная собственность) сотрудники "манежа" (в т.ч. охранники) в случае чего запретить мне там оставить авто на ночь-другую? (знак парковки стоит обычный, без пометок "для посетителей", и без ограничения времени работы)
DuNkan #140642,
спасибо, если будет необходимость - напишу в лс.
запретить мне там оставить авто на ночь-другую?
Могут. Стоянка за Манежем - частная собственность.
если я выезжаю из двора. у этого кармана нет знаков, но есть разметка.
Если у этого двора нет выезда на другую улицу, то дублер знака после выезда со двора ставить не обязаны.
т.е. их просто кто-то забыл поставить. неприятно, посудимся. но фиг с ним.
ИМХО - стоит составлять коллективный иск, а не каждому по одиночке. Вероятность отстоять свою правоту будет выше. Я думаю, все у Вас получится. Удачи!
Кстати, интересное обсуждение нашел: blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=504533
ОФФ/2.
Я вот думаю, додумаются у нас или нет вначале снимать на парконы, а потом минут через 20-30 забирать авто на эвакуаторе ?
suffix⇓© пишет:запретить мне там оставить авто на ночь-другую?
Могут. Стоянка за Манежем - частная собственность.
suffix⇓© пишет:если я выезжаю из двора. у этого кармана нет знаков, но есть разметка.
Если у этого двора нет выезда на другую улицу, то дублер знака после выезда со двора ставить не обязаны.
suffix⇓© пишет:т.е. их просто кто-то забыл поставить. неприятно, посудимся. но фиг с ним.
ИМХО - стоит составлять коллективный иск, а не каждому по одиночке. Вероятность отстоять свою правоту будет выше. Я думаю, все у Вас получится. Удачи!
спасибо за подсказки. такая штука. проезд из другого двора официально имхо возможен. а вот по факту - лежат бетонные блоки (не очень большие). я так думаю, они неофициально там лежат (ибо абы как). может их сдвинуть и зацепиться за отсутствие знака?
с коллективным иском не получится - некоторые уже подали (слишком поздно я приехал), некоторые ставят только на ночь и днем их авто не бывает в этом кармане.
ОФФ/2.
Я вот думаю, додумаются у нас или нет вначале снимать на парконы, а потом минут через 20-30 забирать авто на эвакуаторе ?
пока у нас 2 рабочих эвакуатора на весь Курск - такой прикол не прокатит!
для тех, кто ездит и паркуется по памяти, а не по запрещающим дорожным знакам в центре города:
- ул. Ленина перед Прокуратурой Курской области - остановка запрещена
- ул. Ленина - Ювелирный магазин АРБАТ ПРЕСТИЖ - стоянка запрещена
- ул. Ленина перед музыкальной школой им. Свиридова - стоянка запрещена всего 30 метров вперед
- ул. Ленина за перекрестком с ул. Челюскинцев напротив школы искусств - остановка запрещена
- ул. Павлова начало от пл. Перекальского - как слева, так и справа - остановка запрещена
- ул. Радищева - магазин стрела - остановка запрещена
- ул. Радищева, д. 86 - перед ул. Павлова - остановка запрещена
- ул. Радищева, д. 84 - после ул. Павлова - остановка запрещена
- ул. Радищева, д. 62 - перед ул. Садовая и перед газетой Друг для Друга - остановка запрещена
- ул. Радищева, д. 50 - напротив Драмтеатра - остановка запрещена
- ул. Радищева - Кондитерка и Динамо - остановка запрещена до и после
- ул. Радищева сразу за пересечением с ул. Золотая - остановка запрещена
- ул. Радищева напротив Нового ПедУниверситета - остановка запрещена
- ул. Радищева, д. 16 - перед ул. Марата - остановка запрещена
ул. Радищева - напротив Главпочтампта - остановка запрещена
ул. Радищева, д. 6 - при пересечении с ул. Урицкого - остановка запрещена
ул. Урицкого, д. 5 и д. 6-А - Бизнес-Центр и Кукольный театр - остановки запрещены
направо завернул и 15 метров прошелся...
А перед новым ТЦ, где детская Имидж-Оптика, парковочные карманы...
очень похожи как на Манеже. Знаков нет что парковка... Кому придёт оттуда письмо счастье отпишитесь
А перед новым ТЦ, где детская Имидж-Оптика, парковочные карманы...
очень похожи как на Манеже. Знаков нет что парковка... Кому придёт оттуда письмо счастье отпишитесь
если знаков нет, то полюбому место "штрафное". в интернете полно информации, что гаи специально такие карманы не выделяют знаками о разрешении парковки. кормушки готовили. и наплевать, что при проектировании и сдаче прилегающего объекта (магазина, здания офисного и т.п.) на уровне архитектуры это обозначалось местом парковки. вот такие у нас порядки. лебедь, рак и щука.
www.gazeta.ru/auto/2013/08/16_a_5575213.shtml
Автомобильный форум города Курска → Дороги и дураки → ситуация с неправильной парковкой. подскажите плиз.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Theme by Arty.