Re: А стоит ли так себя вести на дороге???
В самую первую мою самостоятельную поездку из Курска в Москву был случай: до МКАДа ещё километров 70, движение плотное, правый ряд идёт 80-100, я в левом пристроился за Volvo XC90, перед ней ещё какой-то джип, идём 120-130. Честно скажу, я не видел, чтобы мне сзади кто-то моргал... видел только, что секунд 20-30 висел кто-то на хвосте близко... но я не придал этому значения. И тут это, обделённое природой в умственном и духовном плане, существо, находит дырочку в правом ряду, обходит меня справа и вклинивается передо мной, ну и оттормаживает жёстко... Рэндж Ровер это был... В общем - было очень неприятно! Что было дальше - дальше этот чудак на букву М упёрся в эти джипы... которые он позже обошёл так же справа, только вот "учить" даже не пытался...
И всё же, я, как человек уважающий себя, считающий себя интеллигентным и способным к саморазвитию, нахожу в этом случае урок для себя и даже могу выразить некоторую признательность этому "учителю" за то, что в самом начале моего водительского стажа он дал мне понять, что мудаков на дороге очень много! И что надо всё время быть начеку! И теперь, как только я замечаю подобное существо в потоке, то каждый раз стараюсь получше изучить повадки этих особей, чтобы ещё лучше исключать возможность создания аварийных ситуаций. Как правило, в тот момент, когда этому чуду приходится очень туго в той жопе, в которую он залазит, пытаясь объехать меня справа, то все "ужимки и прыжки" прекращаются... ибо даже до их тупого сознания наконец доходит, что всё это может закончиться в одну секунду. Ну а когда удобной ситуации для "антиурока" нет, то тут уж я действую по принципу ДДД.