3,726 Отредактировано Lelik-Borik (2013-02-20 15:17:24)

Re: А стоит ли так себя вести на дороге???

mqwavto⇓© пишет:

когда я на зеленый пешеходный иду

А точно на зелённый?  :D

ЖИЗНЬ - ИГРА! Сюжет не очень, а графика СУПЕР!

3,727

еду значится вчера от Воронежского поста в районе 10 вечера. проехал Мотогаз, скорость держу в районе 60ти (к вечеру подморозило и на дороге гололёд). замечаю впереди 2 тени метрах в 150, которые дорогу переходят, скидываю скорость. еду дальше, так и есть: дядя и тетя идут по проезжей части ПОПУТНОГО направления, при этом обходят лужи и находятся на СЕРЕДИНЕ моей полосы движения. моргаю им дальним (как в ПДД сказано, что изначально надо пешеходом дальним сигнализировать, чтобы панику не вызвать), им по барабану, сбрасываю скорость, потому как встречка шла и разойтись не вариант. сзади уже слышу скрежет шипов, готовлюсь к удару. удара не было, сзади человек успел оттормозиться. на замечания мои и ехавшего за мной мы были посланы этой парой на йух. не понимаю я таких людей, скорей бы фликеры уже ввели у нас....

3,728

Каждый день по этой дороге на работу еду рано утром, часто так народ ходит, лужи обходит. включаю противотуманки (обочины хорошо освещают) и снижаю скорость до 40-45.  Особенно круто переходят дорогу на перекрестке - где поворот на спутник, - наискосок и  обход луж:))

3,729

Lelik-Borik пишет:
mqwavto⇓© пишет:

когда я на зеленый пешеходный иду

А точно на зелённый?  :D

Ага! Это который снизу, не красный и с циферками - тогда ОН. :)

.....!..........-=[MQW]=-........
  o/            __________
.(H    ____/____ /__|__\___
. ║   [O==O]____________]

3,730

еду такой сегодня, никого не трогаю, смотрю: "дело пахнет керосином"  :D  youtu.be/6Fgv3vHnr3w

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

3,731

Jonni пишет:

еду такой сегодня, никого не трогаю, смотрю: "дело пахнет керосином"  :D  youtu.be/6Fgv3vHnr3w

Чойта он и не сильно тормозил-то...

3,732

Jonni пишет:

а с какой стати он должен был вас пропускать, знаков нет-значит перекресток равнозначный, т.е. уступить дорогу должны были именно вы.

3,733

quantum пишет:
Jonni пишет:

а с какой стати он должен был вас пропускать, знаков нет-значит перекресток равнозначный, т.е. уступить дорогу должны были именно вы.

это чувак на 10 подумал "дело пахнет керосином" и решил проскочить побыстрее

www.autometric.ru/lines/5346bcecd02f1.gif

3,734

chugalex пишет:
quantum пишет:
Jonni пишет:

-Там для 10-ки знак уступи дорогу должен быть, и вроде есть там.

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец,  инст-
рукцию!

3,735

Grafiton пишет:
chugalex пишет:
quantum пишет:

-Там для 10-ки знак уступи дорогу должен быть, и вроде есть там.

ну по видео не видно. У Джонни "главной дороги" точно перед перекрестком нет.

3,736

С той стороны куда десятка поехала - точно знак стоит, по крайней мере когда я там последний раз ездил

3,737 Отредактировано Jonni (2013-02-25 17:10:59)

quantum⇓© пишет:

я и не претендовал на преимущество, но у него знак уступи дорогу точно есть, его на видео видно (обратной стороной на столбе висит).

lexx⇓© пишет:

Чойта он и не сильно тормозил-то...

на видео не видно, но он около 10 метров ехал юзом по льду, а как понял что не успевает, добавил газу )))))

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

3,738 Отредактировано quantum (2013-02-25 18:01:35)

пересмотрел-висит знак, прошу прощения

3,739

quantum⇓© пишет:

пересмотрел-висит знак, прошу прощения

*OK*

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

3,740

Пользуясь случаем,хочу передать прЕвЕД женщине на серебристом фокусе!! *BYE*
Хотел с утра по кольцу на "бумеранге" проехать 3/4 по крайне правой полосе,но на втором сьезде с кольца чуть не получил в бок от дамы на форде,которая решила сьехать с внутреннего радиуса во 2-й сьезд!хорошо,что было место правее,куда я и "сныкался")).
ДА,то что "на кольце ПРАВ!,кольцо главное"-вдолбили людям крепко!а вот как его,это кольцо,проезжать-не вдолбили!Хотел остановиться,поспрашивать у неё пдд,но понял,что создам пробку...,и самое обидное,что она считает(а я уверен,что это так! :) ),что это я "козёл,куда прёшь!",а не она -"дура нас%ла...." :(  :(

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

3,741

romka-46 пишет:

Пользуясь случаем,хочу передать прЕвЕД женщине на серебристом фокусе!! *BYE*
Хотел с утра по кольцу на "бумеранге" проехать 3/4 по крайне правой полосе,но на втором сьезде с кольца чуть не получил в бок от дамы на форде,которая решила сьехать с внутреннего радиуса во 2-й сьезд!хорошо,что было место правее,куда я и "сныкался")).
ДА,то что "на кольце ПРАВ!,кольцо главное"-вдолбили людям крепко!а вот как его,это кольцо,проезжать-не вдолбили!Хотел остановиться,поспрашивать у неё пдд,но понял,что создам пробку...,и самое обидное,что она считает(а я уверен,что это так! :) ),что это я "козёл,куда прёшь!",а не она -"дура нас%ла...." :(  :(

-в связи с этим предлагаю каждые 3 года перездавать ПДД ;)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец,  инст-
рукцию!

3,742

Grafiton⇓© пишет:

-в связи с этим предлагаю каждые 3 года перездавать ПДД

чЕСТНО?я только за!!сам бы походил ради интереса!

Ремонт сотовых телефонов и другой цифровой техники!продажа аксессуаров и комплектующих для ремонта
8-951-083-8373
flines.ru/timelines/1271747.jpg

3,743 Отредактировано chugalex (2013-02-26 09:02:40)

Grafiton пишет:

-в связи с этим предлагаю каждые 3 года перездавать ПДД ;)

это шутка такая что ли? Это же будет "золотая жила" для ГАИ. Представьте, каждые три года водитель будет платить за сдачу экзаменов (как официально, так еще и в карман экзаменатору). Плюс медкомисии, плюс личное время. Представьте какие будут очереди.
Можно во ФЛУД, кто реально сам сдал (и с какой попытки), без связей, без знакомых. Я например с первой не сдал, сдал со второй. И ходил с довольной миной, пока жена не сказала, что она через своих знакомых в ГАИ все договорилась :rolleyes:

3,744

ну может быть раз в три года пересдача это круто, а вот поднять срок обучения минимум до полугода-я ЗА

3,745

quantum пишет:

ну может быть раз в три года пересдача это круто, а вот поднять срок обучения минимум до полугода-я ЗА

тоже не вариант. Увеличение срока, только увеличит плату за обучение и потерю личного времени (а это опять же -  деньги). Может автошколы проверить? Инструкторов? Брат пошел учиться, спустя неделю на первом занятии он уже в городе ездит. Я говорю, а правила, он "я еду - а мне объясняют".
p.s. а главное - это мы, водители. При чем тут автошкола и обучение, перездача, если у форумчан "педали газа за коврики цепляются".

3,746

еще какой вариант, месяца за два-три вам может хоть как то вдолбят ПДД, разберут множество ситуаций и объяснят что к чему, может время найдется для основ безопасного вождения, а то у нас половина водителей с горок спускаются на нейтралке и на тормозах. потом тех кто сдал внутренний экзамен по ПДД, допустят к вождению, сначала на автодроме пару-тройку занятий, а потом уже только в город.

а то иш ты-времени им своего жалко, может кто то лишний раз и подумает, а стоил ли ввязываться в этот процесс, а то блин за два-три месяца, как обезьян научили рычаги дергать и вперед-там жизнь научит

зы. и обязательно вернуть статус "любитель" и отметку "без права работы по найму"

3,747 Отредактировано Jonni (2013-02-26 10:59:45)

quantum⇓© пишет:

а то у нас половина водителей с горок спускаются на нейтралке и на тормозах.

и перекрестки проезжают тоже на нейтралке  :D

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

3,748

Кстати, а где пишется "без права найма"? когда первые права получали в медсправке вроде врач писала, или просто сказала - не помню. На новых правах только запись -  очки-линзы

3,749

кстати сделали жене операцию на глазах по улучшению зрения, а теперь как в правах, например -проходить новую комисию и на ее результатах -менять ВУ, чтоб отметку убирали, но в течении месяца только идет процесс восстановления, а потом и до 6 месяцев возможно изменение -никакой врач сейчас ее зрение не поймает -оно скачет, но уже без очков и без линз нормально (относительно ) видит

Не ждите чуда, чудите сами!!!

3,750

mor2⇓© пишет:

Кстати, а где пишется "без права найма"?

раньше всегда писалось в особых отметках, а сейчас салабон ВУ получил и в такси, мало того что просто мозгов еще нет, так и опыта тоже, а потом мы удивляемся-откуда столько аварий.