Тема: А стоит ли так себя вести на дороге???
Всем привет!
В продолжение существующих уже тем хочу призвать Вас задуматься о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ "ЛИХОГО" поведения на дорогах. Много езжу по маршруту Курск-Москва-Курск, так же много езжу в Москве, меньше в Курске.
Не буду сейчас ругать "неправильные знаки", "кривых гайцов", потому как сам "святой". Речь о другом.
Трасса Москва-Курск. Выезд в 17 часов. Проехали успешно 140 км от МКАД, съехали с "бетонки".... За это время стемнело, успели примелькаться на дороге несколько машин с 46-регионом, держащих путь на родину. Но!!!! Ребята, Вас можно узнать и не видя номера..... Странные не совсем понятные манёвры заставляют задуматься о психическом состоянии водителя. Догоняю Опель Астру (новенький, блестящий ), едет 80 км/ч... При первой же возможности объезжаю его у продолжаю двигаться дальше. В Опеле паника, он тут же прибавляет ходу, "делает" меня, пристраивается спереди и через 5 минут снова снижает скорость до 80 км/ч. Так несколько раз. Апогей. Перед населённым пунктом в Тульской области Медвежка начинаю обгонять колонну фур, вижу впереди НЕПРОСМАТРИВАЕМЫЙ поворт налево ,понимаю, что обогнать не успеваю. Включаю правый поворот и, честно сказать начинаю экстренно, искать "дырочку" между фур (надо отметить водители фур обычно быстро просекают ситуацию и эту "дырочку" создают за что им СПАСИБО). Сзади включается дальний свет и звучит продолжительный гудок недовольства. Кто же это??? Это Опель!!! Очередной раз решил отжечь
И что вы думаете? Когда я таки спрятался, водитель Опеля полез на обгон НА ВСТРЕЧКЕ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ В НЕПРОСМАТРИВАЕМЫЙ ПОВОРОТ!!!!! Ну что же... Я мысленно за него перекрестился, потому что даже простая арифметика 60+60 это уже крупная авария. Про лишение прав здесь говорть как-то неуместно..... ЗАЧЕМ ОН ТАК СДЕЛАЛ???? Упёртость? "Крутость"? Или простая дурь???? Его ПРОНЕСЛО - там никто не ехал на встречу, а если бы..... Приехали мы в Курск с разницей минут в 10.... Оказалось мы ещё и в один двор ехали
Вторая такая ситуация произошла в ту же поездку, только уже в Курской области перед деревней Умские Дворики. Заходя в гордом одиночестве по своей полосе в левый поворот, за идущей мне навстречу фурой, я вдруг ОБНАРУЖИЛ "семёрку" на СВОЕЙ полосе, которая заметалась как таракан при включении света на кухне.... У меня по спине тоже холодок пробежал и правая сторона моего авто "словила обочину", но в свете фар ГОРДЫЙ 46-й регион я успел разглядеть.... Чем думал тот, кто сидел в "семёрке"????????????
С возрастом (наверное) перестаёшь смеяться над плакатом на дороге "Водитель, тебя ждут дома".....
Ребята, если хочется экстрима, то для этого есть специальные места. Но это никак не дорога ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Мне пока хочется жить в здравии и совершенно не хочется участвовать ни в каких ДТП, ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ СТРАХОВКИ!
Ну не глупа ли по сути своей ситуация, когда из-за какого-нибудь любителя "поиграть в шашки" на дороге кучи народа попадают в пробку, образованную этим "горе-любителем" и каким-нибудь пострадавшим от него несчастным. Это может быть "лёгка царапина", а может быть и "машина под списание", а может быть и хуже.....
Однозначно считаю, что ГИБДД надо проводить ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ работу с такими "индивидами". Может быть даже не штрафовать, но хотя бы остановить и "пообщаться на тему". Или даже пригласить поучавствовать в каком-нить ралли, где бы человек смог РЕАЛЬНО понять насколько он может управлять своим авто, насколько быстро тормозить и т.д.
Одного моего родственника зимой остановили на дороге. Он был сильно удивлён, т.к. положенные 90 км/ч не нарушал. Он с трудом дошел по обледенелой дороге до пожилого инспектора. Тот ему сказал: "Вы всё поняли? Счастливого пути!!!" Родственник рассказывал, что ещё никогда так не был приятно удивлён встречей с инспектором ГИБДД...
Сорри за многословность! Всем УДАЧИ!
Я не пешеход, но как это изменить пока не нашёл