351

Re: Повторяем ПДД

Вот еще задачка...
Перекресток Бойцов 9й дивизии и 50лет Октября.
http://kentavr.com.ru/_pub_files/boycov-50let.jpg
Оба едут снизу со стороны Верхней Луговой на СЗ.
Стрелки на светофоре нет, знаков движение по полосам нет. На самом перекрестке разметки нет.
Кто, кому должен уступить дорогу? :)

352

там же раньше был знак направление движения только вправо? или его уже там нет?

353

Golden Eagle⇓© пишет:

там же раньше был знак направление движения только вправо?

Сейчас нет, а раньше не помню :(

354

Golden Eagle⇓© пишет:

движения только вправо?

Движение только вправо - это со стороны Клыкова (СЗ) стоит, где по одной полосе в каждом направлении, а снизу нет знаков...

355

по помехе справа? :)

/ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ/

356

Jonni⇓© пишет:

по помехе справа?

Теоретически да, практически - совсем не логично получается, правый будет сильно уходить влево, при этом немного мешать и тем, кто едет налево.......
Я стараюсь в этой ситуации прямо ехать из крайнего левого ряда, но если кто-то лезет с правого, то я его пропускаю :)
Иногда бывает с правого прямо, когда в левом очень большая пробка. Если кто-то из левого едет прямо, я и его пропускаю  :D
Правильно бы, там поставит знак движение по полосам (с правой только направо, с левой - прямо и налево), вопрос бы отпал сам собой...

357

эта задачка про 50 лет тут уже задавалась ранее, причем не так уж давно.

358

DEMON⇓© пишет:

эта задачка про 50 лет тут уже задавалась ранее

Не нашел :(

359 Отредактировано Lelik-Borik (2016-07-28 19:28:55)

IgorA100 пишет:

Вот еще задачка...
Стрелки на светофоре нет, знаков движение по полосам нет. На самом перекрестке разметки нет.

Было уже, но повторюсь....
При отсутствии знаков всё просто.....Из левого ряда можно- налево и прямо. Из правого ряда - прямо и направо.  Двигаясь с правого ряда прямо, необходимо пропустить тех, кто едит прямо на Бойцов 9 див. Так как двигаясь из правого ряда прямо вы упираетесь в обочину и меняете полосу движения...Помоему, обсуждать здесь нечего
Да, и никакой помехи справа!!

ЖИЗНЬ - ИГРА! Сюжет не очень, а графика СУПЕР!

360

Lelik-Borik⇓© пишет:

вы меняете полосу движения...

+100 и никакой помехи справа

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

361

Lelik-Borik⇓© пишет:

Из левого ряда можно- налево и прямо. Из правого ряда - прямо и направо.

Ну тут, я думаю, никто и не спорит :)

Lelik-Borik⇓© пишет:

Так как двигаясь из правого ряда прямо вы меняете полосу движения..

Что такое "изменение полосы движения" ? Это, когда едешь по одной полосе, а затем перестраиваешься!!! на другую полосу движения. Верно?
Теперь нам нужно найти, где-же эти полосы движения. До перекрестка их 2, после перекрестка 1. На перекрестке разметки НЕТ.
Нам нужно определить:
- Какая именно из 2х полос до перекрестка становится той единственной после перекрестка?
Найти трудно, но попробуем разобраться, кто-же именно перестраивается?
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Почему такое громкое заявление, что именно левая полоса перед перекрестком становится той единственной после перекрестка? Если внимательно посмотреть на схему (если визуально продлить прямо двойную сплошную перед перекрестком, то она точно упрется в правый бордюр полосы после перекрестка), то при прямолинейном движении и по левой полосе мы упремся в бордюр, а что бы выехать на ту единственную полосу, нам и из левой полосы нужно маневр (сдвинуться левее.)

362

Mavik⇓© пишет:

+100 и никакой помехи справа

Раньше я так-же думал, чисто машинально и интуитивно. А вот согласно ПДД.... я попробовал описать выше...

363

Lelik-Borik⇓© пишет:

Из левого ряда можно- налево и прямо. Из правого ряда - прямо и направо.

А из левого можно развернуться? :)
Реально я не видел таких, но ведь ПДД не запрещает этого делать.

364

IgorA100⇓© пишет:

А вот согласно ПДД

Я согласно ПДД и описал. Чисто интуитивно по простому... В связи с тем, что из правого ряда совершается более очевидный манёвр (вы гораздо сильнее смещаетесь), то поэтому и пропускаем левый ряд. И почитайте определение "Перекрёсток"...

365

IgorA100⇓© пишет:

А из левого можно развернуться?

Конечно можно! Ничего не мешает

366 Отредактировано IgorA100 (2016-07-28 20:03:35)

Lelik-Borik⇓© пишет:

из правого ряда совершается более очевидный манёвр (вы гораздо сильнее смещаетесь)

Интуитивно - да. Но ведь такого в ПДД нет :( Нет понятия "более очевидный манёвр" в ПДД. Собственно как и понятия "МАНВЕВР"
Но, "маневр" можно взять из словаря:
slovari.299.ru/word.php?id=15226&sl=oj

Lelik-Borik⇓© пишет:

И почитайте определение "Перекрёсток"...

Поможет разве в данной ситуации? :)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Я же пишу:

IgorA100⇓© пишет:

если визуально продлить прямо двойную сплошную перед перекрестком, то она точно упрется в правый бордюр полосы после перекрестка

367

Я лично в этой ситуации (пост 359) чаще оказываюсь под №2, т.к. там очередь короче. И №1 и №2 имеют право ехать прямо, кто там меняет полосу - неоднозначно, т.к. нет разметки, поэтому я обычно включаю универсальное правило ДДД.

А вот здесь я пою рочару и не только: www.youtube.com/user/IgorJugulatorZotov

368

Golf⇓© пишет:

там очередь короче.

Golf⇓© пишет:

правило ДДД.

Похоже на истину  :lol:

369 Отредактировано Intfrl (2016-07-29 22:22:52)

Когда в июне был в Курске, то вот как раз на этом перекрёстке из правого ряда поехал прямо. Слева шла машина, пытаться влезть перед ней было бы хамством, поэтому на середине перекрёстка включил левый поворотник (чтобы сигнализировать подотставшему логану в левом ряду, что собираюсь таки по правилу "по одному из ряда" быть следующим). Но, как это часто бывает в ущербных умах, логан вспомнил о какой-то своей городости или её аналоге, попытался не дать мне совершить манёвр перестроения (которого на самом деле я и не совершал, так как полос то нет... всё таки надо делать поправку на таких индивидумов и пореже включать поворотник, а то он как катализатор действует), однако было уже поздно... и когда он понял, что нос я уже впихнул, то стал сильно давить на клаксон, выпучивать глазки и раздувать щёчки. Было и забавно, и досадно, и печально.
Если бы случилось ДТП, то я бы ссылался на определение перекрёстка, границы которого определяются окончаниями скруглений. Если мы проведём линию, то станет понятно, что правый ряд, едущий как раз вдоль этой границы, вполне себе может являться помехой справа для движущихся прямо из левого ряда.

CAMRY MCV20
forum-lines.ru/rez/ab236886.gif
forum-lines.ru/rez/ab236889.gif

370

Intfrl⇓© пишет:

таки по правилу "по одному из ряда" быть следующим

Ну это такое негласное правило отсутствующее в ПДД :) И я склонен к тому, что правый ряд должен беспрепятственно проезжать прямо. Но опять, же, как  сказал Golf есть правило ДДД ;)
Ну их нафиг, эти ДТП. В меня стоячего вон зимой влетел летчик на Бэхе без страховки, так еще и по мирному не хотел денег давать, точнее хотел, но копейки. В итоге теперь через суд и далее мировое соглашение выплачивает, правда  с рассрочкой. А сколько гемога и потери времени.....

371

я по этому перекрёстку каждый день проезжаю по дороге с работы. проезжаю из левого ряда прямо и принципиально не пропускаю никого из правого, т.к. считаю такой манёвр "противоестественным"  :)
всё-таки правый ряд движется в пробке на этом перекрёстке значительно быстрее и желающих проскочить участок по этой траектории довольно много, но у меня, отстоявшего свою "очередь", нет никакого желания их пропускать.

www.autometric.ru/lines/594bd4963b805.gif

372 Отредактировано igorrus (2016-07-30 09:41:16)

IgorA100 пишет:

Вот еще задачка...

Обсуждали эту задачку буквально пару месяцев назад http://forum.newauto46.ru/viewtopic.php … 11#p207411  :)
Присоединяюсь к ответу hirurg, также не пропускаю тех кто едет справа и пытается влезть в мою полосу. А то что товарищи милицейские из ГИБДД не повесили знак движение по полосам, не значит что товарищи из правой полосы теперь имеют полное право бить меня в бочину справа и говорить о том что они правил не нарушили, просто пользуясь отсутствием знака, но прекрасно понимая что едут неправильно... Я лично не против тех кто едет с правой полосы прямо, сам так ехал пару раз когда очень спешил, но я пропускаю ВСЕХ кто едет с левого ряда, честно жду пока ВСЕ проедут и только тогда проезжаю сам, благо зеленый там горит секунд 10 по-моему, ждать то недолго, гордость мою это не заденет и забрало не упадет если я кого-то пропущу, НО я категорически ПРОТИВ тех индивидуумов которые лезут внаглую с правой полосы жестко подрезая и считая что они полностью правы и ничего не нарушили, знаков то нет, значит мне всё можно... вот таких никогда не пропускаю!

Ну вот к примеру, давайте представим, что ВСЕ поедут по обеим полосам прямо, чисто гипотетически, ну они же ничего не нарушают, все правы, все молодцы? И что будет в итоге? Бесконечная пробка на въезде и пересечении с 50 лет Октября и безумное количество аварийных ситуаций и бодание водителей кто достойнее первым проехать в этот узкий проезд, к которым добавятся водители которые едут по 50 лет Октября и не могут из-за них проехать? Здравый смысл же должен присутствовать!

https://creta-club.net/lines/2_6_27_10_2017_5_.png

373

igorrus⇓© пишет:

Присоединяюсь к ответу hirurg, также не пропускаю тех кто едет справа

Это типа "по понятиям" :) В логичности я полностью согласен. Но ведь мы живем по Законам РФ, а ПДД таким и является. Значит проезжаем по ПДД!!!

igorrus⇓© пишет:

и пытается влезть в мою полосу.

Не твоя она, а общая.

igorrus⇓© пишет:

И что будет в итоге? Бесконечная пробка на въезде и пересечении с 50 лет Октября и безумное количество аварийных ситуаций

Быстрее может знаки поставят...

igorrus⇓© пишет:

Здравый смысл же должен присутствовать!

Должен, но вот едешь ты в левом ряду, стукнулся с правым, вызвали ГИБДД, они признают тебе виновным, согласно ПДД, тебе легче будет? Если ты считаешь, что НЕ виновен согласно ПДД, то докажи это с аргументацией по ПДД и/или другим Законам.

374 Отредактировано Golden Eagle (2016-07-30 13:41:34)

так подобная ситуация была пару лет назад на Перекальского, когда еще Пирогова (по-моему так называется улица) и, поднимаясь от моста Кировского, правый ряд так же перся в узкое горлышко Пирогова. на и так же правый ряд посылали на хер, потому знаков не было, а проводя линии, правый ряд должен был уступать, а средний заходил нормально.

375

igorrus⇓© пишет:

А то что товарищи милицейские из ГИБДД не повесили знак движение по полосам,

Товарищи милицейские из ГИБ2Д не вешают знаки. они могут только предложиить что да как...