dimsha пишет:miha853 пишет:Начну тему: вчера видел как гаишник около кинотеатра "Юность" остановил плохого водителя, который объехал колонну добропорядочных водителей и повернул направо из левого ряда. Это хороший гаишник, он борется за справедливость и обязательно накажет плохого водителя.
ПЭЭС. Я сам не гаишник и у меня нет друзей гаишников
Вот опять все от незнания законов, на перекрестке этих улиц есть разметка, такой ширины что там встанут в 2 ряда машины, т.е полоса одна, и я могу с этой полосы куда угодно поворачивать, а кто стоит справа или слева от меня меня не волнует. На практике именно там проверено уже.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных
если есть разметка то там одна полоса, в ПДД не определено где я должен ехать по этой полосе, ближе к центру или посредине.
Да, согласен я с нашим президентом - юристы у нас ни в транду. Тут, в принципе, и юристом то не надо быть - просто в автошколе поучиться. Поворот по ПДД - п.8.5., 9.1. здесь вообще ни при чем.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Golf пишет:dimsha пишет:... А как быть на кольце возле бумеранга? там по 2 полосы отчерчено, а на кольце полоса одна как быть? Кто кого должен пропускать? тот кто со среднего ряда въехал на кольцо и оказался якобы уже на главной дороге или тот кто с правого ряда въехал на единственную полосу?
ПДД разрешают въезжать на кольцо по любой траектории.
Да по помехе справа надо действовать... или правило одновременного перестроения применять (тоже пропускаешь того, кто справа).
Причем здесь помеха справа? По кольцу - одна полоса, кольцо главное, попробуй не пропустить и потом объяснить на разборе, что тот, кто ехал по кольцу и был слева должен был тебя пропустить 8-))))) Кольцо главное, и тот, кто на нем - главнее, въехал ли он слева от тебя или же уже ехал по кольцу. Кстати, по хорошему эти вещи должны быть урегулированы знаком "направление движения по полосам", как это сделано на Бумеранге при движении по Хрущева.