76

Re: это ПРЕДЕЛ

даже если отбросить 1 сек на визг тормозов и одну на выход из под автобуса остается 5 на реакцию. Можно успеть. При нормальной скорости. И Бог его знает сколько времени можно прибавить видя стопы автобуса перед переходом и того, невидимого на 2-й полосе

Добавлено спустя   1 минуту  37 секунд:

Бетоновоз пишет:

Спорит вы очень хорошо научились!!!
А кто нибудь из вас сбивал человека насмерть???

акстись!
да минует меня чаша сия...

forum-lines.ru/rez/ab196751.gif

Бухтила пишет:

Тогда, как говориться- Не судите, да не судимы будите!!!

78

Бухтила,    Вы, Олеговна?

И не стоит мне указывать что и где писать, здесь обсуждается ситуация которых тысячи на наших дорогах, а ситуация эта произошла в следствии ряда причин, которые здесь обсуждались ранее и  это видео, к сожалению, трагическое подтверждение реальности.

Бухтила пишет:

говорите за себя. кто чего нарушает.

Дааа… Вы правы я забыла у нас здесь одни отличники и никто не превышает, не останавливается под знаком, не сигналит в населенном пункте, не обгонят под знак и т.д. и т.п.

79

Елена_ пишет:

Бухтила,    Вы, Олеговна?

может быть в душЕ ;) Но мысли сходятся

Елена_ пишет:

я забыла у нас здесь одни отличники и никто не превышает, не останавливается под знаком, не сигналит в населенном пункте, не обгонят под знак и т.д. и т.п.

хороших больше чем плохих :)

80

Бетоновоз пишет:
Бухтила пишет:

Тогда, как говориться- Не судите, да не судимы будите!!!

мы пишем уже не первое подобное сообщение, но инквизиторы наши месаги видимо не читают.
среди моих знакомых есть человек, сбивший ночью на трассе бухого мужика. скорость была 100км, ливень стеной, мужик шел по обочине вдоль дороги и просто шагнул на дорогу прям перед машиной, он не собирался переходить, он просто шел змейкой ибо был в коматозе. разумеется суд признал водителя невиновным, хотя надо было казнить, сжечь))) он же должен был ехать 60 км и держаться подальше от обочины, вдруг ночью бухой мужик будет идти.

81

По-поводу пропускать-не пропускать пешеходов вне перехода.

п. 10.1 чётко обо всём говорит. Если обнаружил опасность (в том числе пешехода), снизь скорость вплоть до полной остановки.

Мавик, если ты увидел пешехода, и убрал ногу с педали или не убрал, потому что просчитал, что он успеет перебежать, - это твоё решение, - ты водитель. Но если вдруг что-то случится, пешеход решит пойти назад, или банально подскользнётся, и ты уже ничего не сможешь сделать, - крайним окажешься ты, потому что опасность обнаружил, но меры принял недостаточные.

Согласен, что если не пропускать пешехода вне перехода, то есть вероятность, что в следуюший раз человек задумается, и может придти к выводу, что переходить по переходу просто удобнее. Но есть риск всё равно.

ЙАПАМЕХОСПРАВА

82

nsclan пишет:

разумеется суд признал водителя невиновным,

Все правильно. очень повезло что справедливость восторжествовала. Но ситуация иная. Нарушитель - пешеход. Ты намекаешь что форумчане делятся на пешеходолюбов и пешененавистников? что отсутствуют объективные критерии

83

Бухтила пишет:

17-06-20 просматривается со 3-й плосыуже. Можно заметить движение

http://s04.radikal.ru/i177/1110/4f/f6b431412ba1.jpg
это простите как???

84 Отредактировано schetovod (2011-10-14 14:13:35)

Как я уже говорил-дураки рулят.Всегда и везде.Потому что немало законов отчего-то именно под них писаны.Или не под них ,но в итоге начинают работать именно на стороне дураков.Может потому,что много их очень? nsclan вот странно,что мужика оправдали.Видать,у деревенских бабла не было на нормального юриста.Водила должен был на деньгах осыпаться за причинённую смерть.Если по-прежнему тучи будут сгущаться именно над головой водителя,как управленца источником потенц.опасности-добром это не закончится.Пешеходы окончательно охренеют, а водилы окончательно взбесятся от этой нездоровой игры: "Увернись от дурака и не попади в тюрьму".Это я не к тому,что уж очень жёстко за нас взялись (можно и пожёстче),а к тому,что надо как-то дисциплинировать и пеших участников дорожного движения.Безотлагательно.Прямо с понедельника-эти выходные я планирую дома провести ,а там с пешеходами я в ладу...и даже люблю некоторых )))

85

Бухтила, я так смотрю после этой темы Вы с Опеля пересели на трактор?))))

Добавлено спустя   1 минуту  14 секунд:

schetovod пишет:

"Увернись от дурака и не попади в тюрьму"

а разве сейчас ни так?

86 Отредактировано schetovod (2011-10-14 14:18:29)

Так,но терпёж ещё есть и бесятся пока немногие)) Меня вот только курица недавно на дороге до полусмерти напугала (писал я тут про неё)-и ехал не быстро и трезв был,а мог щас в следствии непосредственное участие принимать.А у меня дела.Хмурые,красномордые и вечноголодные)))Вообщем-осерчал я окончательно на двуногих.

87 Отредактировано Леонид (2011-10-14 14:33:54)

casper пишет:

для умного мальчика Лёни.

помнится ты в том году машинку разбил- закрутило тебя.

а если-б фура перевернулась и  водила там погиб?

вот тебя-б тогда года на 4, общего, а семью заставить выплатить весь разбитый товар.

я-б посмотрел что после этого были-бы виноваты не дорожники, которые не почистили, а ты- который не справился.

Ле!Я твои умственные способности не затрагивал,будь и ты добр держи эмоции при себе.
Сказочник!Фура бы перевернулась,ага.щас!Она больше 40 тонн весит против 1.3 моей,и никто,кроме как в моей машине не погиб бы!плохие дорожные условия были-да,но на летней был Я!!!Это первопричина.понял?Менты тоже в носу пальцем ковырялись,что даже объехать не попытались,а ведь могли,легко могли просто по касательной меня задеть,-но нет!Судьба у меня такая!И ОБСУЖДАЙ,ПОЖАЛУЙСТА,УВИДЕННОЕ НА ВИДЕО,А НЕ МЕНЯ,по-крайней мере в этой теме!Дядя Каспер

Самая п..здатая-Ауди помятая!!!
forum-lines.ru/rez/ab173057.gif КЕIII-Jetronic
nomer.avtobeginner.ru/rus2/M694EM46.png

88

Елена_ пишет:

Бухтила, я так смотрю после этой темы Вы с Опеля пересели на трактор?))))

Добавлено спустя   1 минуту  14 секунд:

schetovod пишет:

"Увернись от дурака и не попади в тюрьму"

а разве сейчас ни так?

сейчас дураки обнаглели нафиг-а раньше они за свою жизнь побаивались-посмотрите как дорогу переходят люди пожилого возраста-они воспитаны по принципу "пешеход скорее мертв, чем прав"

89

Бухтила пишет:

таки наоборот . нормальный водитель страхуется от подобных ситуаций. Смотрит по сторонам, выбирает скоростной режим. контролирует обзорность

ДА КАК БЫ ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самая п..здатая-Ауди помятая!!!
forum-lines.ru/rez/ab173057.gif КЕIII-Jetronic
nomer.avtobeginner.ru/rus2/M694EM46.png

90

miha853, я знаю, что сбив школьников, виноват был бы я, смотря в какой степени. Поэтому я и возмущаюсь, что нас водителей дерут, а пешеходы видя это, садятся на головы.

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

91

пора закрывать тему. все умное уже сказано, начинается переход на личности и флуд. люди которые всегда судя со стороны, видят только одного виновного гневят бога! а он научит судить с 2х сторон, поставив вас в судимую вами ситуацию

92 Отредактировано schetovod (2011-10-14 14:30:39)

У пожилых есть и плюсы-быстро он перед тобою не выскочит, да и раздражения такого не вызывают-у них мозг уже не так работает,глаза не так видят,уши не так слышат, а про самообучение от дорожных проблем и про придавленный пережитым инстинкт самосохранения я вообще умолчу.Не-за этими надо приглядывать и поберечь."Что стар,что мал".

93

quantum пишет:

это простите как???

будь добр скинь 21-ю сек

Добавлено спустя   1 минуту  43 секунды:
не ну нафик не скринь!!!
ребенок погиб
здесь его не видно  к лучшему.
Пора закруглятся

lifenews.ru/news/72098 зато здесь все очень хорошо видно.

Не будите во мне Шумахера!!

95

Бухтила пишет:
quantum пишет:

это простите как???

будь добр скинь 21-ю сек

на 21й секунде её из-за автобуса тоже видно не будет-учтите-регистратор висит на водительском месте-у него широкоугольный объектив 130градусов (не все люди воспринимают информацию в таком диапазоне)

я был в Брянске-по этому проспекту летают все и всегда - 70км/ч там нормальное явление

96

quantum пишет:

я был в Брянске-по этому проспекту летают все и всегда - 70км/ч там нормальное явление

не оправдание.
ауди во 2-м ряду увидел. И даже предупредить пытался. Тварь не хотела ничего видеть. видео Елены подтверждает

97 Отредактировано nsclan (2011-10-14 15:20:17)

уГонщица пишет:

lifenews.ru/news/72098 зато здесь все очень хорошо видно.

видно что она ударила по тормозам как только увидела пешехода, машина резко клюет вперед, просто колеса заблокировались не сразу, зебры нет, слева знака перехода нет, справа знак закрыт автобусом

Бухтила перестаньте ее оскарблять. тварь, шмара...кто вам такое право дал вообще??

Не будите во мне Шумахера!!

99 Отредактировано schetovod (2011-10-14 15:32:02)

Блииин,машина прямо по девочке проехала,а так её не сильно ударило (мать смягчила)-могла и уцелеть.Очень-очень жаль.Давайте лучше не будем больше щекотать себе нервы в этой теме,основанной на её гибели?

100

МОДЕРАТОР!!!!!!!!!

СРОЧНО УДАЛИТЕ ТЕМУ- МЫ ЩА ТУТ ПЕРЕДЕРЕМСЯ.

ВАЗ уравнял всех), почти как Кольт)

flines.ru/timelines/922768.jpg