1 Отредактировано Alexeynr (2009-04-08 11:29:02)

Тема: Google Earth

Вот и я-вонючка с очередной идеей-фикс!  O:-)
Набрёл тут на интересный сайт www.roadkursk.ru/ и .... О! Чудо!!! В Курской области идёт программа по ремонту и строительству дорог!!! (в разделе Справочная информация, Нормативные акты ОНА, родимая, опубликована).
Сразу скажу, что смутило меня полное отсутствие информации о местах расположения объектов строительства и ремонта, только таблицы с цифрами списания ден. знаков в больших масштабах.
Допустим загадочные 9,1 км дороги, которые планируется отремонтировать в 2009 году в Большесолдатском районе... Где их там искать????? Хочу прокатиться по ним после ремонта!!!
Ну дык вот это прелюдия.
Решил я как-то "поюзать" программку Google Earth, в которой наши "заклятые друзья" в подробностях сфоткали на Планету-старушку.
Потыкался в Америку, потыкался в Европу (Германию в частности). И что меня смутило: куда ни "ткни" - там везде дорога!!! И какая!
Все дороги отсняты с интервалом метров в 200 (простите, если глазомер кривой) и по фотам видно, что покрытие там явно не дырявое.
Есть возможность залить туда свои фотки.

Так вот. Предлагаю заливать туда нашу "дорожную красоту" в особо злостных местах. Может быть люди, ответственные за содержание дорог просто не знают куда послать подведомственную им строительную технику и средства???? :D
Заодно и контролирующим органам и СМИ будет проще оценить качество работ! Не надо колесить область!
Влетел в ямку, остановился, сфоткал, выложил....

Пока там активно работат лишь агенты по недвижимости, выкладывая туда предмет своих продаж :(  Ну и немного "свободных фотохудожников"...

Как Вам мысль?

Езжайте, езжайте!!! Я успею.....

Я не пешеход, но как это изменить пока не нашёл :)

2

Re: Google Earth

Alexeynr пишет:

Я не пешеход, но как это изменить пока не нашёл

Вот напишешь 1000 сообщений и станешь "Аццким гонщегом" ;)

А вот здесь я пою рочару и не только: www.youtube.com/user/IgorJugulatorZotov

3

Golf пишет:
Alexeynr пишет:

Я не пешеход, но как это изменить пока не нашёл

Вот напишешь 1000 сообщений и станешь "Аццким гонщегом" ;)

Ну в таком случае останусь пешеходом... 1000 сообщений - не самоцель.

Добавлено спустя   1 минуту  31 секунду:
Давай по существу!

4

Честно говоря толку от идея я лично не вижу. Вот если бы они каждую фотку смотрели да делали дорогу то это 1 сторона медали, а так ничего кроме как подчеркивать убогость и без того убогой страны я не вижу.

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
VW G2 1987, chevrolet lacetti 2009 продан. Шкода Октавия 1,6
nick-name.ru/forum/dimsha.gif

dimsha пишет:

Честно говоря толку от идея я лично не вижу. Вот если бы они каждую фотку смотрели да делали дорогу то это 1 сторона медали, а так ничего кроме как подчеркивать убогость и без того убогой страны я не вижу.

+1

6

dimsha пишет:

Во-первых хватит "себя нелюбить"! Надо немного расширить за пределы своей квартиры (дома) понятие родины.
Во-вторых ИМЕННО НА ЭТО и расчитываю! Именно на информативность! Есть куча "голодных" журналистов, которым надо подкинуть тему. Глядишь и процесс двинется. А если сидеть тихо, то так мы только новые особняки на Тропинке будем получать и грандиозные отчёты об освоении бюджетов на дорожное строительство.

7

Alexeynr пишет:

Во-вторых ИМЕННО НА ЭТО и расчитываю! Именно на информативность! Есть куча "голодных" журналистов, которым надо подкинуть тему. Глядишь и процесс двинется. А если сидеть тихо, то так мы только новые особняки на Тропинке будем получать и грандиозные отчёты об освоении бюджетов на дорожное строительство.

Хорошо, но причем здесь Google Earth? Фото можно итак журналистам отсылать, или еще лучше на сервер Администрации. Вот только меня не это больше интересует а другое. Почему когда мы попадаем в яму или в люк то не звоним например в ТВ-6 и в ГИБДД, а сразу стараемся убрать машину? Почему не судимся с дорожниками? Вон ТВ-6 про Зубарева и Тумгоевых уже не знаю сколько болтают а толку? Никакого.
Нет я конечно ЗА всякого рода справедливость, вот только в одиночку не справится

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.

8 Отредактировано butche (2009-04-08 15:01:44)

Alexeynr пишет:

Во-первых хватит "себя нелюбить"! Надо немного расширить за пределы своей квартиры (дома) понятие родины.

+1! Буду учавствовать. По словам наших модераторов- нас иногда читают офф. лица.
Да и про журналистов- тож дело.

лучше портниха без юбки, чем сапожник без сапог
forum-lines.ru/rez/ab168289.gif
форум

9

butche пишет:

По словам наших модераторов- нас иногда читают офф. лица.

Да неужели?!!

10

butche пишет:

+1! Буду учавствовать. По словам наших модераторов- нас иногда читают офф. лица.
Да и про журналистов- тож дело.

Так вроде автор на Google Earth хотел заливать фотки а не сюда? :)

11

dimsha пишет:

Так вроде автор на Google Earth хотел заливать фотки а не сюда?

не знаю. недопонял. пусть растолкует подробнее. АВТОРА В СТУДИЮ!!!

лучше портниха без юбки, чем сапожник без сапог
forum-lines.ru/rez/ab168289.gif
форум

12

butche пишет:
dimsha пишет:

Так вроде автор на Google Earth хотел заливать фотки а не сюда?

не знаю. недопонял. пусть растолкует подробнее. АВТОРА В СТУДИЮ!!!

Поясню: залили вы фотки "сюда" ... и что? После публикации фотки пойдут пространные рассуждения: "Где это? Когда это?" Не все поймут с первого раза о каком районе идёт речь и т.д. А на Гугле всё чётко привязано в местности и даже ребёнок разберётся что "это там-то и там-то".

По поводу высокопоставленных лиц: Вы вообще представляете себе картину? "Толстопуз-чиновник" читает молодёжный форум(!!!).... Вау! Если такое будет задокументировано, то снимаю шляпу, лёд тронулся, господа!

В общем вопрос в "удобоваримости" подачи материала.
После выходных постараюсь привести пример.

13

Alexeynr пишет:

читает молодёжный форум

ы? кто сказал, что этот форум - молодежный? он - для всех возрастов

14

like.no.other пишет:

ы? кто сказал, что этот форум - молодежный? он - для всех возрастов

Мне скоро на пенсию *mad crutch*   *tongue harhar*

В умелых руках и х.. - балалайка!

15

ты рано списываешь себя со счетов)))

16

Наткнулся на сайт
bus46.ru/
курский транспорт онлайн. По видимому в стадии разработки ибо вчера там не было муниципальных автобусов, сегодня появились, в доработке троллейбусы и пара автобусных маршрутов
Сверял время - карта отстает на 2-3 минуты от реального времени

http://nomer.avtobeginner.ru/rus/АМ99346.png

17

Забавно, было бы не плохо что бы кроме номера была бы спрака по конечным остановкам.... А то маршрутки я знаю только по конечным пунктам а по номеру не знаю....

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

18

а ты щёлкни на кружочек, и получишь справку по каждой маршрутке, вплоть до гос. номера

s-u.su/s/1ocwki2o.png

19

cyber-guru пишет:

а ты щёлкни на кружочек, и получишь справку по каждой маршрутке, вплоть до гос. номера

Круто! Там ещё показывает время прибытия (ожидаемого) на остановки по маршруту!

"Сон разума рождает чудовищ"
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"

20

бггг  завтра будем худова искать и следить следить следить :)))

http://i068.radikal.ru/1006/80/239b71d7bb9a.gif

JaReD пишет:

Наткнулся на сайт
bus46.ru/
курский транспорт онлайн. По видимому в стадии разработки ибо вчера там не было муниципальных автобусов, сегодня появились, в доработке троллейбусы и пара автобусных маршрутов
Сверял время - карта отстает на 2-3 минуты от реального времени

Здесь уже обсуждается

22

там оффтоп а я в тему написал

http://nomer.avtobeginner.ru/rus/АМ99346.png

23

Сегодня видел на bus46.ru троллейбус №9. Вообще, транспорта там стало побольше. Вот еще бы дачные маршруты и трамваи внесли, полный комплект был бы.

24

Есть куча "голодных" журналистов, которым надо подкинуть тему

бестолку-звонил на ТАКТ причем не раз, со своей проблемкой, и что-тишина