Тема: Google Earth
Вот и я-вонючка с очередной идеей-фикс! O:-)
Набрёл тут на интересный сайт www.roadkursk.ru/ и .... О! Чудо!!! В Курской области идёт программа по ремонту и строительству дорог!!! (в разделе Справочная информация, Нормативные акты ОНА, родимая, опубликована).
Сразу скажу, что смутило меня полное отсутствие информации о местах расположения объектов строительства и ремонта, только таблицы с цифрами списания ден. знаков в больших масштабах.
Допустим загадочные 9,1 км дороги, которые планируется отремонтировать в 2009 году в Большесолдатском районе... Где их там искать????? Хочу прокатиться по ним после ремонта!!!
Ну дык вот это прелюдия.
Решил я как-то "поюзать" программку Google Earth, в которой наши "заклятые друзья" в подробностях сфоткали на Планету-старушку.
Потыкался в Америку, потыкался в Европу (Германию в частности). И что меня смутило: куда ни "ткни" - там везде дорога!!! И какая!
Все дороги отсняты с интервалом метров в 200 (простите, если глазомер кривой) и по фотам видно, что покрытие там явно не дырявое.
Есть возможность залить туда свои фотки.
Так вот. Предлагаю заливать туда нашу "дорожную красоту" в особо злостных местах. Может быть люди, ответственные за содержание дорог просто не знают куда послать подведомственную им строительную технику и средства????
Заодно и контролирующим органам и СМИ будет проще оценить качество работ! Не надо колесить область!
Влетел в ямку, остановился, сфоткал, выложил....
Пока там активно работат лишь агенты по недвижимости, выкладывая туда предмет своих продаж Ну и немного "свободных фотохудожников"...
Как Вам мысль?
Я не пешеход, но как это изменить пока не нашёл