Тема: Непредоставление преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ

Инспектор ДПС привлечен к дисциплинарной ответственности.

Незаслуженное обвинение в непредоставлении преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ.

24.02.2010 года я, управляя автомобилем ВАЗ 21144, следовал по проспекту Красной Армии города Сергиев Посад Московской области от города Москвы в направлении города Ярославль. ПДД РФ не нарушал. В 10 часов 55 минут в районе дома 212 корпус 2 меня остановил ИДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. и обвинил меня в нарушении п.14.3 ПДД РФ при проезде нерегулируемого пешеходного перехода.

С предъявленным инспектором ДПС обвинением я не согласился, но учитывая, что должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, не признало обязательным мое присутствие при рассмотрении дела, а так, же в связи с отсутствием времени, - на рассмотрение дела я не явился.

Однако по факту нарушения права и свободы водителя в ходе исполнения государственной функции инспектором ДПС я обратился к начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергееву С.А. с жалобой, которую рассмотрел начальник УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району полковник милиции Моргачев С.С. Была проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор ДПС ОР ДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району майор милиции Андрианов Д.В. при рассмотрении дела об административном правонарушении вынес постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подробно смотрите ЗДЕСЬ

http://driver29.narod.ru/perexod24.02.10/Morgachev19.04.10.jpg

2

Re: Непредоставление преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ

ох, брехня.....

расскажу как это бывает в Курске

едешь, например, по радищева около северного рынка. Тормозит тебя мент, говорит- вооон там пеший переход, ты неуступил бабке.
Ты ему- а бабка-то где?- он- ушла. ты- так приглашай ее, пусть пишет, что я ей помешал, он- не мои проблемы, я протокол пишу, ты- , если хочешь, обжалуй в суде.

СУД

ты пишешь, приходишь в суд.
с кучей законов, с правильно написаной, и отрепетированной речью. ТЫ ПРАВ! ты это знаешь, судья это знает, все знают. (мента в суд не зовут.)
судья тебя лениво слушает, вроде улыбается, соглашается со всем. удаляется, приносит уже готовый приговор(за 1 минуту напечатала...ага..), и оглашает "вы тут все правильно написали, типа молодец, но у меня, мальчик, другое мнение грит- нет, грит, ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ИНСПЕКТОРУ НЕТ!".

и все, и с потерянным временем ты плетешься платить тыщу.

какой вывод мы делаем? Писать или не писать?

ВАЗ уравнял всех), почти как Кольт)

flines.ru/timelines/922768.jpg

3

Вот это ближе к истине. А то "времени не было - на рассмотрение дела не явился. А потом какой то майор отменил решение суда." Чет как то не вяжется.

Суды у нас сервильны и коррумпированы. По конфликту с ГИБДД в суд обращался как-то раз, уже давно. Ситуация в суде примерно как casper описАл, хотя это неожиданностью не было. Единственное, чем попотешить себя удалось, так это то, что  представителю ГИБДД пришлось явиться на три заседание. После вынесения решения суда ГИБДДешный майор прямо спросил на улице:"Что, (моя фамилия) пробил лбом стену?" На что я ему ответил, что заставив их перетаскать полтонны бумаг в суд, чтобы им жизнь малиной не казалась, я все же получил частичное удовлетворение.

forum-lines.ru/rez/ab253988.gif
nick-name.ru/forum/%EE%F2%E5%F6%20%C6%EE%E7%E5%F4.gif

5

Вероятно в первом посте в авто стоял регистратор, ИМХО.

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
VW G2 1987, chevrolet lacetti 2009 продан. Шкода Октавия 1,6
nick-name.ru/forum/dimsha.gif

6

с моим другом был случай когда штраф за пешего был ещё 100 р.ехал по парковой,по переходу шли двое-один справа,другой-слева.левый был далеко а правого он непропустил в наглую.недалеко стояли гаишники соответственно друга моего остановили и говорят,что он не хорошо поступил,не пропустив пешехода слева(правого они не видели).друг мой начал спорить,что пеший был далеко и т.д. в оконцовке ему выписали штраф 200 р чтобы в будущем не спорил и отпустили с миром

" Мои друзья всегда идут по жизни маршем, И остановки только у пивных ларьков..."  В.Р.Цой

7

shestavin пишет:

в оконцовке ему выписали штраф 200 р чтобы в будущем не спорил и отпустили с миром

странная логика... а что, надо было выйти из машины, опустить голову и снимать лапшу с ушей, которую они вешают. а потом еще и заплатить деньги за лапшу?

Шумоизоляция авто в Курске. Продажа материалов для ШВИ www.autotishina.ru/ Тел. 8-920-736-66-29

8

по новым правилам
для гос мужей:
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
теперь как в жизни
не успевает  бабулька перейти дорогу - считай попала хорошо если ее машина не увезет на капоте с собой, короче ее сбивают и она виновата
для простых смертных:
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
как в жизни :
Едите Вы по дороге где по 4 полосы в одну сторону после перекрестка Вас останавливает инспектор  и говорит
- вон там, на той стороне дороге за припарковаными  авто, бабуля (видно двигалась в сторону дома из больницы после первого случая ) поставила ногу на проезжую часть , а Вы ей не уступили дорогу  - и Вам протокол
Сами понимаете для кого такие правила принимают .

Димон пишет:

Едите Вы по дороге где по 4 полосы в одну сторону после перекрестка Вас останавливает инспектор  и говорит
- вон там, на той стороне дороге за припарковаными  авто, бабуля (видно двигалась в сторону дома из больницы после первого случая ) поставила ногу на проезжую часть , а Вы ей не уступили дорогу  - и Вам протокол
Сами понимаете для кого такие правила принимают .

Наши ПДД всегда страдали разночтением. Например что такое пересечение сплошной с выездом на встречную? Гаишники толкуют и трактуют по-разному:
1.Наехал левым колесом на сплошную;
2.Более половину корпуса автомобиля оказалось на встречной;
3.Автомобиль полностью выехал на встречную.
Лично я такого определения что есть что ни разу не встречал. Также как логика вещей говорит, что надо остановиться и пропустить пешехода, ступившего на проезжую направления движения данного водителя, а не за шесть рядов от него с противоположного направления движения но здесь также все оставлено на толкование.

10

откуда взято это - направления движения данного водителя. что то я такого не встречал

Добавлено спустя   6 минут  4 секунды:
В старых  Правилах:

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

В новых Правилах:

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

откуда взялось - направления движения - где такое написано подскажите

Димон пишет:

откуда взято это - направления движения данного водителя. что то я такого не встречал

Не ищи - его и не было. Я же сказал, что по логике вещей - пешеход еще не ступил на  переход в данном направлении. Кстати а пешеходу, при переходе проезжей части , предписывается до середины, т.е. до разделительной, смотреть налево, а затем направо. Я сейчас задал это вопрос, но сомневаюсь, что ответят нормально.
Как то задал вопрос о дурасе лежачего полицейского на светофоре на Студенческой. Ответ был достоин приза, ибо он был такой же нелепый, как и сам полицейский. Звучал он примерно так: данный лежачий полицейский нужен пешеходам ночью, если светофор работает в мигающем режиме... Оказываются ночью пешеходы не спят и ходят в таком количестве, что...???!!! *UNKNOWN*  :O

12

Мнение генерала Кузина

13

Немного не в тему , но про пешеходов. Вчера в д.Щетинке выходит толпа пенсионеров (и дачники, и местные) из автобуса , и прямой наводкой через дорогу. И пофигу ,что для них красный сигнал светофора горит.А тех,кто их не пропустил, ругали во всё услышанье,"разлетались черти" и т.п.
А сегодня видел картину ,как толпа дачников брала на абордаж Икарус "Курск-Камыши" . Водила уже двери закрыл, но бабушки её открыли с криком :"Ещё не все сели ! " и они смогли туда затромбоваться ... а за Икарусом стояли Пазики по тому же маршруту.

" Мои друзья всегда идут по жизни маршем, И остановки только у пивных ларьков..."  В.Р.Цой

shestavin пишет:

а за Икарусом стояли Пазики по тому же маршруту.

так то же платный автобус! Там пенсионное не катит!

15

на баше народ выдвигает мысль что нужно обязать пешеходов перед ступление на переход маршировать на месте не менее 10 секунд %)

http://i068.radikal.ru/1006/80/239b71d7bb9a.gif

Satt пишет:

на месте не менее 10 секунд

И подавать три зелёных свистка!