Jonni⇓© пишет:Ребята, может я чего не до понимаю? Объясните мне пожалуйста по ситуации с разметкой на Победе: если ехать в сторону центра, там есть выделенка для общественного транспорта, почему при съезде во дворы нет линий съезда и разгона (при выезде)? Как я, по ПДД, должен поворачивать? со второго ряда, что многие и делают..., но я понимаю, что так делать нельзя. То же самое при выезде, вот я повернул и оказался на выделенке, выехать я с нее (по ПДД) не могу, т.к. там сплошная аж до следующего съезда! Кто вообще рисовал эту разметку? Как по ней ездить?
почему нельзя?) очень даже можно. давеча человеку зарядили в бочину, потому как он заворачивал направо "как надо", а вторая машина ехала по выделенке для автобусов. в итоге приехала ему в бочину и виноват был тот, который поворачивал "как надо" из второй полосы, потому как у него уже была помеха справа, но въехавшему-таки выкатили штраф за езду по выделенке. так что, жалко машину в случае чего, можно ехать по выделенке, если не жалко, то по второй полосе. сам поворачиваю по настроению. нет за мной машин - ухожу из второй полосы как правильно, есть за мной машины, то сначала на выделенку, а потом направо. общался прямо там на Победе с гайцами, которые работали именно по выделенке. они сказали, что цепляться не будут, если ты перед поворотом заехал на выделенку, чтобы повернуть (все мы люди), а если находятся такие идиоты, которые думают, что они автобусы и прут по крайней правой - будут наказываться.